Разрушение семантического SEO в 2017 году и за его пределами: полное руководство

  1. Определение семантики и как они влияют на SEO
  2. Как это связано с SEO?
  3. Как Google обрабатывает семантику?
  4. Что такое скрытая семантическая индексация?
  5. А как насчет последних?
  6. Тактика № 1: Craft Killer Контекстный контент
  7. Тратьте больше времени на исследование ключевых слов
  8. Создавайте содержательные блоки содержимого
  9. Потратьте больше времени на создание и распространение вашего контента
  10. Тактика № 2: освоить график знаний Google
  11. Как появиться в графе знаний в Google?
  12. Как конкретно появиться в ящиках для ответов на Google?
  13. Тактика № 3: увеличьте присутствие вашего бренда
  14. Фирменные нагнетатели для покупки:
  15. Как отслеживать рейтинг в персонализированном поиске?
  16. ПОМНИТЕ:

Семантика теперь лежит в основе каждого поискового запроса, отвечаемого в Google

Семантика теперь лежит в основе каждого поискового запроса, отвечаемого в Google. Как семантика важна для Google, семантическое SEO должно иметь равное значение в вашей цифровой стратегии на 2017 год и будущее.

Это означает, что вы должны быть хорошо оснащены мощной тактикой оптимизации поиска, чтобы ранжировать контент выше ваших конкурентов в крупнейшей поисковой системе в мире - поисковой системе, которая обслуживает не менее 5,5 млрд. Поисковых запросов. каждый день ,

Если вы хотите зарабатывать «бесплатный» трафик на свой сайт, это объем, который вы просто не можете оставить без внимания.

Вскоре я собираюсь представить три убийственные тактики, которые вы можете использовать, чтобы доминировать в семантическом поиске в этом году. Но сначала необходимо твердое понимание семантического поиска ...

Определение семантики и как они влияют на SEO

Вот быстрый снимок экрана от нашего старого друга, Google:

Проще говоря: семантика описывает различия и / или сходства в воспринимаемых значениях слов, предложений и / или фраз относительно контекста.

Цветок может быть желтым, но такой же оттенок волос будет известен как блондин. «Бутылочка» означает слабость из-за чего-то… или это может означать поместить что-то в бутылку. Ребенок может быть известен как ребенок ... это также имя для молодого козла!

Как это связано с SEO?

Итак, рассмотрев несколько приведенных выше примеров, вы можете начать понимать, насколько сложно Google получать релевантные результаты для каждого запроса, особенно с прогрессирование голосового поиска и его уникальные сложности.

В свете этих тенденций Google постоянно растущий список патентов предполагает огромный сдвиг в их понимании таких данных:

В конечном итоге это требует аналогичного развития вашей стратегии SEO.

Как Google обрабатывает семантику?

Алгоритм искусственного интеллекта Google ( RankBrain ) определяет шаблоны поисковых запросов, их контекст и последующее поведение пользователя.

Вот фантастическое, визуальное представление таких контекстуальных паттернов из Дэвид Гарри (красным цветом показаны самые сильные отношения, синим - самые слабые):

Вот фантастическое, визуальное представление таких контекстуальных паттернов из   Дэвид Гарри   (красным цветом показаны самые сильные отношения, синим - самые слабые):

Поначалу некоторые запросы могут показаться не связанными, но на самом деле оказываются связанными.

Это очень упрощенный пример того, как может работать RankBrain. Конечно, никто не знает (кроме сотрудников Google) ...

Вы можете поспорить, что ваш рейтинг - компонент машинного обучения RankBrain постоянно обновляется на лету, обучаясь и адаптируясь к каждому выполненному поиску. Это когда скрытая семантическая индексация ( БИС ) вступает в игру.

Что такое скрытая семантическая индексация?

Не беспокойтесь о математическом жаргоне - в контексте SEO это просто означает оптимизацию вашего контента для коллективных тем (а не только для отдельных ключевых слов).

LSI - ваш союзник в рейтинге. Если вы еще не думали так при создании контента, сейчас самое время начать.

Стремление получить звание «Лучшие летние дни» будет означать стратегически включение этой фразы ПЛЮС в изобилие более широких, разговорных и актуальных ключевых слов / фраз, таких как:

  • Чем заняться на солнце
  • Куда пойти на солнце
  • Полугодовые развлечения
  • Топ горячих туристических достопримечательностей
  • Доступные солнечные места, чтобы пойти
  • Хорошая погода, но скучно

Ключевые слова LSI настолько мощны, что иногда появляются результаты Google, которые вообще не включают в себя оригинальный поисковый запрос - это встречается все чаще.

Чтобы получить более полное представление о том, как Google расшифровывает пользовательский поиск, вот пример результата контекстного поиска:

Мой поиск «semantic seo» возвратил связанный поиск (внизу   SERP   ) для инструмента Планировщика ключевых слов Google… вероятно, потому что Google обнаружил сегмент людей, которые ищут темы SEO, также, вероятно, заинтересует их Планировщик ключевых слов
Мой поиск «semantic seo» возвратил связанный поиск (внизу SERP ) для инструмента Планировщика ключевых слов Google… вероятно, потому что Google обнаружил сегмент людей, которые ищут темы SEO, также, вероятно, заинтересует их Планировщик ключевых слов.

(Или они просто разместили его там, чтобы рекламировать внедрение AdWords.)

Но ты получил идею…

А как насчет последних?

В следующей сети я описал гипотетический пример о том, как RankBrain может работать с точки зрения актуальности ...

Поиск "gimme pizza close" возвращает довольно старые результаты для детского телешоу. Что, если вдруг по этому запросу появятся новые запросы (из-за новой телевизионной рекламы, изображающей этот лозунг), и эти люди на самом деле хотят пиццу на вынос рядом с домом?

RankBrain будет измерять поведение пользователя (клики / нет кликов, прокрутка, время задержки, пого-прилипание оцените количество новых поисковых запросов) и учитесь на этих данных, постепенно изменяя результаты, чтобы показать те из них, которые имеют отношение к желаемой точке продажи пиццы - результат, скорее всего, будет востребован прямо сейчас.

Другая подсказка для Google могла бы принять форму возможных поисков типа «дай мне пиццу»
Другая подсказка для Google могла бы принять форму возможных поисков типа «дай мне пиццу». И кривая для Google? Те, кто ищет «gimme pizza close», могут также искать ежедневные часы закрытия торговой точки!

Постепенно, после многочисленных поисков и собранных данных, все фрагменты запроса совпали и нарисовали четкую картину для поисковой системы, чтобы отобразить все более релевантные результаты.

Итак, как вы оцениваете Google с помощью семантического SEO в 2017 году? Вот три доминирующих тактики, как и было обещано ...

Тактика № 1: Craft Killer Контекстный контент

Семантика - невероятно обширная тема, но вам не нужно быть экспертом, чтобы начать умело применять ее к своему контенту сегодня.

Вот четкое представление от Мос :

Вот четкое представление от   Мос   :

Google теперь заботится не столько о ключевых словах, сколько о темах, в частности о разговорной ценности вашего контента (чтобы удовлетворить запросы голосового поиска).

ПОМНИТЕ: работа Google заключается в том, чтобы возвращать лучший / наиболее релевантный результат каждому пользователю. Постоянно думайте о намерениях пользователя при создании контента.

Вот мои собственные правила содержания:

  • Сделай длинную форму
  • Сделать это замечательно
  • Сделай это недавно
  • Сделайте это актуальным
  • Заставь это считать

Постоянно преобразуйте свой контент, предоставляя семантику и связанные с ней термины. Менталитет с одним ключевым словом - старая шляпа

Тратьте больше времени на исследование ключевых слов

  • Всегда используйте комбинацию инструментов, таких как SEMrush , Ahrefs , а также Инструмент подсказки ключевых слов для широкого спектра идей и доказательств
  • Подключите своих высокопоставленных конкурентов к SEMrush и следите за их ключевыми словами, чтобы получить свежие идеи для длинных поисковых запросов
  • Длинный хвост про это исключительный инструмент для вашего арсенала - один из лучших, которые я использовал
  • Обратиться к Quora и другие сообщества, такие как Reddit чтобы узнать, о чем спрашивает ваша целевая аудитория, а затем ответить на них через контент на вашем сайте
  • Наконец, используйте инструмент, который многие используют недостаточно: собственную функцию автоматического предложения Google, поля для ответов, аккордеоны и раздел «связанные ссылки» в нижней части SERP.

Эти результаты содержат множество самородков ЗОЛОТА - Google практически говорит вам, как ранжировать, показывая вам свои интерпретации!

Создавайте содержательные блоки содержимого

Составьте 10 глубоких, семантически богатых статей, которые в совокупности объединяются в одну ключевую фразу «деньги». Тогда повторите это для всех ключевых фраз денег ...

Фраза ключевого слова «деньги» (размещается в статье):
Лучший агент по недвижимости

Темы семантической статьи (внутренне связаны с вышеуказанной статьей):

  • Сколько я должен заплатить за агента по недвижимости специалиста
  • Где найти доверенных агентов по недвижимости
  • Как нанять лучшего агента для продажи моего дома
  • Какое оптимальное время для продажи вашей недвижимости
  • Почему этот эксперт по недвижимости выиграл X наград
  • Лучшие агенты по недвижимости в 2017 году
  • Главное руководство по покупке и продаже вашего дома

Вот еще одно доказательство от Backlinko почему глубокий охват тем не менее важен (исследование 1 миллиона результатов Google):

Потратьте больше времени на создание и распространение вашего контента

  • Этот должен теперь идти без слов - я недавно объяснил почему вы должны создавать шедевры контента каждый раз
  • Не просто забудьте о своем старом контенте - вернитесь назад, стряхните пыль и сделайте каждый пост в блоге EPIC

Убедитесь, что весь ваш контент тактически связан с применение соответствующих внутренних ссылок в каждом куске. Вы заметите, что я сделал это в этом руководстве!

Это значительно помогает Google, предоставляя ему метафорическую паутину, которая, когда она будет завершена, представит «более широкую картину» и значительно повысит ваши шансы на ранжирование на желаемые денежные условия.

Тем не менее, вы не можете просто полагаться на удивительный контент, чтобы получить видимость ...

Вы используете правильно семантическая разметка на всех ваших страницах?

  • Теги заголовка (H1, H2, H3 и т. Д.)
  • Абзацы (теги <p>)
  • Списки / маркеры (теги <ul> и / или <ol>)

Конечно, не забывайте свои другие основы на странице, такие как мета описания и заголовки тегов!

Ваш сайт должен регулярно проверяться и поддерживаться, наряду с любыми техническими усовершенствованиями после подробного, актуального SEO аудит - затем оптимизирован для эффективного преобразования посетителей в продажи через оптимизация конверсии ,

Каждая страница вашего сайта должна предоставлять исключительный пользовательский опыт (UX):

  • Быстрая загрузка с мобильным подходом
  • Визуально приятный
  • Высшее произведение искусства с точки зрения:
    • содержание
    • Состав
    • Технические элементы

Тактика № 2: освоить график знаний Google

80% онлайн-поиска - это люди, которые ищут ответы.

10% - это люди, которые ищут конкретный продукт или услугу.

10% - это люди, которые пытаются попасть на определенный сайт.
( Источник )

График знаний Google это способ Google удерживать как можно больше пользователей на своих страницах, не нажимая на обычные результаты ... и в то же время предоставляя ответы на запросы.

Тем не менее, он все еще платит, чтобы быть представленным.

Зачем?

1) Для узнаваемости бренда

а также

2) Потому что часть поисковиков все равно будет кликать

Вы бы предпочли быть представленными вместо ваших конкурентов, верно? Вы, несомненно, заметили прямые поля ответа (также известные как избранные фрагменты или богатые ответы) и различные другие типы результатов Графа знаний на первой странице.

Google соединяет точки из таких источников, как разметка структурированных данных вашего сайта, Google+, Wikipedia и   викиданные   подавать прямые ответы и «   организация-ориентированная    Результаты
Google соединяет точки из таких источников, как разметка структурированных данных вашего сайта, Google+, Wikipedia и викиданные подавать прямые ответы и « организация-ориентированная " Результаты.

[ Примечание: из-за своего «непосредственного» характера результаты Графа знаний появляются в мобильных поисковой выдаче чаще, чем когда-либо ... поэтому стоит обратить ваше внимание на этот аспект поиска. 78 процентов подростков используют смартфон сегодня - только представьте, сколько подрастет следующее поколение!]

Как появиться в графе знаний в Google?

Структурированные данные - еще одна невероятно обширная тема, поэтому я укажу на это удивительный гид который охватывает почти все, что вам нужно оптимизировать для Графа знаний (плюс, в частности, как это сделать) - и вот еще технически подробное руководство для разработчиков среди нас.

Источник Источник

Как конкретно появиться в ящиках для ответов на Google?

  • Найдите популярный вопрос, который задает ваша целевая аудитория
  • Составьте углубленную статью, отвечающую на этот конкретный вопрос
  • Включите маркированное, пошаговое объяснение
  • Применить все соответствующие разметки
  • Распространяйте эту статью интенсивно, чтобы получить ссылки и социальные сигналы
  • Подчеркните автора, особенно если они создали выдающийся личный бренд

График знаний стал фундаментальным компонентом семантического поиска. Оптимизируйте для этого как можно скорее.

Тактика № 3: увеличьте присутствие вашего бренда

Помните ли вы тенденции SEO, названные «совместное цитирование» и «совместное вхождение»? Несколько лет назад они оказали большое влияние на новости SEO ... но дискуссия вокруг них кажется, исчезли, поскольку они плавно переходят в семантический поиск.

Они имеют значение больше чем когда либо сегодня.

  • Совместное цитирование описывает несвязанные упоминания о вас и / или вашем бренде в Интернете
  • Совместное появление описывает связанные термины, которые становятся связанными с брендом

Иногда мы не можем получить ссылки из определенных источников, но упоминания и совместные вложения тоже полезны!

Google достаточно умен, чтобы распознать присутствие бренда такого рода, и все это помогает создать «большую картину»; собрать воедино поисковую головоломку и наградить тех, кто имеет конкретную репутацию.

Источник

Фирменные нагнетатели для покупки:

Почему присутствие бренда абсолютно необходимо?

Когда мы говорим о «рейтингах» сегодня, это не та же игра, что более 10 лет назад. Персонализация играет огромную роль в том, что искатели действительно видят в поисковой выдаче.

Зачастую результаты Google будут полностью адаптированы к личности.

SERP персонализированы:

  • Устройство: результаты меняются в зависимости от разрешения экрана, что особенно важно с учетом предстоящего Google мобильный поисковый индекс
  • Расположение: страна, город, улица и языковые различия дают очень разные результаты
  • История онлайн: поведение поиска в прошлом и исторические посещения влияют на новые поиски
  • Статус входа : еще один определяющий фактор, включая поиск с использованием дословного и инкогнито режимов.

Тем не менее, вы можете понять, почему мощный брендинг необходим для вашей видимости в мире семантического поиска. Когда люди узнают ваш бренд и будут искать ваше имя, вы появитесь.

Даже если другие поделятся вашим именем (даже в той же отрасли!), Ваши шансы на то, что вас увидят, намного больше, чем конкуренция за такой поисковый запрос, как «Услуги SEO».

Как отслеживать рейтинг в персонализированном поиске?

Благодаря персонализации, речь идет уже не о простом произнесении «Мы занимаем первое место ...», а скорее об измерении органического трафика, среднего рейтинга и конверсий по целому ряду персонализированных поисковой выдачи для тематических блоков поисковых терминов.

Тогда вы можете сказать:

«В среднем мы занимаем позиции с первой по пятую для этого диапазона тематических поисковых запросов по моделям персонализации X с X-фрагментами результатов поиска. Это составляет более 5000 посещений нашего основного контента в месяц с коэффициентом конверсии 12 процентов ».

Вы опережаете поворот и думаете так?

[ Примечание 1: Linkdex является одним из немногих надежных инструментов SEO, который обеспечивает мониторинг появления Графа знаний.]

[ Примечание 2: Отслеживание ранга еще один инструмент SEO-мониторинга, который отслеживает ранжирование среди персонализированных поисковой выдачи.]

ПОМНИТЕ:

Семантическое SEO - это всего лишь ОДИН компонент вашей общей стратегии SEO. Это тяжелая работа в наши дни - но с твердой стратегией построения ссылок, работающей в гармонии; Вы на правильном пути к рейтингу успеха в Google.

Запланируйте свою 1-на-1 консультацию SEO сейчас