Пример из практики: будут ли новые доменные расширения способствовать SEO?

  1. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
  2. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Хотя многие в SEO сообщество развенчало мифы о том, что новый домен расширения окажет какое-либо влияние на статус SEO, другие доказали обратное.

У меня была возможность поговорить с Дэниелом Негари, генеральным директором .XYZ, который также управляет .CARS наряду с .CAR, .AUTO, .COLLEGE, .RENT, .SECURITY, .PROTECTION и .THEATRE.

Возможно, вы помните, что Google решил запустить свою новую материнскую компанию Алфавит с использованием домена верхнего уровня .XYZ Негари ABC.XYZ , Дэниел поделился результатами своего последнего теста, чтобы доказать ценность новых доменов, и предложил несколько советов для SEO-стратегов и веб-мастеров.

XYZ   ,  Дэниел поделился результатами своего последнего теста, чтобы доказать ценность новых доменов, и предложил несколько советов для SEO-стратегов и веб-мастеров

Негари недавно доказал успешное SEO-тестирование в использовании новых доменов с его скоро доступным .CARS. «Прежде всего, мы устанавливаем основу .CARS как авторитетного пространства имен, которое алгоритмы поиска быстро распознают», - сказал Негари.

С доменом .CARS регистраторы доменов взимают премию в размере от 2500 до 3000 долларов за регистрацию домена. Это может звучать как много, но, по словам Негари, это дает большие преимущества для автодилеров, производителей и поставщиков в соответствующей отрасли.

«Для нас крайне важно обеспечить чистое и безопасное пространство имен в .CARS. Мы осуществляем сканирование и мониторинг безопасности, чтобы предотвратить киберсквоттинг, фишинг или другие злонамеренные действия со стороны злоумышленников. Делая это, мы предоставляем четкий сигнал в Интернет пользователи и поисковому алгоритму Google, чтобы доверять домену верхнего уровня .CARS. Это идеально согласуется со всеми компаниями в автомобильной промышленности для дальнейшей работы в области цифрового маркетинга ».

Чтобы доказать свою точку зрения, он хотел убедиться, что домен верхнего уровня .CARS не вызовет SEO-всплеска для компаний, поэтому перед запуском он выпустил тестовый пример.

Работая с производителем суперкаров из Южной Калифорнии, Lucra Cars, он внимательно следил за веб-мастером Google методические рекомендации для перехода на новое доменное имя.

«Мы сосредоточились на переходе конечного пользователя, следовали простым правилам, установленным Google, и это сработало», - сказал Негари. «Мы уведомили Google о новом URL-адресе, сделали его постоянным перенаправлением, и новый сайт мгновенно появился».

Они взяли LucraCars.com и перенаправили на Lucra.Cars. «Первоначально, если вы гуглили« Lucra »или« Lucra cars », он все равно отображал бы .COM, даже если он связан с новым сайтом Lucra.Cars. Сегодня Lucra.Cars органически занимает первое место, что означает, что им не нужно покупать рекламу для этого премиального размещения ».

Cars органически занимает первое место, что означает, что им не нужно покупать рекламу для этого премиального размещения »

«Здорово видеть Google поисковый движок ответь так быстро. Эти новые варианты именования - отличная новость для компаний, у которых не было возможности получить премиум .COM, который они хотели из-за недоступности.

Я давно считал, что одним из преимуществ новых доменов в SEO является то, что огромные новые категории и имена допускают доменное имя, которое более семантически или категорично связано с естественным языком поиска людей.

Например, если вы искали автомобили Lucra, это то, что вы вводите в поисковик. Теперь на верхнем уровне есть точное доменное имя, а не просто добавление .COM ».

Негари добавил: «Это определенно будет важно. Это не единственный фактор, но это один из многих факторов в SEO. Мы пытаемся создать основу для авторитетного пространства, связанного с доменом верхнего уровня. С .College мы работаем с колледжами и университетами, чтобы создать безопасное и авторитетное пространство, где им было бы целесообразно расширять свое присутствие в Интернете ».

Многие задаются вопросом, приспособится ли алгоритм Google к новым доменам верхнего уровня. Они формально заявил что использование новых ДВУ не даст преимущества или недостатка. Но тест Негари, похоже, доказывает обратное.

Если алгоритм Google распознал Lucra.Cars всего за пару дней и теперь он номер один в органическом поиске, это, безусловно, дает паузу SEO экспертов, чтобы спросить, может ли это быть еще одной частью головоломки SEO, особенно с сотнями новых доступных вариантов доменов верхнего уровня, которые могли бы более точно соответствовать вашему бизнесу и связанным с ним ключевым словам.

Все это резко контрастирует с ударом, который получил Barclays при запуске HOME.BARCLAYS. Barclays не следовал рекомендациям Google и поэтому не перенаправлял их постоянно, а скорее копировал их BARCLAYS.COM и HOME.BARCLAYS одновременно, создавая путаницу для алгоритмов.

BARCLAYS одновременно, создавая путаницу для алгоритмов

Это действительно сводится к пониманию того, как работают алгоритмы и как работают новые домены верхнего уровня. Это также зависит от того, кому принадлежит домен верхнего уровня и что они с ним делают.

Если владелец домена верхнего уровня не будет активно предотвращать вредоносные программы, фишинг, киберсквоттинг или другие плохие действия в доменном пространстве верхнего уровня, алгоритм поймет это. Принимая во внимание, что если домен верхнего уровня обеспечивает дополнительную безопасность, алгоритмы распознают его как сигнал авторитета и доверия.

Для таких брендов, как Barclays и сотен других компаний из списка Fortune 500, которые теперь владеют собственным доменом верхнего уровня, они могут в полной мере использовать эту долгосрочную выгоду для SEO, создавая свое цифровое пространство в надежном и авторитетном пространстве имен.

«Мы хотим работать с нашими клиентами в новых пространствах, чтобы они не переходили и не сталкивались с такими проблемами, как ситуация с Barclays. Мы планируем опубликовать наши собственные руководства по передовому опыту, чтобы устранить распространенные ошибки », - сказал Негари.

Когда его спрашивают о будущем поиска и этих новых пространствах имен, Негари оптимистично смотрит на будущее. «Это действительно интересно создавать эти новые отраслевые пространства имен. У нас может быть только 10 000 - 20 000 регистраций в .CARS, но почти все эти веб-адреса будут использоваться высококачественными клиентами. Несмотря на то, что мы взимаем премию, наши клиенты получат преимущества, намного превышающие эту цену ».

Отвечая на вопрос о значении доменного имени с точным соответствием, Негари считает, что оно играет определенную роль: «.COM не умер. У меня самого есть портфель .COM, и я верю, что все еще есть ценность. Просто сейчас есть новые возможности. Поскольку .COM настолько насыщен, трудно вновь приобрести действительно хорошее доменное имя, но в этих новых пространствах есть возможности повысить SEO ценность премиальных имен ».

Он привел примеры, такие как Denver.Cars или SaltLakeCity.Cars, которые, вероятно, будут подхвачены автодилерами и превращены в веб-сайты. Любые очень желанные ключевые слова будут искать новые доменные имена из-за ценности, которую они предоставляют. Это фантастическая возможность точного совпадения. Но он предупреждает, все еще ценно иметь DenverCars.com.

На вопрос о беспрецедентном переходе Google из .COM в .XYZ Негари не может комментировать. Но когда его спросили, где ABC.XYZ занимает место в органическом поиске, нет никаких сомнений, теперь он занимает первое место по термину «алфавит». Не забывайте, что Google подал заявку на 101 новый домен верхнего уровня, включая ключевые категории, такие как .HOW, .SOY, .DAD или .LOL, и это лишь некоторые из них.

По словам Негари, ключевой урок для цифровых маркетологов, задающихся вопросом, стоит ли им вмешиваться: имейте в виду, что многое из этого зависит от того, как операторы TLD устанавливают свои политики для создания этих полномочий, и от того, правильно ли вы следуете рекомендациям по перенаправлению.

По мере того, как новые интернет-пользователи подключаются к сети, и следующее поколение начинает свою цифровую жизнь, они начнут эту революцию и потребуют более короткие и запоминающиеся доменные имена. Это станет новым нормальным.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.