Главная Новости

Осушитель воздуха master dh 92

Опубликовано: 05.04.2021

В данной статье рассмотрим, что такое точка росы, и почему она является одним из ключевых факторов при выборе осушителя для любой пневматической системы.

В природе выпадение росы всегда связано с понижением температуры окружающего воздуха. Поскольку теплый воздух способен удерживать больше влаги, чем холодный, при соприкосновении с остывшими за ночь листьями растений он меняет свою температуру, в результате чего влага конденсируется на более холодных поверхностях, смотрите осушитель воздуха master dh 92 цена. Другими словами, если брать  понятие точки росы для обычного атмосферного воздуха, то она будет зависеть только от уровня влажности и температуры воздуха.

В процессе сжатия воздуха повышается концентрация в нем влаги, что неизбежно влечет за собой повышение температуры точки росы. Данное обстоятельство может крайне негативно сказаться на работоспособности системы, так как регулярное превышение точки росы будет способствовать процессам коррозии, а так же может создать благоприятные условия для размножения патогенных микроорганизмов.

Для выяснения допустимого уровня влажности в системе при планировании любой компрессорной станции производятся специальные расчеты, а для предотвращения негативного влияния данного фактора на линию ставятся специальные осушители воздуха.