Распространенные ошибки истощения вашего маркетингового бюджета

  1. Вы тратите свой маркетинговый бюджет на SEO или PPC?
назад

Вы тратите свой маркетинговый бюджет на SEO или PPC?

Каждый бизнес узнает, что инвестиции в маркетинг - это единственный способ масштабировать бизнес и поддерживать чистую прибыль. Хотя большинство компаний вправе откладывать значительную часть своих маркетинговых расходов на рекламу SEO и PPC, вполне вероятно, что большая часть их будет потрачена впустую из-за неправильной стратегии.

Предприятия совершают ряд ошибок при запуске SEO и КПП кампании но, к счастью, принятие правильной стратегии может устранить упущенные возможности, неразумные расходы и неэффективные кампании.

В этой статье давайте рассмотрим некоторые распространенные ошибки стратегии SEO и PPC, которые приводят к тому, что компании теряют много денег. Во втором разделе статьи мы предлагаем советы и рекомендации, которые помогут вам оптимизировать маркетинговые расходы и стратегию, чтобы вы получили нужные результаты и заслужили их.

  1. Неправильный выбор ключевых слов

Ряд опросов указывают на тот факт, что компании часто проводят свои кампании PPC вокруг нерелевантных ключевых слов. То, что ключевое слово кажется релевантным, не означает, что оно будет привлекать вас или бизнес. Вместо этого это может помочь конкурентам завоевать позиции в тех местах, где вы пропустили. По этой причине исследование ключевых слов является очень важным аспектом кампаний PPC. Как правило, команды SEO и PPC должны работать вместе, чтобы определить стратегические ключевые слова, которые помогают направлять трафик, который имеет значение. случайный выбор ключевых слов в содержании и копировании рекламы приводит к плохим маркетинговым кампаниям и расточительным расходам.

  1. Ориентация на неправильный демографический

Без адекватного анализа данных легко продолжать запускать кампании после кампаний, ориентированных на неверную демографию. Многие компании отмечают, что клики извне их целевых демографических показателей приводят к расточительным расходам на КПП. Аналогичная проблема возникает и с SEO-кампаниями. Отсутствие стратегического подхода к контенту в соответствии с правильной демографией и неправильной настройки тона приводит к расточительной стратегии управления контентом. Понимание данных помогает компаниям выяснить, кто на самом деле является их целевой аудиторией, и обеспечить, чтобы кампании PPC и SEO были связаны с действительно важной аудиторией. Улучшение видимости за счет повышения узнаваемости бренда и проведения скоординированных кампаний PPC и SEO также помогает в обеспечении кликов от целевой целевой аудитории.

  1. Низкие баллы за рекламу

Маркетологи часто замечают, что показатели конверсии ниже, чем они ожидали, даже если они потратили довольно хорошо. В этом заключается важный урок, который нужно усвоить, поскольку слишком большие расходы не обязательно означают хорошие результаты. Хорошие показатели рекламы зависят от ряда показателей, и фокусирование на каждом из этих показателей до запуска кампании имеет решающее значение для ее успеха. Простая креативность без прочной основы в аналитике не приведет к получению оценок, типичных для оптимальной релевантности рекламы. Опять же, наличие стратегии и использование правильных аналитических инструментов очень важны для повышения рейтинга объявлений и коэффициентов конверсии.

  1. Неэффективное управление кампаниями

В последние годы запуск кампании PPC или SEO значительно усложнился. Изменились не только технологии, но также изменились психографические и поведенческие показатели, что требует подхода, предусматривающего анализ данных. Без достаточного опыта или знаний, сложные кампании PPC и SEO не могут принести результаты, на которые они претендуют. К сожалению, многие компании работают с командами, которые находятся на низком уровне и, таким образом, упускают из виду расширенную информацию. Кроме того, гибкий подход к маркетинговым кампаниям очень важен как для успеха кампании PPC, так и для SEO. Гибкий маркетинг основан на гибкой структуре и методологии и обеспечивает согласованные результаты в рамках маркетинговых процессов.

Стратегия, которая помогает вам тратить меньше

Чтобы максимально использовать свой маркетинговый бюджет, начните разрабатывать стратегию, которая работает для вас. Принять стратегию, которая была опробована и опробована агентствами по всему миру. Такая стратегия зависит от успешной реализации аналитики данных, улучшение целевых страниц улучшение контента и ориентация на мобильную среду.

Давайте кратко рассмотрим эти четыре столпа, которые помогают построить надежную маркетинговую стратегию.

  1. Правильно получать данные

Мир радикально изменился с момента появления искусственного интеллекта, Интернета вещей и анализа данных. Аналитика данных в одиночку помогает IoT и AI двигаться дальше, что приводит к пониманию, которое имеет далеко идущие маркетинговые последствия. Поведение пользователя теперь может быть изучено до интимных уровней, но то, как вы используете всю эту проницательность, зависит от того, с какой командой вы работаете. Когда вы выберете правильную команду по анализу данных и будете использовать аналитику для стимулирования своих SEO и PPC-кампаний, вы начнете понимать, что вам нужно тратить меньше на свои кампании.

  1. Оптимизация целевых страниц

Большинство целевых страниц не оптимизированы для SEO или PPC кампании и они направлены на общие страницы, которые не получают результаты. Чтобы повысить показатели конверсии и оценки объявлений, необходимо оптимизировать целевые страницы по нескольким направлениям. Основное внимание следует уделить CTA, графике, а также мобильной оптимизации целевых страниц. Большинство людей посещают целевые страницы после нажатия на объявления, отображаемые на их мобильных устройствах, и оптимизация целевых страниц является важной задачей. Целевые страницы также выполняют важную SEO-функцию, которая заключается в том, чтобы помочь вашим услугам и решениям получить органичные результаты.

  1. Повысить содержание

Существующий контент должен быть дополнен конкретными ключевыми словами, чтобы помогите построить свой SEO , Этот шаг не требует написания нового контента и может помочь вашему сайту несколькими способами. Кроме того, использование Data Insight для создания контента, который действительно имеет значение для вашей целевой аудитории, поможет вам получить лучшие результаты. Большинство маркетинговых компаний строят свою контент-стратегию вокруг нерелевантных ключевых слов, и это приведет только к необдуманным маркетинговым расходам.

  1. Фокус на мобильных средах

Не нужно повторять, что сегодня веб-трафик в основном зависит от использования мобильных устройств. Тем не менее, многие кампании PPC и SEO сосредоточены вокруг настольных устройств и не оптимизированы для мобильных устройств. Это приводит к расточительным расходам, особенно когда речь идет о кампаниях КПП. Убедитесь, что наняли команду, которая хорошо разбирается в мобильной оптимизации кампаний PPC, чтобы вы могли в полной мере воспользоваться преимуществами рекламных слов и другой онлайн-рекламы.

Ваша стратегия вполне может решить, сколько вы тратите

Как видите, расточительные расходы в основном связаны с ошибочной стратегией, принятой маркетинговыми командами. К счастью, аналитика данных, гибкая методология и группа экспертов должны помочь вам сократить ваши маркетинговые расходы, а также сделать ваши кампании более целенаправленными и оптимизированными. Прежде чем запускать кампании SEO или PPC, убедитесь, что ваша стратегия на месте, и внедрите новейшие технологии и методы управления проектами, чтобы контролировать свои расходы.