Погода в Дубровнике в октябре

  1. Дубровник Температура в октябре
  2. Посещение Дубровника в октябре - да или бо?
  3. Премиум Проживание на Ривьере Дубровника

Октябрь - одно из лучших времен года для посещения Дубровника. С умеренной погодой, умеренными температурами и летними толпами нет, сентябрь и октябрь - прекрасное время, чтобы испытать город, поскольку он устанавливает его регулярные рутины и ритмы жизни.
В Дубровнике благоприятная погода: 250 солнечных дней в году, а осенние и зимние температуры обычно не опускаются ниже 5 ° C (41 ° F). Погода в октябре, хотя и не всегда достаточно теплая для купания, обычно достаточно мягкая, чтобы сделать мероприятия на свежем воздухе приятными и веселыми. Небо в основном ясное в начале месяца, с дневным солнечным светом более 11 часов и средней температурой 19 ° C (66 ° F). Воздух становится более влажным к концу октября, когда температура падает в среднем до 15 ° C (59 ° F), что сигнализирует о наступлении ноября, самого влажного месяца года.

Дубровник Температура в октябре

Октябрьские температуры в Дубровнике не такие удушающие, как во время пикового сезона, но остаются достаточно теплыми, чтобы сделать приятными однодневные поездки и пешие прогулки. Средняя температура в октябре составляет около 18 ° C (64 ° F), а дневные температуры обычно находятся в диапазоне от 15 до 21 ° C (от 59 до 70 ° F). Средняя температура моря составляет 21 градус.
Вероятность дождя больше, чем летом, поэтому упаковка зонтика является обязательным условием. Среднесуточное количество осадков в октябре составляет около 162 мм в течение 11 дней, с вероятностью дождя 38% в течение месяца.

Посещение Дубровника в октябре - да или бо?

Дубровник является одним из самых популярных туристических направлений на побережье Адриатического моря в течение лета. Хотя в пик сезона самая лучшая погода для тех, кто хочет провести отпуск на море, здесь также самый большой приток посетителей и самые высокие цены. К октябрю толпа в основном уходит, становится легче найти места в кафе и ресторанах, а цены на отели, как правило, падают с летних пиков.

В то же время погода остается теплой, и солнечных дней достаточно для экскурсии по Старому городу и однодневных поездок в окрестности и на острова Элафити. Тем не менее, поездки на близлежащие острова требуют немного больше планирования, потому что поездки на пароме реже до начала июня.

В целом, решение посетить Дубровник в октябре кажется отличной идеей, когда у посетителей есть возможность исследовать Старый город Дубровника и насладиться его историей, чего нельзя ожидать в летнее время.

Премиум Проживание на Ривьере Дубровника

Путешественники ищут размещение на Дубровнике можете забронировать проживание в Виллы Млини , жилой комплекс, расположенный в маленьком городке Млини, примерно в 10 км от Дубровника. Комплекс предлагает спокойный отдых рядом с многочисленными песчаными и галечными пляжами, богатой растительностью, а также средиземноморскими парками и садами. Виллы имеют площадь от 30 до 49 квадратных метров и могут вместить до четырех человек. Они полностью оборудованы и имеют просторные террасы с видом на море.

Гости также могут использовать услуги и услуги из близлежащих Отель Астареа , в том числе крытый и открытый бассейн, парковка и ресторан. Виллы Mlini и Hotel Astarea являются частью Дубровник Ривьера гостиницы комплекс, который обеспечивает целый ряд других специальные предложения для гостей. Гости, остановившиеся в отеле Villas Mlini на семь или более ночей, получают Скидка 20% на их пребывание.

Гости, остановившиеся в отеле Villas Mlini на семь или более ночей, получают   Скидка 20%   на их пребывание

Изображение: Wikimedia Commons / Тони Хисгетт https://www.flickr.com/people/[email protected]

Посещение Дубровника в октябре - да или бо?