Руководство по поисковой оптимизации - 10 советов для 2018 года

  1. 1. Магазин SEO с «доской»
  2. 2. Правильная структура URL в качестве основы
  3. 3. Тщательно выбирайте категорию терминов
  4. 4. Производительность магазина: скорость как фактор ранжирования
  5. 5. Торговые миры магазинов в качестве целевых страниц для большей силы SEO
  6. 6. Контент король: свежий контент для магазина
  7. 7. Увеличьте пользовательский опыт: улучшите конверсию
  8. 8. Подавать ключевые слова длинного хвоста с вариантами статей
  9. 9. SEO плагин? Да нет, какой ...?
  10. 10. Силосование как фактор успеха SEO
  11. Вывод: SEO магазина работает, стратегия может изменить ситуацию

Вам не следует читать эту статью о SEO для Shopware, если вы не можете ответить ДА на любое из следующих четырех условий:

  • Они считают, что мета-описание - это веганский козий или сыр фета.
  • В силосохранилище подумайте о месте хранения зерна.
  • Для работы , вы можете пойти в магазин спортивной одежды высокого класса.
  • Когда вы слышите « Контент - король », вы чувствуете, как сладости на полке холодильника.

-> Кроме того, если вы думаете, что вы умнее поисковой системы, или вы можете написать белый текст на белом фоне ... тогда вы ошибаетесь ! Пожалуйста, не читайте дальше !!!

Хорошо теперь серьезно

Сколько SEO-гидов есть в сети? Сколько SEO агентств получают невероятные обещания и предложения? Торговое агентство LOY GmbH предлагает вместе с Интернет маркетинговое агентство Madmen Online Marketing (с первого этажа) профессиональный технический пакет SEO и онлайн-маркетинга по разумным ценам.

Все, что вы читаете здесь, не является ракетной технологией - но оно может дать вам импульс и помочь в ваших будущих усилиях по SEO. На скриншотах есть Shopware 5.4.5 . Вперед:

1. Магазин SEO с «доской»

Как вы знаете, Shopware в сообществе с ресурсами доски уже содержит что-то для оптимизации SEO . Мы отражаем:

  • Определение для всех возможных страниц контента: статьи, категории, посты в блогах, страницы производителей, страницы магазинов, целевые страницы (миры покупок)
  • Автоматическое перенаправление 301 при изменении URL
  • Javascript и CSS Minify ... HTML Minify также доступен бесплатно
  • Богатые фрагменты (через Schema.org), например, для информации о продукте
  • Google sitemap (sitemap.xml) & robots.txt
  • URL, дружественные поисковой системе
  • Теги заголовка, H1 и многое другое. в стандартной отзывчивой теме
  • и многие другие...

2. Правильная структура URL в качестве основы

Правильная структура URL в качестве основы

Какая структура URL подходит для магазинов, никто не может сказать, что это единовременно. Это полностью зависит, помимо прочего, от вашего ассортимента. Для меньшего ассортимента рекомендуется плоская структура на уровне категории и артикула. С диапазоном вертикальной глубины, клиент и поисковая система могут быть убеждены с глубокой структурой. На этом этапе факторы силоса SEO (см. Пункт 10) вступают в игру.

3. Тщательно выбирайте категорию терминов

Является ли название категории, которое вы выбрали для своих категорий действительно правильным? Существуют ли синонимы, похожие термины или даже другие технические термины? Проведите тщательное исследование ключевых слов или анализ ключевых слов, прежде чем ваши категории будут названы. Решающими факторами являются конкуренция, объем поиска и ассортимент вашей продукции для целевой аудитории.

Конечно, если вы придерживаетесь целостного мышления в дизайне категории, вы можете определить несколько ключевых слов или ключевые слова с длинным хвостом для категории. В противном случае практическим правилом является оптимизация 1-3 ключевых слов для страницы категории.

4. Производительность магазина: скорость как фактор ранжирования

Производительность магазина: скорость как фактор ранжирования

Теперь это официально: время загрузки - производительность магазина - стало основным фактором SEO в эпоху мобильных устройств. В моей недавно опубликованной статье Оптимизация производительности магазина Я собрал 7 советов, чтобы улучшить время загрузки Shopware для вас. Быстрое время загрузки также повышает удобство работы с клиентом (см. Пункт 7).

5. Торговые миры магазинов в качестве целевых страниц для большей силы SEO

Снова и снова случается, что определенные ключевые слова не могут обслуживаться существующей структурой категории. Или определенные ключевые слова просто не имеют места в главном меню. Целевые страницы Shopware , которые можно реализовать, например, торговые миры Shopware, помогают исправить эту ситуацию. Торговые миры могут быть легко скопированы и заполнены подходящим контентом для быстрого создания новых целевых страниц с ключевыми словами, которые очень хорошо выглядят в дополнение к этому. Этот метод также можно использовать, например, для быстрого и простого создания целевых страниц AdWords с более высоким коэффициентом качества.

Единственный недостаток: если ваш магазин имеет плохую производительность, возможно, ваш торговый мир не будет признан частью магазина, потому что он загружается через Javascript. Если содержимое ваших миров покупок не индексируется поисковой системой, это либо из-за плохой скорости миров покупок, либо из-за того, что контент недоступен в «Индексе мобильного первого» - поэтому определенные тексты не отображаются в мобильном представлении миров покупок. ,

6. Контент король: свежий контент для магазина

Вы хотите создать контент, чтобы повысить актуальность ваших продуктов? Качество, а не количество, очевидно ... но какие варианты предлагает Shopware, чтобы доставить свежий контент на страницу? Вот несколько вариантов, которые подходят:

  • Ratgeber / Wiki / Lexicon: в основном классика, созданная с управляемыми усилиями. По крайней мере, если вы профессионал в своей области, информация вытекает из вас. В путеводителе, вики или энциклопедии можно найти множество статей для вашего интернет-магазина. Путеводитель / Wiki / Энциклопедия для магазина
  • Часто задаваемые вопросы по статье: часто задаваемые вопросы по статье - это хороший способ иногда использовать синоним " пользовательский контент " в магазине? Вам не нужно напрямую и сразу отображать вопросы клиентов. Вопросы могут быть легко уточнены в бэкэнде и снабжены подходящим ответом. Перейдя по ссылке на статью часто задаваемые вопросы для вашего магазина: Статья Вопросы и ответы
  • Блог: Нет, это не старая шляпа. Блог Shopware по-прежнему является отличным способом размещения регулярного контента. Однако будьте осторожны, чтобы не допустить актуальности вашего контента, или не регулярно предоставлять свежий контент. С помощью плагина Blog Buster вы также можете размещать статьи блога на странице своего продукта и, таким образом, обеспечивать их актуальность.
  • Отзывы о товаре: Отзывы также являются отличным способом донести «пользовательский контент» до магазина. Опять же, отзывы можно проверить перед активацией. Кроме того, используйте возможности для повышения доверия к вашей продукции.

7. Увеличьте пользовательский опыт: улучшите конверсию

Нет ничего хуже, чем потенциальный клиент, который заходит в магазин и уходит через несколько минут. Улучшение взаимодействия с пользователем означает удовлетворение ожиданий клиентов.

И какой пользовательский опыт лучше, чем успешно выполненный заказ в интернет-магазине?

Вы знаете, постарайтесь как можно больше ориентироваться на целевую аудиторию на целевых страницах. Завершенная покупка имеет значение! Моя статья доставляет больше посетителей даже клиентам Оптимизация конверсии магазина в кассе Конечно несколько подходов к улучшению конверсии в кассе.

8. Подавать ключевые слова длинного хвоста с вариантами статей

В Shopware варианты товаров технически рассматриваются как отдельные статьи. Это позволяет вариантным элементам отображаться как отдельные элементы. Проблема здесь в том, что он не генерирует свой собственный URL - который, к сожалению, по умолчанию не поддерживает Shopware.

Но чтобы иметь возможность обслуживать долгосрочные ключевые слова для Seo, часто необходимо иметь возможность автоматически генерировать собственные URL-адреса на уровне варианта. Классическим примером этого является «красный кроссовок» с URL «/turnschuh-rot.html».

Предоставляются не только ключевые слова с длинным хвостом , но и выбор или разнообразие предлагаемых статей для клиента. Вот плагин для отдельных вариантов URL ,

9. SEO плагин? Да нет, какой ...?

Несмотря на богатые «готовые» функции, SEO-плагины необходимы владельцу магазина. Потому что только тогда можно ссылаться на URL, описания и т. Д. Для статей, категорий, целевых страниц и многого другого. редактировать специально и, таким образом, лучше контролировать общую конструкцию SEO.

Но какой плагин SEO даже рекомендуется? Вот небольшой выбор:

  • SEO Professional: плагин SEO Professional, вероятно, является стандартом среди плагинов SEO для Shopware. Это позволяет адаптировать все технические характеристики различных типов страниц. Есть также некоторые массовые процессы, которые облегчают обмен многих товаров в магазине.
  • Мы в 2018/2019 в скоростном соревновании. AMP - это решение для меньшего времени загрузки, вот правильное Магазин плагинов для AMP ,
  • Если вы хотите стать королем внутренних ссылок, этот очень полезный плагин может вам помочь. SEO внутренние ссылки
  • Не в последнюю очередь есть плагин для сжатия изображений ,

10. Силосование как фактор успеха SEO

Не следует недооценивать приоритеты в отношении ссылок внутри магазина. Со многими подкатегориями в Mega меню Shopware, возможно, из нескольких тематических миров, ориентация магазина на поисковую систему может быть размытой. Несколько ссылок с одной страницы на целевую страницу снижают эффективность SEO вдвое. Мега-меню Shopware Standard и одновременная активация бокового меню ухудшают оптимизацию SEO в Shopware Standard Shop. С помощью плагина SEO Siloing для боковой панели можно скрыть лишние пункты меню на боковой панели, что, в свою очередь, обеспечивает лучшую SEO-эффективность внутренних ссылок в магазине. SEO-плагин для силосования (для подкатегорий на боковой панели)

Вывод: SEO магазина работает, стратегия может изменить ситуацию

Зачем владельцам магазинов даже нужно SEO-агентство Shopware ? Все просто: есть много идей, много возможностей и, следовательно, много работы. В большинстве случаев это даже не может быть сделано владельцем магазина ... если у него нет способного персонала в доме - но это редкая вещь. Поэтому имеет смысл нанять агентство для Shopware-SEO . Это можно сделать всего за несколько сотен евро в месяц, но с заметными результатами.

Хорошая стратегия побеждает! Это не работает без работы. За каждой стратегией стоят идеи и ноу-хау. Мы с нетерпением ждем ваших отзывов.