SEO-брендинг: как укрепить свой личный бренд с помощью Google

  1. Что такое SEO?
  2. Что такое персональный брендинг или персональный брендинг?
  3. Что такое SEO-брендинг?
  4. 1. Когда у вас уже есть конкуренты
  5. 2. Когда у тебя нет конкурентов
  6. Примеры успешного SEO Брендинга
  7. 1. Берто Лопес
  8. 2. Мигель Флоридо
  9. 3. Луис М Вильянуева
  10. 4. Клаудио Инасио
  11. 5. Даниэль Бокардо
  12. 6. Сервер
  13. Что вы должны иметь в виду, чтобы улучшить свой SEO брендинг?
  14. 1. Оптимизируйте описание своей страницы о том, кто я
  15. 2. Используйте плагины, похожие на Yoast, чтобы улучшить позиционирование вашего бренда
  16. 3. Оптимизировать тексты всех страниц сервисов на вашем сайте
  17. 4. Включите свое имя в заголовок страницы
  18. 6. Гостевой блоггинг как дифференцирующий фактор в SEO-брендинге
  19. Сделать вывод

Это гостевой пост из Хосе Фачин , Хосе, создатель Блог Хосе Фачин является специалистом по контент-маркетингу и веб-позиционирование , Он также является региональным менеджером Semrush в Испании и основателем JF-Digital .

В этом случае я собираюсь поговорить о том, что является SEO Брендинг и как укрепить свой личный бренд с ним

Изображение Shutterstock - © Rawpixel.com

Эта концепция очень модна в мире цифрового маркетинга. И нет необходимости объяснять, как важно появляться там, где вас ищут в качестве профессионала, потому что это то, что мы все преследуем.

Но прежде чем войти в игру, позвольте мне прояснить некоторые понятия.

Что вы найдете здесь?

Что такое SEO?

SEO - это все методы, стратегии и методы, используемые для получения видимости в поисковых системах.

Да, определение так просто.

SEO можно разделить на две четко определенные группы:

  1. SEO на странице , которая представляет собой всю работу, выполняемую внутри компании (в сети).
  2. SEO вне страницы , которая является всей работой, которая выполняется внешне (за пределами сети).

То, что вы пытаетесь достичь с помощью SEO, - это то, что вы появляетесь в поисках услуги , продукты или информация, которые требуются вашему рынку и которые эти поиски вызывают прямые или косвенные преобразования .

SEO развился (и многое), как это в настоящее время известно. Настолько, что в настоящее время практически невозможно добиться успеха с этой техникой, если вы не работаете с профессионалами и сделаны адекватные инвестиции.

Что такое персональный брендинг или персональный брендинг?

Персональный брендинг или персональный брендинг (на английском языке) - это концепция, основанная на дисциплине личностного развития, которая начинается с рассмотрения себя как бренда.

Он направлен на развитие репутации человека, как разработано компаниями, корпорациями и другими организациями (с целью получения прибыли или нет).

За последние 10 лет эта концепция сильно изменилась и становится все более и более горячей из-за элемента, который произвел революцию в нашей жизни в последние годы: Интернет.

Что касается концепции персонального бренда, мы должны рассмотреть два элементарных момента:

  1. В конечном итоге мы все разрабатываем бренд (профессиональный, личный, семейный, бизнес или семейный), независимо от того, знаем мы об этом или нет.
  2. Персональный брендинг, как мы уже отмечали, не является чем-то новым. Более того: тысячи лет назад он уже существовал, хотя в то время они не знали, как отличить его как таковой.
    А если нет, то рассмотрим только таких личностей, как Иисус Христос, Конфуций, Платон, Аттила или Гитлер: все они сознательно развили свой личный бренд. Общество приписывает им присущие им качества, будь то вера, революция, страсть, ужас или мудрость.

Даже если вы не верите этому, у вас уже есть свой личный бренд (работаете ли вы в профессиональном или цифровом мире или нет), поскольку для людей в вашем круге общения вы передаете определенные ощущения, которые становятся атрибутами, которые отличают вас.

Не получать хиты на свой сайт?

Они могут воспринимать вас как общительного и заботливого человека или, возможно, неуверенного в себе человека с плохими намерениями.

Дело в том, что когда вы осознаете, что в конце концов вы развиваете свой личный бренд (хотите вы этого или нет), это заставляет вас пересмотреть свое мнение и попытаться стать лучше.

Но я здесь, чтобы поговорить с вами о цифровом мире. Персональный брендинг - это ваша репутация в Интернете , то есть то, как вас видят другие, какие атрибуты они вам назначают и след, который вы оставляете другим профессионалам.

Что такое SEO-брендинг?

Выяснили это, у нас есть две концепции, которые мы должны объединить: SEO и брендинг .

В принципе, мы можем определить SEO-брендинг как способность бренда быть видимым в поисковых системах, когда его ищет пользователь.

Если мы перейдем к практике и соединим эти два термина, мы можем утверждать, что когда чей-то брендинг силен, его домен В Интернете он приобретает значительный авторитет для Google, а это означает, что любое SEO-действие, которое вы выполняете в рамках своей стратегии персонального брендинга, быстро способствует вашим результатам в результатах поиска.

Я также хочу уточнить, что есть два способа достичь цели быть видимым в Интернете, когда они ищут ваш собственный бренд:

  1. Когда у вас уже есть конкуренты: то есть, когда ваше имя (ваш личный бренд) уже занято известным человеком и что алгоритм считает особенно актуальным для пользователей.
  2. Когда у вас нет конкурентов: или когда нет известного человека или не имеет отношения к алгоритму.

Теперь посмотрим плюсы и минусы каждого типа.

1. Когда у вас уже есть конкуренты

Если ваше имя и фамилия такие же, как у известного или «соответствующего» человека , у вас есть проблема (я называю это вызовом), так как вы должны ее преодолеть.

Представьте, что вас зовут Рафа Надаль, и вы посвящаете себя сетей на профессиональном уровне Если кто-то ищет вас для оказания ваших услуг, первое, что вы найдете, это:

Пример SEO-брендинга Рафа Надаль.

Хотя созданный мною специалист по сетевым технологиям "Рафа Надаль" вымышлен, вы можете столкнуться с аналогичным случаем. Если это так, это будет трудно (если не невозможно) преодолеть это.

Но давайте посмотрим на положительную сторону сейчас.

Если у вас это получится, если вы разработали хорошую стратегию SEO-брендинга и позиционируете себя по ключевому слову «рафа надаль» перед известным теннисистом, это будут результаты:

Пример ключевого слова в Семруш по Рафа Надаль.

В среднем вы будете видны более 60 000 человек ежемесячно. Это не плохо, не так ли?

Это, в свою очередь, также имеет свои плюсы и минусы. Если вы действительно ищете теннисиста, CTR (кликов за показ) вашего сайта будет очень низким, не говоря уже о проценте отскока, который резко возрастет, учитывая, что ваш сайт не принадлежит теннисисту.

Наверняка вы спросите себя: «Что мне теперь делать? Я не хочу, чтобы они искали кого-то другого и нашли меня ".

Я бы тоже этого не хотел, поэтому я дам вам несколько советов:

Если это произойдет с вами, если ваши имя и фамилия (ваш личный бренд) совпадают с именем известного или важного лица, оптимизируйте свой сайт, чтобы его можно было найти, например, по следующему ключевому слову: "rafa nadal consultor network" ,

Если вы это сделаете, вы больше не будете появляться (если не станете очень известным) по ключевому слову "rafa nadal", но вы будете позиционировать себя по ключевому слову, которое будет намного лучше.

2. Когда у тебя нет конкурентов

Следующий случай проще и почти наверняка включает подавляющее большинство. Речь идет о том, когда нет ни одного известного или значимого человека, с которым вам приходится конкурировать .

Но что здесь может случиться? Ну, просто ... никто не ищет тебя.

Именно здесь начинается работа, которую вы должны выполнить, чтобы создать свой личный бренд и оптимизировать SEO. Это очень необходимая работа, чтобы люди не только находили вас, но и искали вас.

Прежде чем дать вам совет о том, как создать свою стратегию SEO-брендинга, позвольте мне показать вам несколько примеров.

Примеры успешного SEO Брендинга

В этих примерах мы увидим 5 явно успешных:

1. Берто Лопес

Если вы будете искать в Google «Berto López», знаете ли вы, что увидите? Ну, он занимает первое место в этом списке поиска.

Ну, он занимает первое место в этом списке поиска

Здесь мы видим пример SEO-брендинга Берто Лопеса.

Берто является одним из самых признанных блоггеров в Испании, и вместе с Ракель (его женой) они ведут один из самых успешных блогов в стране, Гражданин 2.0 ,

Без сомнения, это яркий пример успеха SEO-брендинга.

2. Мигель Флоридо

Мигель Флоридо С ним случилось любопытное. Учтите, что, когда он начинал в этом цифровом маркетинге и искал его название, появился доктор ...

Учтите, что, когда он начинал в этом цифровом маркетинге и искал его название, появился доктор

И здесь у нас есть еще один пример SEO-брендинга от Мигеля Флоридо.

Естественно, он уже вытеснил его, и теперь входит в десятку лучших по его имени.

Поздравляю, Мигель!

3. Луис М Вильянуева

Луисма Виллануева является одним из самых известных специалистов по SEO в Испании, и его случай отличался от остальных.

Если мы немного исследуем ключевое слово «Луис Вильянуэва», мы находим это:

Здесь мы видим пример ключевого слова в Semrush Луиса Вильянуэва.

Оказывается, у меня уже был поисковый номер 390 / месяц по этому имени. И оказывается, что есть бывший футболист и бизнесмен, которые называют себя такими, как он.

Но, не упуская возможности, Луис сделал хороший SEO-брендинг и занял лидирующие позиции:

Но, не упуская возможности, Луис сделал хороший SEO-брендинг и занял лидирующие позиции:

Пример SEO-брендинга от Луисмы Вильянуевой.

4. Клаудио Инасио

Клаудио Инасио Это Blogger и менеджер сообщества, который начал работать в Aula CM, и в настоящее время его личный бренд и посещения его блога растут как пена.

Правда в том, что он отлично справляется со своей работой, и это отражено в его SEO-брендинге, поскольку его ключевое слово бренда «Claudio Inacio» занимает всю первую страницу Google.

Хорошая работа, Клаудио!

Хорошая работа, Клаудио

И вот у нас есть пример SEO-брендинга Клаудио Инасио.

5. Даниэль Бокардо

Даниэль Бокардо является SEO консультантом, который работает с такими крупными проектами, как Mailrelay , массивный почтовый инструмент с большим потенциалом.

Как может быть иначе (так как это специалист по позиционированию в Интернете), ваш SEO-брендинг более чем улучшен:

Пример SEO брендинга Даниэль Бокардо.

6. Сервер

Чтобы закончить, и если вы позволите мне, я приведу себя в качестве примера.

Для тех, кто меня не знает, я аргентинец, и на другом этапе своей жизни я работал, сосредоточившись на туристическом маркетинге.

В настоящее время у меня есть блог с более чем 250 000 посещений в месяц. Я консультант по цифровому маркетингу, специализируюсь на блогах и контент-маркетинге, как вы можете видеть в моем блоге: Блог Хосе Фачин ,

Если вы введете мое имя в поисковой системе, как в случае, который я только что рассказал о моих коллегах, я займу всю первую страницу результатов поиска Google:

Еще один пример SEO-брендинга: Хосе Фачин.

Что вы должны иметь в виду, чтобы улучшить свой SEO брендинг?

Есть много вещей, которые вы могли бы сделать, чтобы улучшить узнаваемость своего бренда в Google, но я хотел бы рассказать вам 5 очень полезных советов, которые я считаю наиболее эффективными и эффективными для улучшения вашего SEO-брендинга в Интернете.

1. Оптимизируйте описание своей страницы о том, кто я

Хотя есть люди, которые не любят индексировать страницы о себе, для меня они являются отличной возможностью позиционировать ваше имя, если домен вашего сайта является общим.

Посмотрите, например, первый результат Мигеля (marketingandweb); Это ваша собственная страница "Кто я?" Как это происходит в одном из результатов Берто (Citizen2cero).

2. Используйте плагины, похожие на Yoast, чтобы улучшить позиционирование вашего бренда

Если вы не используете плагины, такие как SEO Йоаст или аналогичные, вы позволите CMS выбрать случайным образом пропущено вашей страницы.

С другой стороны, если вы используете плагин этого типа, вы будете определять богатый разрезанный что вы хотите показать в результатах поиска Google, и вы будете использовать прекрасную возможность включить в поле, показанное в SERP ваше имя и фамилия, связанные с вашим контентом, вашей профессией или специальностью.

3. Оптимизировать тексты всех страниц сервисов на вашем сайте

Постарайтесь последовательно описать, что вы делаете и каковы ваши цели. Включает ключевые слова, по которым вы хотите разместить свой бренд в Google, а также ваше имя.

В этом блоге мы используем SEMrush . Это инструмент SEO , который нам нравится больше всего, потому что:

  • У него 20 миллионов ключевые слова в вашей базе данных.
  • Это лучший анализатор ключевых слов на рынке: Keyword Magic Tool .
  • Позволяет узнать ключевые слова, по которым позиционируется ваш конкурент .
  • Вы можете сравнить обратные ссылки конкурентов и параллельные домены.
  • Это лучшее отслеживание позиционирования SEO, которое мы тестировали.

Вы можете попробовать его бесплатно (обычная цена: $ 99 / месяц) на неопределенный срок .

И если вы хотите получить максимальную отдачу от этого, не пропустите наш Учебник SEMrush ,

В этом случае вы связываете свое личное имя с коммерческим или профессиональным сектором, как я показал вам на примере: «Сеть консультантов Rafa Nadal».

4. Включите свое имя в заголовок страницы

Это поможет вам значительно улучшить ваш SEO-брендинг, так как это будет SEO-заголовок, который будут читать роботы Google, когда будут отслеживать ваши URL-адреса.

Это один из наиболее часто используемых методов повышения и ассоциирования личного бренда с сервисом, продуктом или профессиональным сектором, которому вы посвящаете себя. Включите ваше имя рядом с ключевыми словами в заголовке веб-страниц.

(Например: если вы Рауль Миральес и посвятили себя цифровому маркетингу, используйте его в заголовке: «Консультант по цифровому маркетингу | Рауль Мираллес»).

Однако вы не должны злоупотреблять этим советом и повторять свое имя + специальность или профессию в слишком многих URL-адресах вашего веб-сайта, поскольку Google не глуп и может воспринимать это как искусственную чрезмерную оптимизацию (остерегайтесь, из всех этих советов это наименее Я пользуюсь).

Помните, что социальные сети они также позиционируют; поэтому вы должны тщательно выбрать имя и описание, которое вы размещаете в своих социальных профилях.

Если вы решите выбрать свое имя и фамилию в социальной сети, попробуйте сделать это таким же образом почти во всех остальных. Поэтому вы предпочтете, чтобы при поиске по вашему имени и фамилии результаты поисковой выдачи были согласованы друг с другом.

Если мы говорим о профессиональном профиле, вы должны избегать псевдонимов, псевдонимов (псевдонимов или псевдонимов), детских имен или очень редких псевдонимов, которые только искажают ваше признание в качестве бренда.

(Например: имя Хосе Фачин не было свободным в щебет ; вот почему я использовал очень простой вариант, как это @facchinjose , Имя, которое я позже также использовал в Instagram ).

В качестве дополнительного совета, я рекомендую вам оптимизировать свой профиль до максимума LinkedIn (имя, персонализированный URL и описание) уже является одной из социальных сетей, которые лучше всего позиционируются для Google, а также для Google Plus и Twitter.

6. Гостевой блоггинг как дифференцирующий фактор в SEO-брендинге

Написание статей в качестве гостевого блоггера в других блогах с большим авторитетом является одним из наиболее часто используемых методов среди многих профессионалов для повышения их видимости и актуальности в цифровом секторе ... и, следовательно, для улучшения их SEO-брендинга.

Особенно, если вы новичок, у вас есть блог, который вы создали совсем недавно, и вы хотите заявить о себе в обществе, вы представите, что многие люди не будут посещать вас, будучи совершенно незнакомым человеком.

Гостевой блоггинг может предложить следующие преимущества :

  1. Улучшение брендинга: при написании блогов с гораздо большим трафиком, чем у вас, вы получите большую аудиторию, которая уже верна этому блогу, чтобы прочитать ваш ценный контент, а также узнать вас, так как в конце контента вы будете являться его автором.
  2. Улучшение SEO: в дополнение к тому, чтобы сделать вас более заметным, в соответствии с политикой каждого блога, вы можете включать ссылки на ваши социальные профили и одну или две ссылки на ваш собственный блог (как в случае с этим постом), с тем, что вы будете делать естественный линкбилдинг и привлечение большего количества трафика на ваш (почти полностью неизвестный) блог.

Сделать вывод

Надеюсь, вам понравилась тема, которую мы обсуждали сегодня, потому что это фундаментальный фактор для любого современного профессионала, который стремится выделиться из всего остального.

Но, прежде всего, помните: никогда не оставляйте вещи наугад и беспокойтесь об улучшении вашего личного бренда и вашего позиционирования в Интернете.

А ты, ты появляешься на первой странице Google? Вы улучшаете свой личный бренд с SEO-брендингом?