Понимание SEO + SMO (часть 1): история вопроса

  1. SEO (поисковая оптимизация)
  2. Панда
  3. пингвин
  4. Колибри
  5. голубь
  6. SMO (Оптимизация под социальные сети)

Миры SEO (поисковая оптимизация) и SMO ​​(социальная оптимизация) сходятся. Мы находимся в критической точке, когда успехи в поиске и социальных сетях идут рука об руку - для выживания вашей цифровой репутации необходимо критическое понимание обоих. Эта серия статей дает фундаментальное понимание SEO и SMO, а также дает конкретные инструкции относительно того, на чем сосредоточиться (а не сосредоточиться).

SEO Фон
SMO Фон

Прежде чем мы перейдем к мелочам, давайте рассмотрим некоторые предпосылки. По своей сути, SEO и SMO ​​направлены на оптимизацию цифрового объекта - человека, идеи или организации - для охвата аудитории. Потребители обнаруживают контент в сети несколькими различными способами, но два самых популярных метода - через поисковую систему, которая является очень преднамеренной формой потребления, и социальные сети, которые охватывают множество платформ и имеют тенденцию быть более пассивными.

Эти два метода влияют друг на друга как прямо, так и косвенно.

Может быть полезно сделать шаг назад и подумать, как вы находите контент. Быстрая проверка истории браузера, скорее всего, покажет, что почти все ваши цифровые путешествия начинаются с поиска или из социальных сетей. Я готов поспорить, что именно так вы и пришли сюда. Привлечение пользователей к потреблению контента является ключевой целью, но это не происходит без преднамеренного планирования и подготовки. Мы все знаем, что менталитет «создай его, и они придут», по крайней мере, последние 15 лет не включал его в сеть, но хорошая новость заключается в том, что есть много ресурсов, которые помогут тебе достичь аудитории. Иногда SEO и SMO ​​могут быть загадочными и пугающими, но цель этого поста - помочь демистифицировать их обоих.

Поисковые системы и социальные сети невероятно сложны и быстро меняются. Защита от веб-спама стала намного более агрессивной. Поисковые системы используют гораздо больше ресурсов, чем просто ссылки и ключевые слова, и теперь все зависит от вашей репутации. На данный момент, если вы не думаете, что поисковые системы смотрят на социальные сети и наоборот, вы упускаете огромную часть головоломки. Вы один большой твит от поднятия поисковый рейтинг , Как говорит Эрик Шмидт из Google:

«Информация, связанная с проверенными онлайн-профилями, будет оценена выше, чем контент без такой проверки» - Эрик Шмидт

Вы должны знать правила игры, чтобы преуспеть - какие практики следует соблюдать и от чего держаться подальше.

SEO (поисковая оптимизация)

В зависимости от вашего типа сайта, органический поиск, скорее всего, ваш первый или второй самый важный источник трафика. Некоторые эксперты говорят, что до 64% веб-трафика исходит от органического поиска , Достаточно сказать, что поисковые системы играют важную роль в нашем онлайн-мире.

Поисковая система - это, по сути, служба, которая возвращает список сайтов, относящихся к поисковому запросу. Он ранжирует и расставляет приоритеты этих сайтов в порядке важности, чтобы определить, какие сайты являются наиболее релевантными. Все началось с «Арчи» в 1990 году, который позволял пользователям осуществлять поиск по FTP-архивам. На самом деле, вы все еще можете увидеть, как это работает, используя один из устаревшие серверы, размещенные в Варшавском университете , Тот, кто первым адаптировал имена файлов, чтобы Арчи мог легко их найти, был тем, кто начал движение по поисковой оптимизации. Затем индустрия перешла на такие сайты, как Altavista и Ask Jeeves, пока Google не выкинул всех из воды. В настоящее время Google по-прежнему является самой популярной поисковой системой, за которой следует Bing, Yahoo, Ask, AOL и несколько других ,

Поскольку Google, несомненно, является лидером пакета, давайте взглянем на некоторые последние обновления, чтобы увидеть, какие основные изменения произошли в его алгоритме поиска и как это изменило мир SEO:

Панда

Панда

В феврале 2011 года Google выпустил свое основное обновление «Panda». Они внесли многочисленные изменения в алгоритм, но общая цель заключалась в том, чтобы поощрять релевантный, полезный контент в результатах поиска и штрафовать сайты с дрянной информацией. Новый алгоритм использует как содержимое страницы, так и репутацию сайта для определения качества содержимого страницы.

С Panda, контент изучается больше, чем когда-либо. Хорошо структурированный контент просматривается благоприятно, а результаты закрепляются за орфографические и грамматические ошибки. « толстый Контент считается гораздо более ценным, чем тонкий контент. Там нет конкретного числа относительно длины, но некоторые эксперты SEO отмечают, что страницы с по крайней мере 1500-2500 слов на странице получили повышение рейтинга. Дизайн также принимается во внимание, и панда наказывает сайты слишком большим количеством рекламы, а также плохой навигацией.

Google также предпринимает несколько различных шагов для предотвращения плагиата - дублированный контент не одобряется, что делает оригинальный контент гораздо более ценным. Сайты, признанные виновными в копировании контента, сильно пострадали, как и любые сайты, которые неправильно используют канонический теги. Это не просто письменный контент. Вы когда-нибудь пробовали Google? обратный поиск изображений ?

Репутация также играет более важную роль. Google резервирует более высокий рейтинг для достоверной информации, написанной кем-то, кого считают «экспертом» в этой области. Последовательная публикация контента вокруг темы - это больше, чем написание одноразовой публикации по определенной теме без какого-либо дополнительного контекста на том же сайте.


пингвин

пингвин

Пингвин, запущенный в апреле 2012 года, стал следующим крупным обновлением после Panda. Ссылки являются неотъемлемым способом определения отношений в Интернете, и PageRank является основной частью алгоритма поиска Google. Цель Пингвина состояла в том, чтобы бороться с любой «игрой» системы. Сайты, использующие неестественные обратные ссылки чтобы искусственно подделать их репутацию были сурово наказаны. По своей сути, Google хочет выровнять игровое поле и не поощрять тактику манипулирования ссылками, например, покупку ссылок ( хотя некоторые люди все еще находят это полезным ), создание мелкого контента на страницах для обратной ссылки на центральный сайт и добавление ссылок на спам-комментарии.

Конечно, веб-мастера не могут контролировать все ссылки, а некоторые Черная шляпа SEO тактика используйте некачественные ссылки, чтобы оштрафовать заслуживающие доверия сайты. Чтобы дискредитировать любые ссылки, которые вредят ранжированию, Google позволяет сайтам « дезавуировать «Конкретные ссылки, хотя это должен делать только эксперт, так как это влияет на рейтинг.

Колибри

Колибри

После того, как Penguin появился в Hummingbird в августе 2013 года. Он был назван крупнейшим изменением основного алгоритма поиска Google за последние десять лет, но, что интересно, лишь немногие веб-ресурсы заметили изменение в поисковом трафике. В то время как многие поисковые рейтинги остались прежними, а обновления от Panda и Penguin по-прежнему очень живы, Google использовал Hummingbird для «будущего» своего алгоритма. Используя Hummingbird, основной контекст вокруг запроса важнее, чем ключевые слова поискового запроса, мобильные удобный контент вознаграждается, а персонализация играет большую роль в результатах поиска.

Ориентация на контекстный поиск показывает, что Google стремится лучше понимать запросы пользователей. Он представляет собой переход от устаревшего соответствия «ключевое слово» к соответствию «намерение запроса». Цель состоит в том, чтобы предоставить результаты, которые действительно отвечают на вопрос. Это означает, что контент, отвечающий на вопросы, будет вознагражден, особенно любой учебный контент. Поведение пользователей при поиске меняется: люди используют голосовой поиск на мобильных устройствах и задают полные вопросы, а не вводят строку ключевых слов, - Hummingbird предназначен для решения этой проблемы в поведении.

Что касается мобильных приложений, сайты, оптимизированные для экранов разных размеров и позволяющие легко потреблять контент, также компенсируются более высоким рейтингом. Многие сайты уже достигли переломного момента, когда трафик планшетов и смартфонов превысил рабочий стол. Сайты без удобного для мобильных устройств дизайна могут хорошо работать при поиске на рабочем столе, но обновление Hummingbird справедливо связывает громоздкие мобильные впечатления в мобильных результатах.

Персонализация включает в себя местоположение и другой контекст поисковика. Например, поиск «Гиганты» в Сан-Франциско будет сильно отличаться от поиска в Нью-Йорке и будет зависеть от времени года. Активность и история аккаунта Google+ также играют большую роль в возвращаемых результатах и ​​порядке.


голубь

голубь

Самое последнее изменение в алгоритме Google, еще не получившее официальное название от поисковой команды Google, называется SEO-сообществом Pigeon. Хотя это обновление не является таким важным, как предыдущие три обновления, это обновление алгоритма пытается сделать результаты поиска более полезными и актуальными для людей, ищущих локальные результаты. Это изменение также уменьшает количество результатов, отображаемых на локальной карте, часто называемой «пакетами карт». Это также увеличивает акцент на авторитет веб-сайта как фактор ранжирования. Это по своей сути вознаграждает такие сайты, как Yelp и TripAdvisor, которые являются более авторитетными и имеют более согласованную структуру и ресурсы для SEO.

С последним обновлением, визуальный контент также весьма важен, так как фотографии, привязанные к местоположению, появятся в новой верхней карусели. Компании с привлекательной профессиональной фотографией в своем бизнес-профиле Google+ будут вознаграждены потенциальными клиентами за просмотр.

Что повлечет за собой следующее крупное обновление? Проверьте Моза История изменений алгоритма Google для получения дополнительной информации об изменениях алгоритма Google.

SMO (Оптимизация под социальные сети)

Использование социальных сетей составляет 28% от всего времени, проведенного в Интернете - если вы отвечаете за управление цифровой репутацией и не используете мудрое использование социальных сетей, вы явно пропускаете. Социальные сети предоставляют людям и организациям дополнительные платформы для взаимодействия со своей аудиторией, позволяя им подключаться быстрее, чем когда-либо прежде.

Многие сервисы подпадают под общий зонтик «Социальные медиа»; Этот пост будет посвящен тому, как оптимизировать контент для таких популярных социальных сетей, как Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+ и Pinterest, которые составляют большую часть активности в социальных сетях в Интернете.

Чтобы лучше организовать веб-контент для использования в социальных сетях, платформы извлекают информацию из определенного протокола, обычно Открыть График (или же Карты Твиттера в случае с твиттером). Это позволяет веб-мастерам выбирать описание, заголовок, изображения, тип контента и многие другие характеристики страницы, которые появляются и классифицируются при использовании социальных сетей. В качестве примера:

Маркетологи часто спрашивают, как сделать контент более «общедоступным». Лучший способ - создать ценный, релевантный контент. Звучит знакомо? Вы также должны взаимодействовать со своей аудиторией. Социальные сети - это улица с двусторонним движением. Вы можете делать другие вещи, чтобы повысить доступность своего контента, но в конечном итоге вам необходимо обеспечить ценность для сообщества и настроиться на свою отрасль - вам нужно иметь право голоса. Прошли те времена push-маркетинга, когда побеждает самое умное сообщение. Потребители ожидают, что их услышат бренды и люди, о которых они заботятся, а социальные сети - лучший способ для вас услышать.

В ближайшие несколько дней мы выпустим наш следующий пост из серии, посвященной специфике SEO / SMO, так что следите!

Обновление: второй пост серии сейчас в прямом эфире: Понимание SEO + SMO (часть 2): особенности

Вы когда-нибудь пробовали Google?
Что повлечет за собой следующее крупное обновление?
Звучит знакомо?