Почему традиционный SEO умирает

В первые дни онлайн-поиска жизнь казалась проще. Пользователи использовали поисковые системы для поиска информации, а не приложения и каналы социальных сетей, как сейчас. В то время брендам просто нужно было вставлять правильные ключевые слова в правильные места, чтобы хорошо ранжироваться в результатах поиска. Но сегодняшние новые технологии и функции - такие как приложения, социальные сети и голосовой поиск - переопределены как «простые». Благодаря им сегодняшние среднестатистические пользователи ищут еще более упорядоченный опыт. Они хотят ультра-простоты, такой, которая требует минимальных усилий. Фактически, концепция наличия информации у них под рукой больше не режет ее. Это если они не получат это ложкой.

Baruch Labunksi, генеральный директор Rank Secure, ведущий специалист по SEO и маркетингу сегодняшнего дня, говорит, что сегодняшние пользователи даже не работают в поисковых системах. По его словам, потребители «тратят 85% своего времени на смартфоны на приложения, где их связывают социальные сети, игровые приложения и текстовые сообщения».

По правде говоря, говорит Лабункси, «поисковые системы больше не находятся в центре понимания пользователей так, как они когда-то были. Теперь пользователи имеют доступ к мобильным технологиям и искусственному интеллекту, которые облегчают поиск и полностью изменили способ поиска информации людьми». ,

Предполагая, что гуру SEO имеет это право, что это значит для будущего поиска? Более того, что, по мнению Лабункси, ожидает будущее технологий? Мы сели с ним, чтобы узнать.

Опора на мобильный и голосовой поиск

Только в 2015 году объем трафика мобильной передачи данных в мире вырос на 74%. С быстрым расширением доступа к мобильному интернету по всему миру становится ясно, что мобильные технологии все больше диктуют способы поиска и переваривания информации пользователями. содержание блога , Это еще один аспект поиска, предполагает Лабункси. «Никто больше не использует поисковые системы на мобильных устройствах», - отмечает Лабункси. «Настройка домашней страницы настольного компьютера для Google даже сегодня довольно обычна. Но поиск в мобильных устройствах в наши дни, как правило, гораздо больше связан с приложениями».

По прогнозам Лабункси, использование приложения для поиска информации вместо браузера будет будущим направлением поиска. Недавний запуск Google ускоренных мобильных страниц является доказательством того, что они уже предвидят эту эволюцию от браузера до мобильного поиска. Конечно, есть еще один фактор, который будет влиять на то, как люди используют мобильный телефон для поиска.

Мобильный голосовой поиск становится все более распространенным способом для пользователей, чтобы делать запросы и выполнять задачи. Цифровые помощники, такие как Siri и Alexa, облегчают людям интеграцию Интернета в повседневную жизнь.

«Практически каждый пользователь полагается на цифровых помощников», - говорит Лабункси, указывая на то время, когда люди думали, что пользователи Bluetooth выглядят нелепо, когда они, кажется, разговаривают сами с собой. «Теперь люди просто предполагают, что это причина, по которой они разговаривают, а вокруг никого нет». Дело в том, что Сири и Алекса не должны использовать поисковые системы, такие как Bing , Yahoo или Google, чтобы предоставить результаты. «Цифровым помощникам не нужен Google, - отмечает Лабункси, - это означает, что пользователи, которые полагаются на помощников, тоже не нуждаются».

Контекст станет правой рукой поиска

Как отмечает Лабункси, поисковые системы персонализировали результаты, которые мы получаем годами. «Они используют нашу историю поиска и социальную активность для определения продуктов, которые могут нам понравиться, но у поисковых систем есть будущее, которое выходит за рамки рекламы продуктов», - говорит он. В будущем Лабункси говорит, что поиск пойдет на пользу нашим более личным дилемм, например, что есть, когда вы на диете.

Скажем, например, что вы решили действительно пристегнуться и придерживаться строгой тренировки и диеты. Для отслеживания каждой калории и перемещения вы используете приложение для телефона, в котором указаны тип аллергии и ограничения, которые у вас есть. Поисковые системы, как Google будет отслеживать эту информацию для вас, когда вы ищете рецепты и отправиться в продуктовый магазин. В отличие от набора общих рекомендаций по здоровому рецепту, ваши результаты будут соответствовать вашим конкретным диетам и весу. В отличие от получения рекомендаций для рецептов, которые включают ингредиенты, которые влияют на вашу аллергию, вы получаете рекомендации для рецептов, которые учитывают ваши диетические ограничения.

Спроси у Дживса и поиск на естественном языке

К настоящему времени практически каждый может признать, что поисковая система 90-х «Спроси Дживса» значительно опередила свое время. Задолго до того, как современные поисковые системы модифицировали SEO для мобильных устройств, Дживс уже позволял пользователям создавать поисковые запросы, используя повседневный язык. В конечном итоге сайт потерян для поисковых систем, таких как Google и Yahoo это подтолкнуло пользователей к поиску ключевых слов.

Хотя сейчас «Спроси Дживса» уже слишком поздно, современные поисковые системы имеют шанс оставаться актуальными для пользователей, если они моделируют первоначальную концепцию поиска Джива. Это особенно верно, учитывая, что рост мобильного голосового поиска также приводит к увеличению запросов на естественном языке. Который, по словам Баруха Лабункси, полностью переворачивает SEO с ног на голову. «По иронии судьбы, сегодняшние поисковые системы начинают использовать тот формат вопросов и ответов, который в первую очередь исключает Ask Jeeves из пользовательского уравнения», - отмечает он. Фактически, по его мнению, будущее поиска во многом зависит от концепции поиска вопросов и ответов Джива. Такие сайты, как Amazon и Quora, уже используют эти функции вопросов и ответов. Их высокий рейтинг в поисковых системах может быть доказательством того, что этот сдвиг уже действует.
Чтобы процветать в будущем мире растущих запросов на естественном языке, сайты должны иметь доступ к ответам на вопросы пользователей.

РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ. РЕАЛЬНЫЕ НОВОСТИ. РЕАЛЬНЫЕ ГОЛОСА.

Помогите нам рассказать больше историй, которые имеют значение от голосов, которые слишком часто остаются неуслышанными.