Подготовка к продаже SEO для малого бизнеса

  1. Почему продавать SEO для малого и среднего бизнеса так сложно?
  2. Насыщенность рынка
  3. Распространенные заблуждения
  4. Плохой опыт
  5. 1. Проведите исследование
  6. 2. Познай себя
  7. 3. Отличить себя
  8. 4. Готовьтесь к их вопросам

Независимо от того, являетесь ли вы солидным бизнесом, решившим начать предлагать услуги SEO, или вы просто решили уйти в одиночку и открыть агентство, продавать SEO стало сложнее, чем когда-либо. Как и во всем, что вы делаете для своего бизнеса, вы должны готовить и продавать SEO, в частности, требуется предельная подготовка.

Подготовка является ключевым фактором успеха в продаже SEO для малого бизнеса. Укрепление доверия с потенциальными клиентами имеет важное значение. Чтобы завоевать доверие, вы должны знать и понимать своего потенциального клиента на интимном уровне, помимо того, что вы просто знаете его фирменное наименование и несколько деталей, которые вы нашли на их веб-сайте. Подготовка к продаже SEO, ставя себя на место ваших потенциальных клиентов, не только помогает вам лучше уточнить ваш шаг, но и делает вас более искренним. Сегодня миру вокруг нас не хватает большего доверия, чем когда-либо, так почему бы не быть искренним в работе, которую вы предоставляете? Что может быть лучше, чем отличиться от конкурентов, чем искренне интересоваться вашим потенциальным клиентом?

Почему продавать SEO для малого и среднего бизнеса так сложно?

Эта подлинность просуществует еще долго после закрытия сделки и может легко привести к рефералам, пятизвездочным отзывам и репутации надежного делового партнера. Из уст в уста имеет большое значение в бизнесе и все начинается с того, чтобы искренне интересоваться тем, что делает ваш клиент. С учетом вышесказанного, есть три момента, объясняющих, почему продавать SEO так сложно.

Насыщенность рынка

Есть сотни тысяч, даже миллионы SEO компаний по всему миру , От одиночного ООО, созданного безработными креативщиками, до ниши SEO консалтинговые услуги Поставщики, которые проводят масштабные маркетинговые операции со штатом от 50 до 100 сотрудников, в настоящее время огромное количество компаний, предоставляющих услуги цифрового маркетинга, являются астрономическими. UpCity занимает 56 авторитетных SEO компаний в радиусе 45 миль от одного только Чикаго. На большинстве крупных рынков метрополитена, таких как Лос-Анджелес, Нью-Йорк или другие города, это число часто завышается значительным количеством людей, которые занимаются SEO в качестве неполного рабочего дня. Принимая все это во внимание, вы можете рассматривать 75-100 SEO-компаний на одном рынке. Выделить себя из конкуренции становится все труднее, потому что, проще говоря, слишком много людей предлагают одинаковые услуги.

Распространенные заблуждения

Часто владельцы малого бизнеса ошибочно полагают, что SEO не является эффективным способом получения нового дохода. Особенно в местных компаниях, работающих с мамой и поп-музыкой, им трудно понять, как привлечение трафика на их сайт ведет к увеличению бизнеса, увеличению числа покупателей, которые физически приходят в свой магазин. Всегда помните, что людям не нравятся перемены, потому что они просто боятся неизвестного.

Если потенциальный клиент слышал о SEO или понимает его ценность на базовом уровне, есть другие заблуждения, что вы должны работать против , Одно из таких распространенных заблуждений - это так называемое заблуждение, основанное на том, что поисковая оптимизация заключается в том, чтобы добиться быстрых побед и вывести свой бизнес на вершину рейтинга Google. Хуже того, идея о том, что SEO - это просто добавление определенного ключевого слова на ваш сайт снова и снова, поможет вам получить высокие оценки, процветающие с первых дней SEO. Чтобы добиться успеха в продаже SEO для малых предприятий, необходимо иметь практические знания об этих заблуждениях и уметь адекватно объяснять потенциальным клиентам, почему эти идеи практически не жизнеспособны.

Плохой опыт

Неудивительно, что в мире есть люди, которым нельзя доверять. SEO индустрия имеет свою долю сомнительных персонажей и практик, которые обычно называют «SEO черных шляп». Проще говоря, SEO черной шляпы - это термин, используемый для описания тактики, используемой компанией SEO, которая идти вразрез с утвержденными Google и другими поисковыми системами правилами , Подобные тактики часто обещают быстрые победы, но потенциальные последствия могут быть катастрофическими. Многие тактики черной шляпы могут привести к тому, что сайт будет полностью стерт со всех результатов поиска.

Одна вещь, которую я снова и снова слышу от владельцев малого бизнеса, - это то, что они были проданы змеиной нефтью предыдущими агентствами SEO или цифрового маркетинга. Компании SEO постоянно преувеличивают и недопоставляют. Этот негативный опыт приводит к общему недоверию к цифровому маркетингу в целом, что является распространенной причиной того, что многие владельцы малого бизнеса настороженно относятся к дальнейшим инвестициям. Как они могут быть уверены, что то, что вы продаете и обещаете, отличается от предыдущих компаний, с которыми они сотрудничали?

Как подготовиться к сдаче SEO для малого и среднего бизнеса

Неудивительно, что между насыщением рынка, распространенными заблуждениями в отношении SEO и большим количеством авторитетных агентств, предоставляющих владельцам малого бизнеса негативный опыт, очень сложно продавать SEO малым и средним предприятиям. Войти в мир продаж SEO легко; долго оставаться на плаву сложно.

Итак, что вы можете сделать, чтобы отличить себя от конкурентов? Какую подготовку вы должны сделать, прежде чем передать SEO владельцу малого бизнеса?

1. Проведите исследование

Чаще всего упоминается как «стадия поиска», это когда вы исследуете своего потенциального клиента. Узнайте больше, чем просто отрасль, в которой они находятся: понять, откуда они, где они находятся и куда они стремятся. Вот что вы должны узнать:

  • Посмотрите, что делают их конкуренты. Если у их конкурентов нет веб-присутствия, у вас уже есть преимущество.
  • Насколько конкурентоспособен рынок, на котором они находятся?
  • Насколько сильно ваше потенциальное присутствие в сети?
  • Оптимизирован ли сайт вашего потенциального клиента для SEO?

2. Познай себя

Да, верно, знай, кто ты, как компания. Чем больше вы знаете о своей компании, тем больше вы приобретаете уверенность в продаже своих решений. Кроме того, помните, что вы не продаете пакеты своим потенциальным клиентам, вы продаете решения их проблем.

  • На каких основах стоит ваша компания?
  • Убедитесь, что у вас есть тематические исследования, чтобы поделиться с потенциальными клиентами, которые демонстрируют ваш послужной список успеха.
  • Какой тип успеха у вас с предыдущими клиентами?
  • В какие сроки клиенты могут ожидать увидеть результаты?

3. Отличить себя

Сосредоточьтесь на мелочах, которые делают вашу компанию великой. Именно то, как вы отличаетесь от остальных, помогает потенциальным клиентам узнать, насколько вы отличаетесь. У потенциального клиента может остаться плохой вкус с того момента, когда они в последний раз пробовали SEO-компанию, поэтому вам нужно убедить их, что ваша компания отличается.

  • Как вы отделяете себя от конкурентов?
  • Полностью объясните подробно, чем ваша компания отличается от остальных.
  • Ваши клиенты обычно годами держатся? Или они уходят через шесть месяцев?

4. Готовьтесь к их вопросам

Поймите, что это важное решение для владельцев бизнеса, потому что они ставят свою собственную компанию в ваши руки перед всем миром, чтобы увидеть. Многие из этих вопросов могут быть легко сфокусированы на заблуждениях, которые мы затронули ранее.

  • Уметь объяснить, что такое SEO в терминах, которые поймет потенциальный клиент.
  • Знайте, что черная шляпа SEO делает с компанией.
  • Приведите примеры правильных ключевых слов на сайте. Это прекрасное время, чтобы вернуться к тематическому исследованию, которое у вас есть под рукой.
  • Показать ценность за SEO для перспективы.

Один пример демонстрации ценности SEO для потенциального клиента выглядит следующим образом:

Местное кафе в районе Линкольн-парка Чикаго будет следить за тем, чтобы трафик на их ежедневные специальные веб-страницы посещался. Бистро также получит выгоду от SEO в ранжировании высокого уровня для поисковых запросов, таких как «Кафе в Линкольн-Парке», и хочет опередить своего конкурента по поиску «Чикагское кафе». Теперь это два направления, в которых кафе может извлечь выгоду из SEO.

У кафе две проблемы: они хотят больше трафика на свою ежедневную страницу со специальными предложениями и хотят опередить своих конкурентов. Теперь вы предоставляете решение их проблемы, которая приносит пользу этой компании. Поскольку ваша компания доказала свою репутацию в оказании помощи малым предприятиям в их локальном SEO для районов Чикаго, теперь вы можете предоставить фактическую информацию, чтобы облегчить проблемы владельца кафе. Вы использовали концепции «Познай себя и отличайся от себя», чтобы помочь вам найти подходящее место, чтобы закрыть сделку.

Теперь, когда мы рассмотрели четыре способа подготовки и привели пример их объединения, давайте кратко рассмотрим некоторые вещи, которых следует избегать при попытке продать SEO малому бизнесу.

1) Вы так сильно беспокоитесь о продаже, что не понимаете потребностей своих клиентов.

2) Вы думаете, что, поскольку вы делаете это годами, вам не нужно «знать себя». Это когда вы начинаете скучать по мелочам, которые делают вашу компанию уникальной.

3) Вы преуменьшаете конкуренцию. Приходите, чтобы понять, что ваша конкуренция в бизнесе по причине; Плохое выступление конкурентов может вернуться, чтобы укусить вас.

4) Никогда не действуйте, если ваш клиент не понимает. Не будь тем человеком, который говорит «ты не поймешь» клиенту. Это самый быстрый способ потерять клиента.

Теперь, когда у вас есть все, что нужно и чего не нужно делать для подготовки к продаже SEO, пришло время для забавной части… продать чертовски из этого! Повезти! Помните, что удача создается из двух вещей: подготовка и возможность. Если вы подготовитесь достаточно хорошо, ваша возможность придет, и вы, в свою очередь, максимально ее используете. Используйте эту тактику подготовки, чтобы превзойти заблуждения и начать продавать больше SEO.

Как всегда, счастливой продажи!

Бизнес-консультант, который сосредоточен на создании возможностей и проверенных результатов. Как представитель по развитию бизнеса в UpCity, я помогаю агентствам со всей страны достигать своих целей роста.