Получить впереди SEO тенденции в 2017 году

  1. схема
  2. мобильный
  3. Скорость сайта
  4. Страницы-сироты
  5. Внутренние ссылки
  6. XML Sitemap
  7. В заключение

Каждый год в сети появляются сообщения о том, «Что должен делать ваш бизнес в новом году!» Они полны тактики запугивания и в основном необоснованных спекуляций.

Это правда, что SEO постоянно развивается, но с какой скоростью? Многие из этих сообщений распространяют панику, что если вы не на 10 минут раньше, вы уже на 5 минут позже. По правде говоря, у вас есть время, чтобы внести некоторые из этих изменений. Не много времени, но время.

При этом ниже приведены некоторые пункты, которые я бы порекомендовал поместить в верхнюю часть вашего списка приоритетов, если вы еще этого не сделали.

| |   | |

схема

Разметка схемы более критично с последними тенденциями поиска и изменениями Google.

Если вы не знакомы с разметкой схемы, в основном это способ индивидуально элементы разметки вашего сайта так что поисковые системы могут легче определить, что это за контент. Если вы не знакомы с разметкой схемы, в основном это способ индивидуально   элементы разметки вашего сайта   так что поисковые системы могут легче определить, что это за контент

Эти наценки не только обеспечат правильное отображение ваших данных в поисковой выдаче, но также могут повысить рейтинг кликов. В зависимости от запроса Google может отображать расширенные фрагменты в результатах. Чем больше информации вы представите таким образом, тем больше у вас шансов привлечь этот клик.

(На изображении справа показано, как Microsoft использует схему, чтобы убедиться, что для поиска их имени отображается много информации.)

Еще одна причина для реализации разметки схемы - растущая популярность голосового поиска и искусственного интеллекта. Размечая данные на своем сайте, вы облегчаете интерпретацию информации сканерами, что повышает шансы на повышение рейтинга.

мобильный

В наши дни кажется немного глупым не иметь мобильный адаптивный сайт, но, верьте или нет, есть еще много сайтов, которые не внедрили это изменение.

С все больше и больше запросов выполняется на мобильных устройствах Никогда еще не было так важно иметь мобильный адаптивный сайт. Чтобы сохранить пользователей на вашем сайте, вы должны предоставить им страницы, удобные для мобильных устройств, потому что, если они не могут легко получить доступ к нужному контенту, они отскочат назад на страницу результатов и найдут то, что ищут, на одной из сайты ваших конкурентов.

Держать клиентов на ваших сайтах не единственная причина реализация адаптивного дизайна , Google планирует разделить их текущий индекс и создайте отдельный мобильный индекс в самом ближайшем будущем.

Пока неясно, как будет работать мобильный индекс, но было заявлено, что он станет основным индексом Google. Это наводит нас на мысль, что он будет отображать только мобильный контент. Если вашего сайта еще нет, это может быть то, что вы хотите добавить в свой список приоритетов, или вы рискуете остаться позади.

Скорость сайта

Скорость сайта является основным компонентом SEO , Если ваш сайт не работает как хорошо смазанный компьютер, ваши пользователи будут разочарованы и уйдут. Говорят, что задержка в одну секунду может привести к снижению конверсии на 7%. На столе остается много денег, особенно за то, что можно относительно легко исправить.

Как мы видели в мобильных адаптивных проектах, увеличение скорости вашего сайта не только поможет удержать клиентов на вашем сайте и приведет к увеличению числа конверсий, но и является одним из основных факторов ранжирования. Главная цель Google - предоставить своим пользователям превосходное обслуживание клиентов. Они делают это, продвигая сайты, которые имеют немедленное время отклика.

Представьте, что вы сидите в очереди за рулем. Каждая минута ощущается как 5. То же самое относится и к вашему сайту, но вместо минут - секунды. Пользователи привыкли к скорости в интернете. Если вы оставите своих посетителей в подвешенном состоянии, ожидая загрузки страницы, они не получат такого высокого качества обслуживания клиентов, которого они ожидали.

(Не уверен, как ваш сайт сравнивается? Google предлагает тест скорости страницы Вот .)

Страницы-сироты

Потерянные страницы - это страницы, которые находятся в вашем корневом домене, но не связаны с вашим сайтом по ссылке с внутренней страницы. Возможно, это старые страницы, которые не были перенаправлены при изменении дизайна вашего сайта, или это страницы старой рекламной кампании, о которой давно забыли.

Сиротские страницы могут утяжелить ваш сайт, потому что, довольно часто, они либо устарели, либо не оптимизированы, либо дублируют другую страницу вашего сайта.

Прежде чем вы их очистите, вам нужно их найти. Для этого выполните расширенный поиск и выполните поиск по сайту: yourdomain.com в Google. Сколько страниц сказано, что вы проиндексировали? Это число близко к фактическому количеству страниц на вашем сайте?

Если это число выше, у вас есть беспорядок, который необходимо устранить.

Внутренние ссылки

Вы пытаетесь ранжировать определенную страницу по уникальному ключевому слову, но по какой-то причине появляется другая страница?

Проблема может быть в ваших внутренних ссылках.

Изучите свои внутренние ссылки и определите любые ключевые слова, которые могут указывать на неправильную страницу. У вас есть один и тот же термин, указывающий на несколько разных страниц? У вас есть якорный текст, который должен указывать на одну страницу, но вместо этого указывает на другую страницу? Это где вы должны выполнить очистку.

XML Sitemap

XML-карта сайта - это то, что часто игнорируется, и на это тратят мало времени компании. Это может быть из-за автоматических плагинов, таких как Yoast SEO , который управляет этим элементом, или потому, что некоторые люди не совсем уверены, что с ним делать.

Посмотрите на страницы в вашем XML-файле сайта и убедитесь, что он отображает все страницы с кодом состояния 200. Если у вас есть страницы, которые возвращают 3XX, 4XX или 5XX, вам необходимо обновить свой файл.

Если вы не используете плагин для создания карты сайта, вы можете использовать такой инструмент, как ScreamingFrog , Они действительно упрощают создание свежей, правильной карты сайта XML. Если у вас нет доступных инструментов, Excel - еще один отличный вариант.

Google ограничивает размер вашей карты сайта , поэтому, если у вас более 50 000 URL-адресов, вам нужно разбить его на разделы и использовать индекс карты сайта.

(Годы идут, поэтому давайте посмотрим вперед, чтобы SEO тенденции в 2018 году .)

В заключение

Я знаю, что есть некоторые проблемы или тактика, которые могут иметь приоритет над перечисленными, поэтому, пожалуйста, если есть какие-то вещи, которые я пропустил, или предметы, которые, по вашему мнению, имеют более высокий приоритет в наступающем Новом году, пожалуйста, дайте мне знать, если комментарии ниже.

И если вы хотите получить преимущество в онлайн-маркетинге в следующем году, обязательно скачайте бесплатную электронную книгу, чтобы начать:

И если вы хотите получить преимущество в онлайн-маркетинге в следующем году, обязательно скачайте бесплатную электронную книгу, чтобы начать: