Сделай сам SEO или профессиональный SEO консультант?

  1. Дело о Гарри, сделай сам SEO
  2. Дело Ребекки, SEO консультанта
  3. Но как насчет Гарри и его SEO усилий?

Какой у вас подход к SEO? Вы являетесь самостоятельным SEO или вы наняли консультанта по SEO? DIY SEO может быть отличным, потому что это намного дешевле, чем нанять профессионала SEO. И даже лучше, так как вы являетесь вашим собственным экспертом по SEO, вы контролируете все. С другой стороны, DIY SEO также может быть очень трудоемким и может привести вас на темный путь разрушения, о котором вы даже не подозреваете. Это также может дать вам ложное чувство безопасности и заставить вас поверить, что вы знаете достаточно, чтобы быть эффективным, тогда как в действительности вы знаете достаточно, чтобы быть опасным.

Дело о Гарри, сделай сам SEO

За последнюю неделю я разговаривал с парнем по имени Гарри о его блоге и предстоящем запуске сайта За последнюю неделю я разговаривал с парнем по имени Гарри о его блоге и предстоящем запуске сайта. Гарри был связан со мной через взаимное знакомство, поэтому я проверял действия Гарри и давал ему бесплатные советы. Обычно я этого не делаю, но мне нравится наш общий деловой партнер, и я верю в проект Гарри.

У Гарри есть сверхсекретный проект веб-сайта, и он ведет блог, пытаясь привлечь первоначальный трафик и привлечь интерес к большому показу. Гарри знает свое соревнование, и у него есть идея, что он будет искать, будь он потенциальным посетителем своего будущего сайта. Гарри даже вставил эти слова в Google, чтобы выяснить самые высокие объемы.

Гарри, как и многие другие, с кем я говорю, думает, что он довольно хорошо подготовлен. В конце концов, у него в руках 80 или около того ключевых слов, он регулярно ведет блог и учитывает плотность ключевых слов в своих сообщениях. Черт, он даже помечает контент и делится своими постами через Facebook и Twitter. Он делает успехи во входящем трафике, но ни один из них фактически не проходит через его сообщения в блоге. Почему это так, спросите вы? Он все делает правильно, не так ли? Нет, не совсем.

Намерения Гарри превосходны. И как человек, я думаю, что Гарри чертовски крут. Он очень старается читать темы SEO и учиться у экспертов SEO. Гарри - среднестатистический специалист по SEO. Хотя в случае с Гарри он потратил значительное количество времени на изучение SEO, и он собрал много информации об основах SEO.

Но это опасная часть. Гарри не может отличить хорошего SEO от плохого SEO или белого SEO от черной шляпы. Он не может сказать реальный совет SEO от отрыгнутого старого совета SEO. Он не знает тег H1 из мета-описания или тег alt из краеугольного контента. Он не знает ни о сопоставлении ключевых слов, ни о картах сайтов XML. Гарри знает, как вести блог и вести блог очень хорошо.

Его намерения хороши, и он вкладывает много пота и слез в этот процесс, но он пытается догнать и конкурировать с SEO-консультантами (или целыми в домашних командах), которые имеют десятилетний опыт SEO. Он также пытается конкурировать с сайтами.

Я посмотрел на конкурентов, которые Гарри дал мне, и они стали сильными нападающими. Я имею в виду, что у них огромный объем трафика, тысячи или входящих ссылок, а в некоторых случаях миллионы проиндексированных страниц в Google. У Гарри огромная тяжелая битва. Он не только конкурирует с опытным SEO консультант и его собственные команды миньонов, его конкуренты уже имеют тонну входящих ссылок, проиндексированных страниц и веб-трафика.

Так может ли он конкурировать? Да он может. У него другое ценностное предложение, он уникален и у него есть бизнес-план. Проблема в том, что у него нет плана SEO. У него есть список наиболее популярных ключевых слов, и это не то же самое, что план SEO. Это не стратегический, методический план, чтобы конкурировать между ключевыми словами и большими мальчиками. Это отважное усилие, но на данный момент это тщетное усилие.

Дело Ребекки, SEO консультанта

Я занимаюсь SEO и   Дизайн сайта   около восьми лет Я занимаюсь SEO и Дизайн сайта около восьми лет. В первые годы я совершил много ошибок. К счастью, моя индустрия была такой же новой для SEO, как и я, и мои конкуренты все еще пытались понять SEO так же, как я был в то время. Я запутался, много читал и выполнил много проб и ошибок на своем собственном сайте. Затем я прочитал больше, поговорил с некоторыми экспертами и работал над еще несколькими веб-сайтами.

Тогда шазам! Я наконец чувствовал, что у меня это было вместе. Я не просто кое-что знал о SEO, у меня был очень подробный план проекта по созданию SEO-дружественных сайтов и постоянной поисковой оптимизации. Я действительно знал свой SEO и еще лучше, я знал, что мои SEO работали. Я пошел против больших мальчиков, и я выиграл. У меня были синяки и военные раны, чтобы доказать это. У меня также были данные Google Analytics, чтобы доказать, что я знаю, о чем говорю. Я пошел в бой, и я вышел живым и сильнее, чем когда я вошел.

Помните - моя битва и мое SEO-продвижение были в процессе разработки. И помните, я сделал много ошибок по пути. Хотя сейчас я уверен, мне не было ни восемь, ни пять, ни даже три года назад. Я не был, пока я не начал смотреть на SEO других консультантов SEO. А потом я понял, что у меня это есть, и я не просто претендовал на знание SEO. Я начал видеть SEO везде, где я был в Интернете.

Но как насчет Гарри и его SEO усилий?

Я пытался заставить Гарри сделать шаг назад. Я пытался научить Гарри передовым методам за последнюю неделю. К сожалению, я просто не могу втиснуть восьмилетний опыт SEO в несколько электронных писем в течение недели. Гарри, какой он умный, может только переваривать так много. А я, давая бесплатные советы, могу только выделить столько времени.

Я не знаю, какое будущее ждет Гарри и его сайт. Я знаю, что его проект обладает невероятным потенциалом, но в настоящее время я не участвую в его веб-проекте. Это было в работе некоторое время, и я только что встретил Гарри неделю или около того назад. Трудно взять мой план развития веб-сайта с шагом более 90 шагов и навязать его Гарри и его команде. Я бы лично предложил всей группе взять тайм-аут и сесть, чтобы они могли обдумать и обдумать конечную цель. Эта цель - встретиться с большим отцом своей отрасли и оказать влияние.

Так, как Гарри оказывает влияние? Для этого им нужен тщательный, хорошо продуманный и полностью интегрированный дизайн веб-сайтов, SEO и план социальных сетей. SEO не приходит ни до, ни после дизайна, это часть всего процесса от первоначальной мысли до конца сайта. Это живой и дышащий план, который созревает вместе с сайтом, посетителями сайта и индустрией, в которой он конкурирует.

SEO это путешествие, а не пункт назначения. Я решил отправиться в это путешествие и посвятить ему свою профессиональную жизнь. Я верю в SEO и искренне верю всем сердцем, что SEO - это путешествие, которое стоит посетить.

27 июля 2011 г. - Обновление автора для Барри. Сделай сам SEO: на прошлой неделе я лично встретился с Гарри. Я также говорил с его командой, и мы обсуждали их проект и необходимость SEO от начала до конца. Сейчас я активно участвую в проекте, и он масштабный. Гарри очень крутой и смесь художника, технического парня и старого доброго бодрого умника, все в одном лице. Он мой новый SEO BFF и отлично подходит для идей, которые я представляю. Если наши отношения продолжатся, как и на прошлой неделе, у Гарри будет отличный веб-сайт, который будет привлекать значительный трафик. Их концепция удивительна, и им просто нужен был профессиональный консультант по SEO, чтобы вмешаться и позволить Гарри сосредоточить свои приоритеты там, где они действительно необходимы.