Различия в оптимизации Amazon и Google SEO

  1. Общие SEO факторы от Amazon и Google
  2. Поиск может быть органичным и платным
  3. Оптимизировать рейтинг с помощью мер SEO
  4. Секретный алгоритм в Google и Amazon
  5. Большие SEO различия между Amazon и Google
  6. Различные возможности для улучшения
  7. Amazon предоставляет только небольшое количество данных

Поисковая оптимизация для компаний была одним из стандартных методов маркетинга, используемых компаниями в течение многих лет, но в Amazon она почти неизвестна и находится в самом начале. Пока что только несколько производителей и дистрибьюторов, которые продают на Amazon, Amazon SEO для собственного увеличения продаж. Намного легче добиться успеха с помощью всего лишь нескольких изменений на Amazon, в то время как SEO для Google намного дороже. Еще более удивительным является тот факт, что SEO так мало используется в Amazon , так как известно, что все больше и больше покупателей сразу ищут Amazon и даже не переходят в Google. Но каковы сходства и различия в поисковой оптимизации двух порталов?

Общие SEO факторы от Amazon и Google

Результаты поиска: кто падает, кто плюхается

Поисковая оптимизация для компаний была одним из стандартных методов маркетинга, используемых компаниями в течение многих лет, но в Amazon она почти неизвестна и находится в самом начале

Как в Google, так и в Amazon, все SEO-показатели должны быть как можно выше в результатах поиска по соответствующим ключевым словам. А также на торговой площадке Amazon: первые пять результатов в списке получают больше всего трафика и, конечно, значительно увеличивают шансы продать статью значительно чаще.

Поиск может быть органичным и платным

Как на Amazon, так и на Google можно показывать через платные (модель PPC) и обычные записи - оба типа результатов поиска могут быть дополнительно оптимизированы. Amazon всегда предоставляет 16 обычных и от 2 до 3 платных постов («спонсируемые статьи») в результатах, в то время как в Google это 10 натуральных и до 10 платных на страницу.

Оптимизировать рейтинг с помощью мер SEO

В течение многих лет у Google была возможность положительно влиять на результаты, чего многие не знают: эта активная оптимизация доступна в Amazon , но с той разницей, что оптимизированных страниц (продуктов) гораздо меньше, чем веб-сайтов в индексе Google. Тема " SEO оптимизация «Все еще относительно неизвестно, и это может быть использовано с пользой.

Секретный алгоритм в Google и Amazon

Об алгоритме ранжирования как Google, так и Amazon не известны. Здесь только помогает эксперимент или польза от выводов экспертов. Оптимизация никогда не заканчивается: обе платформы должны следить за изменениями из-за непрерывного алгоритма, и оптимизация может быть адаптирована соответствующим образом.

Большие SEO различия между Amazon и Google

Разные цели поисковых систем

В то время как Google является универсальной поисковой системой, Amazon - поисковая система для чистого покупателя. Если вы ищете что-то на Amazon, вы действительно хотите купить продукт. Если пользователь ищет определенный продукт в Google, Google не знает, хочет ли он купить этот продукт, ищет результаты теста или техническую информацию. В результате Google также использует другие показатели, такие как время загрузки страницы, CTR рекламы, содержание и время, проведенное на целевых страницах, а также внешние ссылки. Amazon, однако, знает, что покупатель всегда хочет купить - также Amazon предлагает гораздо больше информации о пользователе в виде корзины покупок или CLV. Поэтому в оптимизации Amazon очень важен коэффициент конверсии , но также и CTR. Эти различия должны быть приняты во внимание.

Различные возможности для улучшения

Из-за вышеупомянутых различий существуют другие меры оптимизации, которые можно дифференцировать в OnPage и OffPage. Таким образом, практически нет ограничений на оптимизацию OnPage для поиска в Google, и контент, форматирование, длину и число можно выбирать произвольно. В Amazon есть поля, которые имеют максимальное количество символов или даже обязательные тексты в форме выбора. Для оптимизации OffPage необходимо учитывать, что внешние ссылки, которые Google считает целесообразными, невозможны. Тем не менее, есть возможность стабильно повысить рейтинг на Amazon с помощью множества полезных отзывов клиентов. С другой стороны, внешние ссылки на страницах продуктов Amazon не помогают в ранжировании на самой торговой площадке, но они могут положительно влиять на рейтинг в результатах поиска Google, то есть наоборот: больше трафика из Google = больше продаж и, следовательно, лучшая видимость на Amazon .

Amazon предоставляет только небольшое количество данных

Специалисты по SEO использовали Google Analytics и другие инструменты оптимизации - это все еще в зачаточном состоянии на рынке, и вряд ли есть какие-либо Amazon инструменты или номера через продавца Central. Но без соответствующих метрик и инструментов оптимизации оптимизация ранжирования очень сложна. В Amazon органический поиск во многом зависит от удачного сочетания успешных продаж и релевантности ключевых слов. Сосредоточив внимание на определенных элементах содержимого страницы продукта, все больше покупателей найдут страницу продукта. Другими важными факторами, как только клиенты появятся на странице, являются качество, цена, количество изображений, рейтинги и другие факторы, влияющие на решение о покупке.