SEO анализ

  1. На странице: Как начать чистый анализ?
  2. Контент-анализ
  3. Offpage анализ
  4. анализ ключевых слов
  5. вывод

SEO анализ ?

Что это?

Надлежащий SEO-анализ является наиболее важным этапом хорошей SEO-оптимизации. Если вы не работаете должным образом, переделка становится чрезвычайно сложной или даже невозможной.

Разве это не преувеличено?

Нет, это не так.

Сейчас я оптимизировал десятки веб-сайтов и консультировал многих операторов веб-сайтов. И я всегда возвращаюсь к сути: анализ - это альфа и омега.

Я могу получить столько обратных ссылок, сколько захочу, если анализ не подходит, я не знаю, где разместить свои ссылки. Если нет чистого анализа, даже лучший контент не будет работать. Анализ должен быть правильным.

Это как строить дом: сначала план, потом строительство.

Анализ состоит из 4 основных факторов:

  • Анализ страницы
  • Контент-анализ
  • Offpage анализ
  • Анализ ключевых слов

На странице: Как начать чистый анализ?

Во-первых, вам нужно определить, насколько хорош или плох ваш магазин OXID. Прежде всего, основы SEO играют важную роль (я предполагаю, что вы это знаете). Вы можете выяснить все факторы самостоятельно, но это требует огромного количества времени. Я рекомендую инструмент для этого анализа. Здесь вы избалованы выбором. Есть бесплатные и платные инструменты. В большинстве случаев бесплатные инструменты ограничены и не могут охватить весь проект. Однако для небольших магазинов этого будет достаточно.

Подборка бесплатных инструментов

Здесь платные инструменты или freemium

Я тестировал много разных инструментов в прошлом. Мой любимый SEO Power Suite , Я использую этот инструмент чаще всего в данный момент.

SEO-анализ страницы фактически берет на себя этот инструмент. Законченный анализ может выглядеть так:

Вот ключевые вопросы для веб-сайта:

  • технические факторы
  • Факторы содержания
  • Ссылка на конкретные проблемы

Этот анализ дает приблизительный обзор актуальной проблемы.

Как я уже сказал: большой обзор.

Хотя этот анализ показывает, что существует пустой тег заголовка, доступно 105 дублированных заголовков или слишком длинные заголовки Хотя этот анализ показывает, что существует пустой тег заголовка, доступно 105 дублированных заголовков или слишком длинные заголовки. Это интересная информация, но не самая важная.

Почему?

Предполагая, что у вас есть все заголовки правильной длины и все они уникальны (то есть уникальные тексты и подходят для продукта). Значит ли это, что ваш магазин оптимально оптимизирован?

Нет.

Это всего лишь одно целое. Подробнее об этом позже.

Примечание: с помощью анализа на странице вы получите приблизительный обзор вашего магазина оксида. Особенно технические ошибки выявлены здесь.

Так что теперь инструмент выложил некоторые ошибки, подсказки и подсказки. Теперь следующий пункт: контент или контент-анализ.

Контент-анализ

Это немного сложнее и требует много исследований. Во-первых, вам нужно определить, насколько хорош контент. Под контентом я подразумеваю описания продуктов, описания категорий или другие тексты на сайте. Не все посетители будут действительно читать тексты, но это важный момент.

Как пример: некоторое время назад я оптимизировал интернет-магазин о батареях. Некоторые люди, которые хотят ввести «автомобильные аккумуляторы» в Google, хотели бы их купить. Другая часть ищет только информацию по этой теме.

«Я хочу продавать батареи и раздавать информацию?!?!»

Да это верно.

Но мы запускаем SEO здесь. И здесь несколько факторов играют важную роль. Чем дольше посетители остаются на вашей странице, тем больше Google оценивает вашу страницу. Хотя некоторые SEO-эксперты утверждают, что удержание не имеет значения, я (и другие SEO-эксперты) утверждаю обратное. Хотя Google не может напрямую определить продолжительность пребывания, он может Google, например, с помощью таких инструментов, как Google Analytics. Google раздает ценные инструменты, и большинство из них используют это, Google доволен ...

Предположим, что одна страница посещается в среднем за 15 секунд. Прямой конкурс имеет время пребывания 3 минуты. Здесь только вопрос времени, когда Google выберет номер 1, и это просто логично.

«Google не может сказать, как долго я занимаюсь серфингом на странице!»

Недавние исследования similiarweb.com показали, что показатель отказов, то есть уровень отказов, является фактором ранжирования. Чем дольше ваши посетители остаются на странице, тем лучше.

Примечание на стороне: если кто-то только ищет «Как высоко Цугшпитце» , время пребывания логически намного меньше, чем для более сложных тем.

Значит ли это, что вам просто нужно создать текст? Следуя девизу: скопировать статью из Википедии? Или: чем больше, тем лучше?

Да и нет.

Доказать статистику что длинные тексты имеют тенденцию быть намного лучше. Это факт. Но лирика или я говорю намеренно о содержании (которое может быть картинками, видео, текстами, инфографикой, опросами и т. Д.) Должны быть подготовлены таким образом, чтобы посетители могли извлечь из этого максимальную пользу и полюбить его прочитать.

Журнал или книга, которая содержит только текст, скучна (извинительные стихи, романы и т. Д. Могут быть очень захватывающими, даже если нет картинок). Кстати, вы можете создать действительно хороший контент, кстати Нил Патель учиться.

Важный контентный аспект: красивые и привлекательные картинки. Убедитесь, что на фотографиях изображены люди, которые эмоционально связывают покупателей. Если изображений нет, это обязательно нужно исправить. Фотографии также должны быть снабжены старыми метками.

Самая большая проблема, которую я снова и снова замечаю в интернет-магазинах: дублированный контент. Большинство операторов получают тексты продуктов от производителей и бездумно добавляют их в магазин. Это, вероятно, самая большая ошибка SEO, которую вы можете сделать. Если в вашем магазине есть дублированный контент, вы должны сначала его удалить.

Как вы можете узнать?

Один из способов - скопировать текст продукта и поместить его под кавычками в окне поиска Google. Если Goggle находит более одного результата, это дублированный контент. В противном случае вы можете проверить все это с помощью этих инструментов:

Примечание . Содержание вашей страницы должно быть полезным и привлекательным. Много контента лучше. Дублированный контент является ядом и должен быть заменен как можно скорее. Убедитесь, что хотя бы 1 изображение / страница присутствует.

Offpage анализ

Итак, вы записали на странице факторы и проблемы с содержанием. Это был важный шаг. Теперь вы можете получить обзор вашей ситуации на странице.

Что означает Offpage? Все внешние факторы, указывающие на ваш сайт. Так, например, веб-сайт связан с вашей страницей. Это называется обратными ссылками. Если вы получаете обратные ссылки с крупных сайтов, это напрямую влияет на ваш магазин OXID.

  • Сколько страниц ссылаются на ваш домен?
  • Сколько страниц вашего магазина связаны между собой?
  • Сколько сигналов социальных сетей вы уже получили?

Все эти вопросы очень важны для оптимизации вашего сайта. Чтобы измерить это, вы можете использовать следующие инструменты:

Мне нравится использовать это здесь de.majestic.com , www.seoquake.com и платный инструмент Подзорная труба от SEO Power Suite , Здесь я работаю с различными инструментами, чтобы получить лучшие результаты.

Помните: чем больше ссылок вы получите на свой сайт, тем лучше. Тем не менее, ссылки должны быть высокого качества. Предпочитайте ссылку из разных доменов, чем из множества ссылок из домена.

анализ ключевых слов

Анализ ключевых слов - иногда самая захватывающая часть анализа. Если вы выполняете чистую работу здесь, вам даже не нужно устанавливать обратные ссылки. Если вы ищете и анализируете безошибочно, вы можете закрепить верхние позиции с помощью простых мер на странице и хорошего копирайтинга.

Какое ключевое слово будет наиболее прибыльным для вас?

Очень вероятно, что простые ключевые слова, такие как: велосипед, коляска, цвет т. Д. Эти ключевые слова обычно имеют очень большой объем поиска . Однако в большинстве случаев конкуренция слишком сильная. Под слишком сильным я подразумеваю прежде всего обратные ссылки, направленные на соответствующие страницы. Вот пример:

блюдо сервис

блюдо сервис

Хотя ключевое слово прибыльно (33 100 поисков - неплохой номер дома), конкуренция невероятно сильна. С одной стороны, вы можете видеть, что предлагаемая ставка чрезвычайно высока. Так что здесь много вложений, поэтому вы получаете верхние позиции. Но это очень неточно.

Итак, как вы можете лучше проанализировать это?

Первый и самый важный шаг: посетите www.google.de и посмотрите на ТОП 10.

Насколько хорошо были реализованы меры на странице?

Как вы видите на верхних позициях: очень хорошая работа была выполнена здесь. Неудивительно. Здесь тоже много денег.

Сколько ссылок направлены внизу? Насколько сильна сама страница?

Насколько сильна сама страница

Измерено с помощью инструмента SeoQuake www.semrush.com Я получаю данные, показанные выше. 838 обратных ссылок с 296 разных доменов. Распределение нормальных и nofollow ссылок также интересно и здесь четко обозначено. Теперь вы должны сделать этот шаг с каждым доменом из верхних позиций.

Это много работы. Это тоже проще.

Опять же, есть инструменты, которые облегчают вашу работу:

Потому что это очень важный момент: учитывается не количество ссылок, а качество каждой ссылки. Как пример: вы получаете 20 ссылок из веб-каталогов или социальных закладок.

Это хорошо?

Лучше будет ссылка от очень хорошего авторитета (например, блог с высоким Pagerank).

Примечание. Если в конкурсе много сильных ссылок, лучше выбрать другой поисковый запрос. Чем слабее профиль связи ваших конкурентов, тем лучше. Если текущая топ-10 по-прежнему имеет плохую оптимизацию на странице: отлично!

Но будьте осторожны: то, что факторы на странице несчастны, не означает, что у вас простая игра. Это должна быть здоровая смесь.

Практический пример:

Мы используем ключевое слово «ленточная пила» в качестве примера.

Конкурс выглядит так:

Чтобы лучше понять эту таблицу, вот небольшое объяснение:

За этим столом видно, что конкуренция довольно слабая. И факторы на странице, и качество обратной ссылки у конкурентов от среднего до очень слабого. Вы можете увидеть это, например, в столбцах «RDP» и «BLP». Единственным заслуживающим внимания противником здесь будет домен "bandsaege-test.de". В остальном нет обратных ссылок. Также указатели «PR», «CF» и «TF» дают информацию о том, насколько сильно связана страница. Этот практический пример будет очень интересным ключевым словом.

Но: на поддоменах не обязательно легко генерировать обратные ссылки. Это сложный процесс, особенно для магазинов.

Этот шаг часто недооценивают. Анализ отдельных ключевых слов играет очень важную роль в оптимизации SEO. Часто этот шаг необходимо повторить или обновить.

вывод

Если вы хотите оптимизировать свой OXID eShop, вам сначала нужно знать, где вы находитесь и куда хотите пойти. Важно провести точную «инвентаризацию», а затем работать целенаправленно.

Каждый из четырех упомянутых выше пунктов чрезвычайно важен. Здесь вы должны работать правильно. Анализ - это альфа и омега. Выбор неправильного ключевого слова может привести к огромным расходам на создание обратных ссылок. С помощью целевого анализа вы можете сделать свою жизнь намного проще.