✅ Как оптимизировать ваши канонические URL с помощью WordPress и Yoast SEO

  1. Что такое канонический URL?
  2. Зачем настраивать его канонические URL?
  3. Как узнать, дублируется ли мой контент внутри?
  4. Шаги, чтобы не забыть настроить его канонический URL
  5. Проверьте основные настройки URL в консоли поиска Google
  6. Не забывайте плагины, которые сделают вашу жизнь проще, я не говорил, что они все сделают за вас!

Чтобы сделать его блог о движках известным, важно его технически оптимизировать. Этот обязательный шаг предназначен для облегчения работы роботов Google на протяжении всего сеанса индексации (когда они исследуют ваш сайт). Это включает в себя все виды элементов, включая настройку канонических URL-адресов.

Что такое канонический URL?

Концепция канонического URL была изобретена Google для борьбы с дублирующимся контентом. Установка канонического URL-адреса скажет Google, какая верная версия URL-адреса и, следовательно, что она (по вашему мнению) должна располагать по приоритетам в своем индексе. Если это не гарантирует (100%), что Google уважает ваше предложение, это все равно очень помогает.

Устанавливая канонические URL-адреса, вы гарантируете, что указали Google, что этот контент является правильным по сравнению с другими копиями, которые могут неуклюже появляться на вашем сайте.

Зачем настраивать его канонические URL?

Нередко встречаются повторяющиеся статьи (внутри) в нескольких местах на сайте или в блоге. Действительно, инструменты CMS, такие как WordPress или Joomla, имеют определенную тенденцию в пользу дублирования внутреннего контента, часто из-за плохо сконструированного шаблона .

Излишне говорить, что, создавая дублированный контент, вы стреляете себе в ногу, соревнуясь с собой. Действительно, Google найдет две одинаковые страницы для одного и того же контента. Скорее ботаник?

Скорее ботаник

Как узнать, дублируется ли мой контент внутри?

Чтобы проверить, есть ли у вас дублированный контент на вашем сайте, есть несколько советов:

  • Проверьте страницы, сгенерированные комментариями
  • Смотрите, если у вас нет намного больше проиндексированных страниц, чем онлайн-статей (он всегда может дать вам обзор)
  • Проанализируйте свои категории и страницы архивов в WorPress, чтобы проверить, как вырезаны ваши статьи.
  • Посмотрите на http: // redirects

    в

    HTTP: // WWW

В целом, вы можете заметить довольно быстро, если сайт имеет большие пробелы в дублировании. Проще всего настроить канонический URL как тихий или провести полный SEO-аудит, который даст возможность оценить технику.

Чтобы настроить канонические URL-адреса под WordPress, вы можете пройти через плагины. Лично я пользуюсь Yoast который делает это автоматически, но есть также All In One Seo, который позволяет быстро и эффективно оптимизировать. Вам решать, какой из них вы предпочитаете.

Шаги, чтобы не забыть настроить его канонический URL

Настройте WordPress для канонических URL

Одним из первых решений будет выбор, будет ли ваш основной URL доступен через «http: //» или «http: // www». Вы можете управлять им из интерфейса WordPress в общих настройках.

WordPress автоматически установит перенаправление 301 со вторичного URL на основной URL. Это предотвратит глупую потерю обратных ссылок (если когда-либо один из них укажет на вторичный URL, он все равно выиграет от перенаправления)

Проверьте основные настройки URL в консоли поиска Google

Пришло время сообщить Google, какой URL вы предпочитаете. Предпочтительный домен настраивается непосредственно из интерфейс конфигурации (Вкладка настроек).

Если у вас возникли проблемы с настройкой (проверка подлинности домена), обратитесь к следующей справке: https://support.google.com/webmasters/answer/44231?hl=fr

Не забывайте плагины, которые сделают вашу жизнь проще, я не говорил, что они все сделают за вас!

Устанавливая YOAST, каноники выполняются автоматически. Смотрите официальное руководство (на английском языке) Yoast SEO здесь , Если вы хотите использовать другой плагин, не стесняйтесь.

Чтобы узнать больше об официальных рекомендациях Google относительно канонических URL, вы можете посмотреть это видео Мэтта Каттса.

запись

запись

запись