Окулист детский

Опубликовано: 31.08.2019

видео окулист детский

Казахстанские медики начали восстанавливать детям зрение по мировым стандартам

Если есть необходимость проверить остроту зрения, в Интернете без проблем можно пройти онлайн проверку зрения. Но во многих случаях значительно удобнее иметь дома полноразмерную таблицу Сивцева. С помощью такой таблицы можно не только в любой удобный момент проверить зрение, но и выполнять специальные упражнения по его улучшению (например, по методике Бейтса или по методу дистантного микрозатуманивания А, перейдите окулист детский. И. Дашевского).

Чтобы самостоятельно изготовить таблицу Сивцева в натуральную величину, вам понадобятся: обычный лазерный принтер, три листа бумаги формата А4, клей или скотч. Файл с таблицей в формате pdf, который нужно будет распечатать на принтере, можно скачать здесь.

Примечание: Чтобы ваша самодельная таблица для проверки зрения была по качеству как можно ближе к таблице Сивцева, которую использует каждый окулист, используйте качественную бумагу (матовую, без желтоватого оттенка). К тому же, лазерный принтер не всегда хорошо справляется с заданием по равномерной заливке черной краской печатываемых символов. Этот недостаток принтера можно исправить, если дополнительно подкрасить буквы таблицы тушью или черным маркером.

При распечатке pdf-файла с таблицей важно удостовериться, что печать происходит в масштабе 100% (в натуральную величину). В разных программах в настройках печати это отображается по-разному: например, в Adobe Reader параметр “Size Options” должен иметь значение “Actual size”, а в Foxit Reader “Scaling Type” должен быть выставлен в “None”. Проверьте также, выбран ли размер бумаги при печати А4 (не Letter), а ориентация страницы  — Landscape (альбомная).

 


ДЕТСКИЙ ОКУЛИСТ


Детский врач-офтальмолог