Руководство для начинающих по якорным текстам

  1. Что такое якорные тексты?
  2. Якорные текстовые типы
  3. 1. Точное совпадение
  4. 2. Частичное совпадение
  5. 3. Бренд
  6. 4. Голый URL
  7. 5. Общий
  8. 6. Ключевое слово LSI
  9. Якорные тексты и поисковые системы
  10. Чрезмерное использование текста привязки
  11. Обновления Google
  12. Умный Якорный Текст SEO
  13. 1. Держите это сжатым
  14. 2. Учитывайте актуальность
  15. 3. Не используйте ключевые слова
  16. Как вы будете использовать якорный текст?

Чувствовать себя потерянным в мире   якорные тексты

Чувствовать себя потерянным в мире якорные тексты ?

Как новичку может показаться невозможным понять, что делать с якорными текстами в вашем SEO стратегия , Тем не менее, мы обещаем, что это не так страшно, как кажется.

Если вас смущает вопрос с якорным текстом, все, что вам нужно, это удобное руководство. Мы разберем все основы, которые вам нужно знать, чтобы эффективно работать с якорными текстами. Продолжайте читать, чтобы узнать больше!

Что такое якорные тексты?

Якорный текст - это набор слов, на которые можно кликнуть, которые образуют ссылку с одного сайта на другой. Это так просто! Однако, знание того, как эффективно использовать их как часть вашей стратегии SEO, это другая история. Не волнуйтесь - в этом руководстве мы также рассмотрим это.

Якорные текстовые типы

Существует несколько видов якорного текста, которые вы можете использовать. Давайте рассмотрим, что они есть.

1. Точное совпадение

Если вы используете якорный текст с «точным соответствием», вы используете конкретное ключевое слово или ключевую фразу, за которую вы пытаетесь ранжироваться как якорь.

2. Частичное совпадение

В тексте привязки частичного соответствия ключевое слово или фраза находится где-то в тексте привязки.

3. Бренд

В этом случае якорным текстом будет название вашего бренда.

4. Голый URL

«Голый» якорный текст - это не слово или фраза, а просто URL-адрес сайта, на который он ссылается.

5. Общий

Общий якорный текст использует не конкретное название бренда или ключевое слово, а общую фразу, такую ​​как «этот сайт» или «этот бренд».

6. Ключевое слово LSI

В этом случае текст привязки является синонимом целевого ключевого слова или иным образом связан с целевым.

Конечно, это лишь некоторые из наиболее распространенных типов якорных текстов. Люди могут также использовать имя автора, заголовок страницы или ссылки на изображения в качестве текста привязки.

Якорные тексты и поисковые системы

Якорный текст не имеет значения, если поисковым системам все равно. Тем не менее, якорный текст является важным фактором в SEO для вашего сайта.

Поисковые системы, такие как Google, используют якорный текст, чтобы выяснить, какова тема страницы, и, следовательно, ключевые слова, по которым страница должна иметь рейтинг.

Тем не менее, это немного упрощение. Хотя Google считает, что связанные сайты должны ранжироваться за текст привязки, используемый для ссылки, он не полагается на текст привязки так же просто, как раньше.

Чрезмерное использование текста привязки

Когда-то, Google фактически слишком полагался на якорный текст в качестве индикатора того, о чем сайт.

Оригинальный алгоритм сделал сильный акцент на якорях. Тем не менее, этой стратегией было слишком легко управлять сайтами. Чтобы получить рейтинг страницы, все, что нужно было сделать, это получить несколько ссылок на нее с якорным текстом, который был их целевым ключевым словом.

Сайт с наибольшим количеством ключевых слов будет побеждать в рейтинге выше конкурентов. Однако страницы, на которые ссылались ссылки, не обязательно были релевантными, что создавало проблему.

Обновления Google

Google понял их проблему и внес соответствующие изменения. Постепенно они меньше взвешивали привязанный текст в алгоритме.

Затем, в апреле 2012 года, Google Penguin Обновление было объявлено. Это наказывало сайты за манипулятивные, некачественные стратегии ссылок. Якорные тексты были одной из основных целей обновления.

Сайты, которые использовали якорный текст таким спамерским способом, внезапно получили ранжирование.

Умный Якорный Текст SEO

Имея все это в виду, какой умный способ использовать якорный текст как часть вашей SEO-игры?

Одна вещь, которую вы не можете контролировать, это то, как другие сайты создают якорный текст для ссылки на ваш сайт. Вы можете попытаться поощрять определенные практики, но единственное, что вы можете гарантировать, это поведение на вашем собственном сайте.

Теперь давайте посмотрим, как разумно использовать якорные тексты на вашем сайте.

1. Держите это сжатым

Короткие якорные тексты лучше длинных. Нет ограничений на длину, но краткие и целенаправленные условия - это хороший вид для вашего сайта.

Задайте себе вопрос: какой самый точный, но быстрый способ ссылки на сайт, на который вы ссылаетесь? Какая фраза лучше всего побудит пользователей нажать на эту ссылку? Поставьте свои якоря вокруг этих вопросов, и у вас будет хорошая стратегия.

2. Учитывайте актуальность

Важным показателем, который Google сейчас использует в своих рейтингах, является релевантность ссылок. Это означает, что сайт или страница, на которую вы ссылаетесь, должны соответствовать странице, на которую вы ссылаетесь. В противном случае, это кажется спамом, и Google может наказать вас.

При наличии соответствующей ссылки обе страницы с большей вероятностью будут оцениваться по этой теме. Это беспроигрышная ситуация. Релевантность ссылок в идеале должна быть естественной: если вы ссылаетесь на что-то на странице, это потому, что эта страница является полезным ресурсом для получения дополнительной информации по теме.

Вы можете повысить релевантность, выбрав якорный текст, который также имеет отношение к предмету.

3. Не используйте ключевые слова

Заполнение ключевыми словами - это плохая практика в SEO, и это относится и к ссылкам.

С обновлением Пингвина, плотность ключевых слов в якорных текстах была принята во внимание. Если было слишком много входящих ссылок на сайт с таким же якорным текстом, ссылки казались неестественными, и Google часто наказывал этот сайт.

То же самое верно и сегодня. Хотя, как правило, полезно получать как можно больше якорных текстов с конкретными ключевыми словами, вам не нужно переусердствовать. Наличие нескольких естественных якорей лучше, чем множество точных совпадений, которые могут сбить Google с толку.

Еще одна вещь, с которой следует быть осторожным, - это внутренняя ссылка на ключевое слово. Поскольку вы ссылаетесь на свой сайт, может быть заманчиво добавлять ключевые слова везде, где это возможно. Однако не используйте один и тот же текст привязки для слишком большого количества внутренних ссылок - Google может расценить его как спам.

Как вы будете использовать якорный текст?

В большинстве случаев якорный текст - ваш друг. Просто избегайте спама или подобных спаму практик, и все будет в порядке.

Готовы узнать больше о SEO, ключевых словах и рейтинге? Попробуйте наш бесплатный рейтинговый отчет здесь ,

Что такое якорные тексты?
Что такое якорные тексты?
Задайте себе вопрос: какой самый точный, но быстрый способ ссылки на сайт, на который вы ссылаетесь?
Какая фраза лучше всего побудит пользователей нажать на эту ссылку?
Как вы будете использовать якорный текст?
Готовы узнать больше о SEO, ключевых словах и рейтинге?