Руководство для продвинутого SEO по Mobilegeddon

  1. 1. Сосредоточьтесь на улучшении мобильного поиска
  2. 2. Предоставьте опыт мобильного сайта, который является скорее добавочным, чем сокращающим
  3. 3. Быть ранним адоптером, пока не стало слишком поздно

Как кто-то, кто предупреждает владельцев бизнеса о предстоящем Google Мобильное дружественное обновление «Mobilegeddon» поскольку по крайней мере, 2009 Я должен сказать, что советы, которые опоздавшие получают во многих блогах сегодня, кажутся мне базовыми. Получить мобильный сайт? В самом деле? Правда, это необходимо - но нужны ли нам эксперты, чтобы сказать нам это?

Понятно, что многие это делают, к сожалению. Портент недавно сканировал топ 25 000 сайтов и обнаружил, что 40% из них не являются мобильными. Хлоп.

Насколько я написал в прошлом месяце Это может быть преднамеренным. Многие веб-мастера могут лишить приоритетов мобильные устройства из-за очевидного отсутствия потенциального потерянного трафика, учитывая, что их аудитория получает доступ к контенту в основном на настольных компьютерах. Или это может быть потому, что они не знают, что очевидно для многих из нас, кто был в игре некоторое время.

Но что, если у нас уже есть сайт для мобильных устройств, и мы смотрим в будущее? Что мы можем узнать из действий Google здесь, которые помогут нам 21 апреля и далее? На мой взгляд, есть в основном три вещи:

1. Сосредоточьтесь на улучшении мобильного поиска

Мне напомнили о старое видео Мэтт Каттс сделал то, что предложил нам изменить не имя SEO, а то, что оно обозначает - с «Поисковая оптимизация» на «Поисковая оптимизация опыта».

Google должен создать лучший опыт для своих пользователей, чем конкуренты, такие как Bing и Facebook; если они этого не делают, они становятся Hotbot или Lycos, когда пользователи переходят на другие сервисы, которые им нравятся, используя больше.

Люди по-разному обращаются к контенту на своих смартфонах и не хотят выполнять дополнительную работу, потому что им приходится искать на смартфоне. В основе этого обновления лежит исправление и улучшение работы мобильного поисковика.

Зная об этом, веб-мастера могут кое-что сделать сегодня, чтобы опередить следующее обновление и помочь Google, улучшая возможности мобильных поисковиков.

  1. Загрузите страницы менее чем за секунду на мобильных устройствах. По словам Гэри Иллиеса из Google SMX West, скорость страницы не является частью этого мобильного обновления, но это фактор общего ранжирования и, возможно, в будущем станет более важным фактором для мобильных устройств. Пока вы это делаете, исправьте все, что есть у Google указан как распространенная ошибка и использовать наборы инструментов, такие как Аудит мобильных страниц Pure Oxygen Labs сделать лучший опыт для мобильных поисковиков.
  2. Если у вас есть приложение для Android, добавить глубокие ссылки на ваше приложение , Google в настоящее время использует контент из приложений с глубокими связями в рейтинге для персонализированных результатов поиска пользователей с установленным приложением, но Мария Моева из Google сказал на SMX West что это может однажды распространиться на приложения, которые еще не установлены. Новый Поиск Google для разработчиков страница включает в себя как приложения, так и веб-контент, поэтому ясно, что поисковая оптимизация больше не относится только к веб-сайтам.
  3. Оптимизируйте для мобильных помощников, таких как Google Now. Пометить почтовые уведомления для бронирования и думать о креативные способы интеграции с мобильными помощниками это работает для вашего бизнеса и помогает людям найти то, что они ищут. См. Мобильный Мокси Google Now и презентация SMX West в мире интеллектуального поиска для более подробной информации о том, почему это необходимо сегодня.
  4. Добавьте соответствующие структурированные данные для включения в График знаний. Колибри был задан вопрос, особенно на мобильных устройствах, а график знаний является ключом ответа владельца сайта на мгновенные ответы. У Google есть подробное руководство о том, как это сделать.

2. Предоставьте опыт мобильного сайта, который является скорее добавочным, чем сокращающим

В течение многих лет стандартом разработки мобильных веб-приложений было «упрощение». Разработчикам было предложено создать опыт работы с мобильными веб-сайтами, который предоставлял бы только необходимую информацию для мобильных поисковиков, которые, как ожидали, будут нуждаться во времени и быть в движении.

Теперь мы знаем, что большая часть использования смартфонов происходит дома, и в последние несколько лет наблюдается тенденция сделать контент доступным на любой платформе. Ответственные и адаптивные сторонники дизайна привели обвинение, Google помог с их штрафы за переадресацию на главную страницу на мобильном телефоне и рост полного веб-опыта на смартфонах увеличился.

Это положительная тенденция, но нам нужно делать больше. Смартфоны оснащены такими технологиями, как камеры, микрофоны, акселерометры и GPS, которые настольные и портативные компьютеры либо не имеют, либо не имеют таким образом, чтобы людям было удобно пользоваться на регулярной основе.

Google использовал их при разработке своего поискового продукта, чтобы разрешить в результатах мобильного поиска такие вещи, которые невозможны для настольных компьютеров или традиционные результаты: поиск поблизости с использованием GPS, а не IP-адреса, голосовой поиск, Google Goggles и т. Д. Почему бы не сделать то же самое? вашим контентом и опередить конкурентов?

Google Goggles - это один из примеров предоставления пользователям полезных функций, которые они не могут получить на рабочем столе.

Уже недостаточно делать мобильные приложения такими же хорошими, как настольные. Мы можем и должны сделать их лучше . Это создаст ссылки, порадует пользователей и увеличит трафик, как это уже было с поиском в Google.

3. Быть ранним адоптером, пока не стало слишком поздно

Не пинать тебя, пока ты не в курсе, читатели. Если вы пропустили мое предупреждение в 2009 году, но после многочисленных предупреждений по-прежнему не дружественны к мобильным устройствам и теперь под угрозой создания контента, удобного для мобильных устройств, менее чем за две недели, у вас это уже достаточно плохо. Однако я понимаю, почему это могло произойти.

Я знаю, что трудно идти в ногу со всеми умными часами и персональными гарнитурами, а также с каждым сурикатом, который горячий одна неделя, а не следующая. Если бы вы внедрили каждую технологию в ту минуту, когда она появилась, вы бы потратили неограниченные ресурсы на оптимизацию для небольшой группы людей, которые могут никогда не превратиться в большую группу людей. Плюс, как мы обнаружили с нашими собственными тематическое исследование мобильного SEO Иногда быть ранним последователем в мобильном не так выгодно, как вы ожидаете.

Я не предлагаю, чтобы вы стали ранним усыновителем во всем - только о вещах, о которых вы продолжаете слышать спустя месяцы и годы после их дебюта. Как правило, это вещи, которые люди находят полезными, и затягивание ваших ног в течение длительного периода времени не поможет вашим клиентам или вашему бизнесу. (В случае этого обновления, на самом деле, это может даже повредить вам.)

Все, что я говорю, - не ждите шесть лет, чтобы спустить курок на что-то, что существенно растет с каждым годом. Мы знали, что этот момент придет некоторое время. Надеемся, что в следующий раз все мы подумаем об инвестировании в функции, которые помогают поисковику, даже до того, как Google объявит, что эти вещи являются фактором ранжирования.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Получить мобильный сайт?
В самом деле?
Правда, это необходимо - но нужны ли нам эксперты, чтобы сказать нам это?
Но что, если у нас уже есть сайт для мобильных устройств, и мы смотрим в будущее?
Что мы можем узнать из действий Google здесь, которые помогут нам 21 апреля и далее?
Почему бы не сделать то же самое?
? вашим контентом и опередить конкурентов?