Подарочные книги в кожаном переплете

Опубликовано: 10.11.2019

видео подарочные книги в кожаном переплете

Подарочная книга в кожаном переплете "Бодо Шефер. Законы победителей"

Наверное, если не всем, то наверняка многим всегда интересно было узнать, как «появляются на свет» подарочные книги в кожаном переплете, каким образом они сшиваются и получают свои обложки.

Итак, после того, как работа над книгой в типографии будет закончена, отдельные печатные листы произведения или сборника попадают в переплетную мастерскую. Далее следует фальцовка листов, наклеивание калек и иллюстраций. Книга на этом этапе выглядит как тетрадь или несколько тетрадей с картинками. Их сшивают в единый блок, к которому потом крепятся твердые крышки переплета. Для этого используют льняные шнуры, пропущенные через тетради. Книжный блок сшивается вручную, благодаря чему он, как правило, служит довольно долго.

С помощью гобеля, специального станка, готовый блок обрезается и круглится по заранее установленным размерам. Здесь же осуществляется отбивка блока, благодаря чему он держится в крышках максимально прочно. После этого обрезы окрашиваются и проходят процесс торшонирования. Коллекционные издания характеризуются наличием гравировки 22-х каратным золотом.


300 способов разбогатеть Подарочные книги в кожаном переплете


Антикварные книги