Обучение в "АВТОШКОЛЕ ЕДИНОГО СТАНДАРТА

Опубликовано: 22.06.2018

видео Обучение в "АВТОШКОЛЕ ЕДИНОГО СТАНДАРТА

Первый день в Американской школе |VLOG | США | обучение в Америке | Los Angeles

Итак, компания по так называемому « наведению порядка в области подготовки водителей» в основном завершена. Можно подводить первые итоги.

Из действующих юридических лиц – образовательных организаций, по официальной информации с сайтов ГИБДД осталось от 30 до 40%, смотрите 9551111.ru. Заметьте, не из автошкол, а именно из юридических лиц. Многие из остальных ушли под крышу тех, кто сумел-таки выдержать формальные требования и остаться на плаву. Кто-то до сих пор барахтается, кто-то просто ушел с этого рынка, а кто-то и, увы, разорился. Можно примерно оценить, что количество точек, предлагающих населению услуги по подготовке водителей, в целом сократилось процентов на сорок. Казалось бы, свершилось то, чего хотели многие ныне действующие, в особенности крупные автошколы – государство своими руками убрало полулегальные лавочки, снизило конкуренцию на рынке. Однако, неожиданно выяснилось, что « серые» школы никуда особенно не делись. Они, в силу изначально коррупционных условий на которых создавались, оказались куда более живучими, чем маленькие, но честные. То есть, если была цель – избавиться от нечистоплотных заведений (по крайней мере так декларировалось), она абсолютно не достигнута. Удар пришелся мимо, по небольшим, не слишком богатым, но вполне добросовестно работавшим автошколам, которые закладывали в основу своего существования не наличие связей в ГАИ, а качество работы, не затратную рекламу, а доброе, передаваемое из уст в уста имя. Хотя, кого в нашем государстве волнуют такие мелочи? Широко разрекламированная компания проведена, скоро последуют бравурные отчеты, награждение непричастных, наказание невиновных и остальное все, как всегда. Грустно.

Когда перед будущим водителем встает вопрос выбора автошколы, он начинает бросаться из крайности в крайность, зачастую рассеивая свое внимание на малозначительные детали. Потому нужно сразу же определиться с теми критериями, на которые необходимо в первую очередь обратить внимание, выбирая учебное учреждение, где вас научат дружить с коробкой передач и крепко держаться за рулевое колесо, смотрите 9551111.ru.

1. Лицензия.

В том случае, если у автошколы нет никаких проблем с документами, вам не придется бегать по кабинетам и, потрясая брошюркой Конституции, требовать, чтобы вам показали разрешительную документацию. Копия лицензии должна быть вывешена на видном месте, чтобы потенциальные курсанты школы могли проверить данные и убедиться, что данное учебное учреждение — это именно то, что нужно.


Образец лицензии автошколы


2. Квалифицированный персонал.

Чтобы убедиться в адекватности преподавательского состава, достаточно пообщаться с кем-нибудь из инструкторов. Это позволит вам понять, насколько преподаватели школы отвечают требованиям, предъявляемым к педагогам. Это должен быть человек, который обладает не только большим водительским стажем, но и навыками педагога, умением налаживать психологический контакт со студентами и стремлением работать на результат.

Очень полезно будет пообщаться с теми курсантами, которые уже проходят обучение в автошколе. Как только выяснится, что процент недовольных дотягивает до критической отметки, стоит сразу же отказаться от идеи выбросить свои деньги на ветер.

3. Техническое оснащение.

Это очень важный критерий, от которого зависит качество обучения и, что самое главное, конечный результат. Не лишним будет оценить не только состояние учебных автомобилей, но и заглянуть в аудитории, где вам предстоит вгрызаться в гранит науки.


Обучение в Праге ♥