Представляем противоречивую теорию «пикового SEO»

Оооо, FRACK!

За последние несколько лет в нефтяной промышленности возникла популярная теория о том, что все легкодоступные запасы нефти в мире заканчиваются. Проблема растущей сложности добычи нефти также усугубляется тем фактом, что нефтедобывающие страны во многих случаях являются странами третьего мира, которые индустриализируются и теперь сами потребляют больше нефти, что делает их менее вероятным источником экспорта в будущем. , Теория (называется « Пик добычи нефти «), Хотя и спорно, имеет смысл, так как поставки нефти под землей является относительно фиксированной. Хотя естественные процессы, несомненно, создают больше нефти, это, очевидно, происходит медленно в течение геологического времени, в то время как мы извлекаем его относительно быстро; это не совсем возобновляемый ресурс с точки зрения существ, которые живут только 70-100 лет.

Эта теория в настоящее время применяется другими к рынку золотодобычи (то есть теории «пикового золота»), и когда вы смотрите на графики производства с течением времени, наблюдается последовательный рост количества капитала, необходимого для извлечения унции золота. с земли и так далее, это очень убедительная теория.

Я уже некоторое время думаю о подобных проблемах в мире поиска и хотел бы представить концепцию «пикового SEO» - иными словами, концепцию о том, что предложение доступных ключевых слов и позиций в поисковой выдаче по существу фиксировано, и низко висящие фрукты устраняются и с каждым годом все больше и больше снижают рентабельность SEO.

Запас доступных ключевых слов фиксирован

Ну, в каком-то смысле это не совсем так. В 2007 году вице-президент Google по инженерным разработкам сообщил, что:

«От 20 до 25% запросов, которые мы видим сегодня, мы никогда не видели раньше».

И в настоящее время на сайте Google говорится:

«С 2003 года Google ответил на 450 миллиардов новых уникальных запросов - поисков, которых мы никогда раньше не видели».

Конечно, это замечательно с точки зрения того, что новые запросы, такие как [Джастин Бибер], [Оккупируй Уолл-стрит] и т. Д., Которые мало кто искал, прежде чем стали популярными и предлагают новые возможности. Но многие, на самом деле, я бы сказал, что большинство из этих новых поисков, на которые ссылается Google, это просто то, что я бы назвал «мусорными» поисками, которые настолько длинны, что никто за всю историю человечества вряд ли когда-либо будет. набрав их снова. Подумайте о терминах, которые вы набрали себе, как [скрипучее средство для пола, если подходы с прокладками и гвоздями не сработали].

Суть в том, что количество доступных ключевых слов, которые * имеют значение * с точки зрения SEO, довольно фиксировано. Вы не будете беспокоиться о создании страницы, оптимизированной для указанного выше термина, просто для одного или нуля людей, на которых можно нажать в течение следующих 10 лет, в этом нет никакой окупаемости.

Практически все, что делают SEO-специалисты, - это исследуют ключевые слова, обычно используя инструмент исследования ключевых слов Google AdWords, выбирают ключевые слова с большим или средним объемом и меньшим количеством конкурентов, а затем работают над созданием контента со ссылками на него, который может иметь хороший рейтинг.

Но подумай об этом. Ясно, что в старые времена в какой-то момент [консолидация долга] должна была быть очень прибыльным и также достижимым сроком, за который можно было бы претендовать. Ну, попробуйте ранжирование по этому сроку сейчас - удачи с этим. Видишь мою точку зрения? Если это ключевое слово исчерпало возможности с точки зрения рентабельности инвестиций, хорошо, нет проблем, найдите другое. Что происходит, когда тот иссякает?

Каждое ключевое слово похоже на крошечную нефтяную скважину, которая всегда будет отказываться от нефти, но только с возрастающим усилием со временем. В конце концов, ключевое слово становится слишком дорогим, поэтому вам нужно двигаться дальше. Но что происходит, когда больше нет ключевых слов, на которые можно перейти?

Эмпирическое доказательство

Хотелось бы, чтобы я отслеживал сложность ранжирования ключевых слов в поисковой выдаче в течение последних десяти лет, но я этого не сделал. Тем не менее, у меня есть одна репрезентативная часть клинических (анекдотических) доказательств - надеюсь, другие предложат свои собственные в комментариях ниже.

Недавно я провел исследование ключевых слов для крупного производителя потребительских товаров и организовал все ключевые слова, которые я смог придумать, в список из 75 категорий (это был общий список ключевых слов по довольно разнообразному спектру концептуальных тем и ключевых слов). Я нашел, были во многих тысячах).

Затем я просмотрел список и отобрал их для тех, у кого был трафик более 1000 поисковых запросов в месяц, и уровня конкуренции, так что для этого клиента не должно быть слишком сложно ранжировать по крайней мере # 15 с некоторыми разумными усилиями.

Для 21 из 54 категорий я не смог найти * отдельного * ключевого слова, которое стоило бы оптимизировать - они были слишком конкурентоспособны, рентабельности инвестиций просто не было. В оставшихся категориях ключевых слов, где я успешно нашел несколько хороших целевых ключевых слов, было много слишком конкурентных.

В целом, из этих ключевых слов с 1000 или более поисковых запросов в месяц (из них 3 353), я выделил 583, которые имели достаточно низкую конкуренцию. Это соотношение только 17%.

Если бы я посмотрел на те же ключевые слова пять лет назад, это число, безусловно, было бы больше 17%. Да, пять лет назад было бы меньше трафика, поэтому, возможно, было бы меньше терминов в наборе из 1000+ поисков, но конкуренция является ключевым моментом, на котором нужно сосредоточиться.

Давайте экстраполировать и прогнозировать

Вот простой способ экстраполировать эти цифры - скажем, эра SEO началась, когда статья Рэнда Фишкина была в журнале Newsweek , в 2005 году. Прошло 6 лет с тех пор.

Давайте также предположим, что все ключевые слова, которые я исследовал, начинались в тот момент без конкуренции. Это означало бы, что 83% стоящих ключевых слов / позиций в поисковой выдаче были заняты за 6 лет. Это означало бы, что у нас осталось что-то вроде * одного-двух * лет, чтобы остаток можно было использовать.

Вы могли бы утверждать, что эра SEO началась раньше, чем это.

Хорошо, давайте предположим, что эра SEO началась в 1997 году, когда был основан Google (ложно сделать какие-либо предположения раньше, чем это верно?). Это означает, что 83% стоящих ключевых слов / позиций в поисковой выдаче были заняты за 14 лет. Это оставило бы примерно * три * года, чтобы были покрыты оставшиеся 17%, при условии, что все, кто придерживается этих условий и позиций SERP, будут продолжать работать над тем же самым занятием дополнительных.

Конечно, этот конкретный набор ключевых слов может быть более конкурентоспособным, чем средний набор релевантных ключевых слов, но вы поймете общую идею.

Это становится хуже - Поставка * всех * позиций SERP фактически уменьшается

Это очень похоже на ту часть проблемы «пиковой нефти», когда страны-экспортеры нефти еще больше усугубляют эту проблему, осуществляя индустриализацию и используя больше нефти, оставляя все меньше и меньше доступным для экспорта. Я, конечно, говорю о том, что Google берет на себя собственную SERPS, с такими вещами, как:

- Локальные результаты поиска
- YouTube видео
- Новости Google

Мне не нужно детализировать все это - если вы хотите получить лучший обзор сокращения доступной недвижимости на страницах результатов поиска, просто прочитайте одну из замечательных статей Аарона Уолла по этому вопросу. Он писал об этом много раз, но вот несколько:

http://www.seobook.com/excuse-me-where-did-googles-organic-search-results-go
http://www.seobook.com/google-eats-their-organic-search-results

Достаточно сказать, что Google усердно работает над отрывом и представляет свои собственные результаты в результатах поиска, а не в других, оставляя доступным гораздо меньше ключевых слов «нефть».

Хуже - число людей, практикующих SEO, растет

Это, конечно, не поможет отдельному практикующему!

У меня нет никакой статистики, чтобы предложить, но это кажется интуитивно понятным - онлайн-маркетинг является горячей областью, и каждый день в нем работают все больше и больше людей. Распространение инструментов SEO, книг по SEO и т. Д., Вероятно, увеличивает число людей, которые занимаются SEO, будь то полный рабочий день, неполный рабочий день или одноразовый. Важно отметить, что такие продукты, как HubSpot, делают SEO более доступным для среднего малого и среднего бизнеса, что позволяет людям, которые не очень хорошо разбираются в SEO, начать ориентироваться на ключевые слова и оптимизировать контент.

Нефтяная промышленность указывает на выход?

Ну, мы можем взглянуть на рынки природного газа и нефти и увидеть, что у них есть выход.

Бурильщики природного газа представили две технологии для улучшения добычи.

Один называется «фрекинг». Нет, это не имеет ничего общего с олдскульный Battlestar Galactica , Это сокращение от «разрушения» и включает в себя создание подземных взрывов, которые создают трещины в сланце под землей, а затем закачивание воды в сланец для создания давления. Это заставляет природный газ скапливаться в трещинах, а затем выталкивает его на поверхность.

Другой метод, представленный бурильщиками на природном газе, заключался в том, чтобы не сверлить отверстия вертикально вниз и надеяться, что они что-то ударили, то, что они сейчас делают, определить, на какой глубине природный газ основан на других удачных скважинах, затем они сверлят и затем сверлят * в сторону *. Вместо того, чтобы иметь неопределенность в X, Y и Z, они обманывают и начинают с известного хорошего Z, исправляют Y, а затем просто меняют X - это приводит к огромному скачку в вероятности найти что-то.

Результатом этих двух методов стало то, что поставки природного газа резко возросли, цены упали, и теперь стало доступно так много бурения на природном газе, что бурение для него стало едва прибыльным бизнесом уже несколько лет.

Что касается нефти, то компания EOG Resources решила применить те же две технологии не только к природному газу, но теперь и к самой нефти. В результате Северная Дакота переживает "огромный" бум в сфере занятости в нефтяной промышленности, и методы, в настоящее время адаптированные для нефти, могут революционизировать всю нефтяную промышленность во всем мире.

Итак, есть ли какие-либо нестандартные возможности для нашей отрасли?

Вот все, что я могу придумать, чтобы помочь отсрочить неизбежное; другие идеи ценятся конечно ..

1.) Мои алгоритмы других людей, кроме Google.
Переход на такие каналы, как Facebook, Twitter, Apple App Store, платформы для видеоигр и т. Д., Аналогичен поиску нефти в сланцах в Северной Дакоте (или даже на Марсе), а не в карманах в Саудовской Аравии. Рост оптимизации социальных сетей предоставляет отличную возможность для SEO-специалистов и всех, кто зависит от интернет-трафика, расширяться. К счастью для всех нас, существует множество алгоритмов для обратного инжиниринга!

2.) Уменьшите «я» в ROI с помощью автоматизации и инструментов.
Это может очень помочь. Кстати, обратите внимание, кстати, кто заработал кучу денег в Калифорнийской золотой лихорадке - ребята, которые продавали лопаты, яйца и леви шахтерам. SEOMoz кто-нибудь?

3.) Идите после когда-либо ключевых слов меньшего объема более эффективно.
Если порог для стоящих ключевых слов можно снизить (т. Е. 500 поисков в месяц, 250 поисков в месяц и т. Д.), То, безусловно, станет доступен гораздо более широкий набор ключевых слов (что-то вроде бурения на сланцевую нефть). Как отмечалось выше, могут помочь автоматизация и инструменты, а также пользовательский контент. Возможно, гибридные модели, в которых пользователи создают контент, а кто-то прикладывает минимальные усилия для увеличения плотности ключевых слов, оптимизации мета-тегов и т. Д., Могут стать более распространенными.

4.) Смещение акцента на «Query-Deлит-Freshness» Ключевые слова
В прошлом Google раскрывал, что определенные ключевые слова, как и Джастин Бибер, заслуживают «более свежих» (более новых) результатов. Возможно, практики SEO научатся концентрироваться на этих ключевых словах и будут все больше игнорировать запросы, которые не заслуживают особой свежести, как, например, [herman melville].

Как вы думаете?

Данные, которые я привел для одного приведенного выше случая, основаны на нескольких тысячах ключевых слов на одном рынке. Но это согласуется с тем, что я видел с несколькими другими клиентами.

Для меня вопрос не в том, «у нас закончится желаемая позиция в поисковой выдаче ключевых слов», а в том, что «это займет 3 года, 5 лет или 10 лет?».

Что показывают ваши данные? Какой ежемесячный объем локального поиска вы используете при определении того, для каких ключевых слов стоит создавать контент? Есть ли у кого-нибудь какие-нибудь исторические таблицы, в которых они могли бы поработать 5 лет назад о конкурентоспособности поисковой выдачи, которую можно сравнить с теми же самыми выдающимися?

Я полагаю, что мы уже вступили в эру «пикового SEO», и в следующие несколько лет будут наблюдаться увеличение трудностей с ключевыми словами, более ограниченные возможности, а также практики бизнеса и SEO, обращающиеся к другим, более прибыльным каналам для трафика. Это не радикальный прогноз, а просто описание того, что, как я считаю, мы уже видим.

У тебя есть цифры? Промышленности очень нужны цифры по этому вопросу!

Видишь мою точку зрения?
Что происходит, когда тот иссякает?
Но что происходит, когда больше нет ключевых слов, на которые можно перейти?
?ложно сделать какие-либо предположения раньше, чем это верно?
Нефтяная промышленность указывает на выход?
Итак, есть ли какие-либо нестандартные возможности для нашей отрасли?
SEOMoz кто-нибудь?
Как вы думаете?
Для меня вопрос не в том, «у нас закончится желаемая позиция в поисковой выдаче ключевых слов», а в том, что «это займет 3 года, 5 лет или 10 лет?
Что показывают ваши данные?