Пример использования Black Hat SEO: как Махало заставляет черного выглядеть белым!

  1. Mahalo SEO Spam Case Study
  2. Ранний Медиа Успех
  3. Изменение стратегии
  4. Прогноз
  5. Что случилось?
  6. Понимание коварной природы выскабливания Махало
  7. И это становится хуже!
  8. Собираем все вместе

Нравится ли Google сгенерированные автоматически сайты, завернутые в объявления Google AdSense?

Краткий ответ: нет.

Длинный ответ немного более замысловатый. Но пока они ...

  • хорошо брендированный
  • хорошо финансируется
  • работает в масштабе
  • хорошо в связях с общественностью

... ответ - да, сгенерированные автоматически сайты, полные очищенного контента, в порядке. *

* основано на Mahalo.com

Mahalo SEO Spam Case Study

Коммерческая презентация и запуск

Первоначально, когда запускал Mahalo, Джейсон Калаканис утверждал, что он будет свободен от спама и что оптимизаторам придется заплатить ад.

У него было многомесячное коммерческое предложение, приводящее к запуску его сайта, где он продолжал заявлять, что Squidoo - спам и продолжал называть SEO подонками, чтобы он мог привлечь внимание и ссылки. Это было хорошо воспринято организаторами SEO-конференций, потому что люди говорили о том, насколько возмутительной была речь Джейсона в сети, поэтому (в поисках маркетинга для своих конференций) организаторы SEO-конференций вели себя как собачки, стоящие в очереди, ожидая своей очереди, чтобы Джейсон вызвал своих платящих посетителей. отморозки.

Стратегия гласности сработала великолепно, так как она помогла Джейсону привлечь внимание широкой прессы, и многие блоггеры (которым не хватало ни опыта, ни умственных способностей, необходимых для более широкой картины) оказались позади Джейсона.

Страница Wikpedia о Mahalo отражает дезинформированную подачу связей с общественностью

Качество результатов поиска

Цель Mahalo - улучшить результаты поиска, устраняя поисковый спам с некачественных веб-сайтов, таких как сайты с чрезмерной рекламой, распространяющие вредоносные программы или участвующие в фишинг-мошенничестве. Веб-мастера заинтересованы в том, чтобы их сайты были в списке. Калаканис сказал, что алгоритмические поисковые системы, такие как Google и Yahoo, страдают от манипуляций со стороны специалистов по поисковой оптимизации. Махало полагается на людей-редакторов, чтобы избежать этой проблемы, создавая результаты поиска, которые более актуальны для пользователя.

Когда люди крадут / заимствуют / распространяют контент без какой-либо редакционной ценности или оригинального контента, а затем помещают его в рекламу, которая обычно считается спамом. Мы вернемся к этой теме позже, я обещаю! ;)

Ранний Медиа Успех

Вокруг вышеупомянутого разговора текла связка, которая помогла Махало быстро начать работу. Сначала Джейсон заявил, что хочет создать «лучший» контент для самых популярных поисковых запросов. Многие представители СМИ были обмануты дезинформацией Джейсона, что также отражено в статье cNet под названием Махало Джейсона Калаканиса: винт длинный хвост :

Вместо серверной фермы, которая сканирует всю известную сеть, чтобы она могла автоматически сопоставлять веб-страницы с вводимыми вами запросами, результаты поиска Mahalo создаются людьми в ожидании запросов, которые будут набирать его пользователи.

Как это может работать? Потому что, по словам Калаканиса, на 10000 поисковых запросов приходится 24 процента всех поисковых запросов. Если вы сможете создавать отличные результаты для лучших результатов, пользователи научатся ценить разницу между результатами машинного поиска, которые часто отбрасываются спамом и некачественными ссылками, и поисковыми страницами, созданными человеком, которые с любовью создаются заботливым поиском. редактора. Для непонятных «длинных хвостов» запросов, составляющих 76 процентов поисковых запросов, Махало будет отображать результаты Google.

Их первые статьи были типично тонкими ссылками, но сгенерированы вручную. Но так как страницы были просто списками ссылок, они были недостаточно примечательны, чтобы быть достойными ссылок, а сервис не был достаточно липким, чтобы люди возвращались. Поэтому Махало также решил нарастить построение ссылок и осведомленность, используя 4 стратегии:

Поэтому Махало также решил нарастить построение ссылок и осведомленность, используя 4 стратегии:

Человек, который утверждает, что работал на Махало по имени Мэтью Уэйн Селзник писал :

Что касается сети блогов Mahalo: я не знаю, как недавно появился этот скриншот, но забавно видеть блоги нескольких людей, которые либо покинули компанию, либо были уволены в октябре прошлого года, когда половина штатных сотрудников редакции (включая я) был очищен.
...
Когда я работал на Mahalo, персоналу настоятельно рекомендовалось вести блоги, если у нас их не было, и вести блог о Mahalo, когда была возможность с большим трафиком, например, шоу наград, спортивные или политические мероприятия.
...
Я отписываюсь от блогов моих бывших коллег, когда большинство их постов - это парады ссылок Махало, точно так же, как я отписываюсь от любого блога, когда он становится рупором.

Их содержание было не на уровне Пулитцеровской премии, но стратегия окупилась, и они начали привлекать поисковый трафик.

Изменение стратегии

Несмотря на утверждение о том, что он просто хотел доминировать в короткой главе объема поиска, это не то, как Махало начал набирать поисковый трафик. Даже если бы они вложили сотни долларов в какой-то контент, универсальный контент, практически не имеющий тематического опыта, не смог бы конкурировать за наиболее конкурентоспособные и самые популярные ключевые слова для поиска трафика.

Вам нужно иметь что-то полезное или оригинальное, чтобы добавить к разговору, если вы хотите побороться за самые конкурентоспособные ключевые слова, и копеечное извлечение внешнего контента не справится с этой задачей.

Вместо этого произошло то, что они почти мгновенно заняли место для ключевых слов, таких как «лучшие компьютерные колонки», даже с низким качеством очищенный контент ,

Примерно в то время, когда я рассказывал о появлении этой стратегии, Мэтт Каттс из Google дал интервью об этом и заявил, что это хорошо, потому что Джейсон Калаканис использовал MediaWiki для создания своего сайта. Джейсон также сделал небольшой контроль за ущербом в комментарии Сфинна, где он утверждал, что страницы со спамом были «экспериментальными страницами», что «мы не индексируем»

По его собственным словам:

Это было 671 день назад. Что случилось с тех пор?

Прогноз

Примерно во время вышеупомянутого инцидента Джон Эндрюс (кто получает поле SEO так же, как и любой другой) заявил :

Все просто копируют Джейсона Кальканиса и Махалу, хорошо? Это звучит как отличная идея. Джейсон публично, на ленте, специально обсуждал SEO, а затем немного узнал, так что он больше не был настолько неосведомлен о SEO, и теперь работает над поисковой выдачей как с SEO. Джейсон оскорблял партнеров публично, на лейтмотиве, нарочно, а затем немного узнал, так что он не настолько неосведомлен о партнерском маркетинге, как он был раньше, и теперь Mahaoloo имеет встроенные (встроенные) партнерские ссылки (посмотрите .. добавленные с момента присоединения) Встреча на высшем уровне). Я думаю, что каждый веб-сайт «Узнайте, как быстро заработать деньги в Интернете» должен просто указать на Махоуло и сказать: «Скопируйте их… они едут по черному краю серой шляпы SEO» и с этим покончено. Так просто ... просто скопируйте их. По мере добавления страниц добавляйте сплоги на те же темы, потому что это денежные термины. Каждый раз, когда они ссылаются на какой-либо ресурс, ссылка на него из этого блога. Сканируйте technorati для комментариев Джейсона и добавляйте один свой прямо в эту ветку ... каждый раз. Пусть Джейсон проложит путь к прибыли ... каждый раз, когда он оправдывает свой спам, он оправдывает и ВАШ спам. Каждый раз, когда он объясняет, что он не спамер, он объясняет, почему ТВОЙ тоже не спамер. Лучше всего, он будет вашим представителем бесплатно!

Был ли Джон Эндрюс еще раз прав? Давайте посмотрим за кулисы: D

Что случилось?

Вышеуказанная страница с динамиками компьютера, которая была выделена, по-прежнему входит в топ-5 результатов поиска в Google.

И сайт быстро растет, и за последние пару лет трафик вырос как минимум в 3 раза.
И сайт быстро растет, и за последние пару лет трафик вырос как минимум в 3 раза

Джейсон использовал экономический спад в качестве удобного предлога для увольнения большинства своих сотрудников. Но большая часть этого роста трафика состоит в том, что они стали более изощренными в своей стратегии очистки контента.

Чтобы оценить, насколько их модель зависит от очистки содержимого, я хочу, чтобы вы увидели, как начинается новая страница.

Чтобы оценить, насколько их модель зависит от очистки содержимого, я хочу, чтобы вы увидели, как начинается новая страница

После того, как вы удалите рекламу и скопированный контент с этой страницы, ничего не останется, кроме брендинга и навигации.

Две другие примечательные особенности этой страницы - это то, что она была сгенерирована роботом (см. Ниже) и что она уже проиндексирована в Google. Как только у вас будет достаточно полномочий для домена, вы можете публиковать автоматический мусор и получать хорошие оценки в Google. Это стратегия Махало.

Эта страница (которая была автоматически сгенерирована менее чем за минуту поддельным роботом пользователя с именем searchclick ) уже хорошо зарекомендовала себя в Google! Откуда вы знаете, что searchclick - фальшивый пользователь? Хорошо просмотрите все различные страницы, которые они создали менее чем за минуту в течение прошлого года ... вероятно, 10 000 из них.

Понимание коварной природы выскабливания Махало

Поисковые системы, такие как Google, очищают контент, чтобы предоставить ценную услугу конечным пользователям * и * издателям. Когда они делают ваши фрагменты, они используются для продвижения вашего сайта.

Махало берет фрагменты и публикует их на своем сайте. Поэтому они используют заголовки ваших страниц и ваш фрагмент контента для ранжирования своего сайта по вашему контенту, без вашего разрешения ,

Если вы оптимизируете заголовки своих страниц в новом сообщении в блоге, вы помогаете загружать соответствующий оптимизированный контент на машину Mahalo. Они соскребут его, и если вы будете менее авторитетны, чем они, они, вероятно, опередят вас!

Чтобы добавить дальнейшее оскорбление травмы, они помещают nofollow в ссылки на источник контента, с которого они очищают контент Таким образом, пока они «заимствуют» ваш контент, вы не получаете за него никакой ссылки.

И это становится хуже!

Как бы оскорбительно и ни звучало вышеизложенное, на самом деле это только первый шаг в этом процессе.

Затем происходит следующее: если ваш контент (опубликованный на Mahalo без разрешения) заставляет страницу Mahalo ранжироваться за новые ценные ключевые слова, то они могут подавать эти ключевые слова в свой инструмент генерации страниц и продолжать создавать больше автоматически генерируемых страниц в этой области, используя свои возможности. авторитет домена и ВАШ контент, чтобы конкурировать с вами при создании автоматизированной империи спама.

авторитет домена и ВАШ контент, чтобы конкурировать с вами при создании автоматизированной империи спама

На некоторых страницах с наибольшим доходом внештатные сотрудники могут сгущать их, но единственная причина, по которой люди участвуют на этом этапе, состоит в том, чтобы узаконить ферму по сбору массового контента, которая является основой операции. Если у компании более 200 000 автоматизированных страниц с нулевыми накладными расходами, которые составляют 5 центов в день, то есть реальный денежный поток - 10 000 долларов + в день прибыли!

Все еще не уверены в потенциальной прибыли? Mahalo.com имеет около 300 000 страниц, проиндексированных в Google. На автоматически сгенерированных страницах гораздо проще заставить людей нажать на объявление AdSense, чем заставить их купить что-то на Amazon.com (и вы получаете прибыль от 100% кликов по рекламе по сравнению только с 1% от Amazon.com). клики, которые конвертируют). В то время как есть 4 блока AdSense * над * партнерскими ссылками Amazon.com, Джейсон заработал $ 250 000 на партнерской программе Amazon в прошлом году «без усилий» (опять же, его собственные статистические данные своими словами ... см. Flickr.com/photos/jasoncalacanis / 4234615626 /).

Собираем все вместе

Если вы создаете равноправие ссылок и хорошо умеете связываться с общественностью, вы можете сойти с рук с помощью убийства в Google. Масштаб достаточно большой, и рекомендации просто НЕ относятся к вам.

Большинство людей, которые пытаются «вытащить Махало» и спамить Google, скорее всего потерпят неудачу, потому что им не хватает

  • связи с общественностью и связи должны были попытаться узаконить такую ​​стратегию
  • готовность лгать только, чтобы получить немного чернил СМИ
  • пиар и смекалка в средствах массовой информации, чтобы вытащить такую ​​крупную приманку и переключиться, не попасться
  • полномочия домена, чтобы заставить его работать алгоритмически

Первоначально, когда запускал Mahalo, Джейсон Калаканис утверждал, что он будет свободен от спама и что оптимизаторам придется заплатить ад. Теперь, когда он просматривает ваш контент (и добавляет nofollow к ссылкам на ваш контент), я думаю, что он прав. Вы теряете свой поисковый трафик, потому что авторитетный сайт «заимствует» ваш контент и опережает вас своим собственным контентом.

Джейсон Squidoo оштрафован, назвав это спамом и под таким же тщательным контролем, как Mahalo, который просматривает миллионы списков стороннего контента * без какого-либо редакторского фильтра *, не является спамом? Squidoo по крайней мере жертвует 10 000 долларов в месяц на благотворительность , Махало просто крадет ваш контент без разрешения и хранит все деньги.

Будут ли результаты поиска заполняться нововведениями в Твиттере? Что происходит, когда средства массовой информации включаются в эту «игру, которую должны сказать блоггеры», соскребая игру? Имеет ли значение, кто создал контент, пока кто-то его оборачивает в рекламу и оценивает его?

Я не думаю, что мы можем остановить людей от жадности или воровства, но я удивлен, что Google закрыл глаза на этот процесс. Это то, что они хотят, чтобы Интернет стал?