SEO ценообразование в 2017 году: понимание средней стоимости услуг SEO

  1. Что влечет за собой обычная SEO кампания?
  2. Найм в дом для SEO против найма агентства
  3. Понимание того, как ваш бюджет используется
  4. Как насчет ROI?
  5. Звонок для пробуждения
  6. об авторе

:: Трэвис Блиффен, Звездный SEO ::

Несмотря на то, что многие владельцы бизнеса понимают важность SEO, в отрасли существуют такие широкие ценовые вариации, что многим владельцам бизнеса трудно сосредоточиться на средней стоимости.

Давно прошли дни дешевого аутсорсинга SEO, состоящего из статей и статей. В сегодняшнем конкурентном цифровом ландшафте вам нужна всеобъемлющая стратегия, если вы собираетесь оставить свой след. Ваш провайдер SEO должен разрабатывать контент, оптимизировать ваш сайт с точки зрения скорости, удобства пользователей и обеспечивать надлежащую оптимизацию технических элементов вашего сайта. Ссылки по-прежнему считаются одним из наиболее важных факторов ранжирования, однако многие агентства не предлагают услуги по созданию ссылок в рамках своей стратегии, что следует учитывать при сравнении агентств.

Недавно HubSpot опубликовал результаты опроса 750 SEO-агентств, которые выявили следующие среднемесячные суммы авансового платежа:

Большинство агентств взимают от 2500 до 5000 долл. США, в то время как второй по распространенности диапазон цен составляет от 1 001 до 2 500 долл. США. Еще в 2014 году журнал «Website Magazine» опубликовал нашу статью с средняя стоимость SEO в это время.

Как вы можете видеть, около двух лет назад мы предложили минимум $ 750 в месяц для SEO или $ 100 в час в качестве минимальной почасовой цены агентства. Хотя в то время эти ценовые диапазоны могли повлиять на многие ниши, последние 24 месяца обновлений от Google изменили роль агентства SEO. В прошлом, SEO было менее зависимым от контента, требовало меньшего опыта в веб-разработке, и все еще было несколько «коротких путей», которые недобросовестное агентство могло бы предпринять, чтобы получить результаты пользователей по низкой (менее 500 долларов в месяц) цене. Чтобы лучше понять, почему средняя стоимость услуг SEO возросла, давайте рассмотрим некоторые дополнительные роли, которые теперь подпадают под эгиду «SEO».

• Оптимизация скорости сайта

• Оптимизация пользовательского опыта (сплит тестирование)

• Комплексное исследование контента

• Создание текстового / видео контента

• Пресса для ссылок (например, HARO)

• контент-маркетинг

Список может продолжаться довольно долго, так как многие агентства SEO предлагают интегрированные кампании цифрового маркетинга. Мы вернемся к растущей роли SEO-провайдеров, но сначала давайте посмотрим на средние затраты на некоторые другие популярные формы маркетинга.

Телевизионная реклама является одним из самых известных и широко используемых маркетинговых каналов для предприятий любого размера. В Нэшвилле, Теннесси, на рынке среднего размера, 15 минут эфирного времени в месяц обойдутся вам в 5000 долларов

Радио - еще одна маркетинговая стратегия для владельцев бизнеса. Опять же, давайте посмотрим на то, что это работает на рынке среднего размера.

Как вы можете видеть выше, рекомендуемая ежемесячная стоимость стартовой кампании составляет 5000 долларов в месяц. $ 2500 в месяц для SEO звучит лучше? Если нет, учтите следующее.

Что влечет за собой обычная SEO кампания?

Как мы уже упоминали выше, роль вашего SEO-провайдера теперь требует знания веб-разработки, контент-маркетинга, технического SEO, построения ссылок и общего маркетинга. Даже самая простая SEO-кампания должна включать следующее:

• Внедрение и настройка аналитики

• Исследование и картирование ключевых слов

• Технический аудит SEO

• Технические SEO исправления

• Оптимизация скорости сайта

• Обзор иерархии (архитектуры) сайта

• Содержание исследования и создания

• оптимизация контента на странице

• Создание ссылок и распространение ссылок

• Отслеживание кампании и отчетность

Теперь, если мы возьмем среднюю почасовую ставку сверху ($ 100 / час), сколько вы на самом деле думаете, что получаете от агентства за $ 399 в месяц? Для наглядности многие агентства выставляют счет по фиксированной модели, а не по часам. Тем не менее, если вы подумаете о том, что внутренняя компания потерпела неудачу в модели удержания, какой объем работы вы действительно получите за 399 долларов или, что более важно, какое качество работы вы получите? Скорее всего, не так велико. Может быть, вы думаете: «Почему бы просто не сделать это дома, чтобы сэкономить средства без ущерба для качества?» Хороший вопрос, и вот почему.

Найм в дом для SEO против найма агентства

Согласно Бюро статистики труда среднегодовая зарплата квалифицированного копирайтера в 2015 году составляла 60 250 долларов, что составляет 28,97 доллара в час. Средняя годовая зарплата веб-разработчик составляет 64 970 долл. США, или 31,23 долл. США в час. Если бы вы наняли кого-то из них как часть своей внутренней маркетинговой команды, это стоило бы вам более 5000 долларов в месяц, и у них не было бы всех навыков, необходимых для проведения полноценной SEO-кампании. Агентство, предоставляющее все перечисленные выше услуги и многие другие за 2500 долларов США (или даже 5 тысяч долларов США) в месяц, воровство по сравнению со стоимостью внутренних сотрудников. Кроме того, агентство не вызывает больных, не нуждается в льготах и ​​не тратит время за свой счет, изучая, как сделать SEO. Давайте посмотрим, как агентство может использовать 20 часов для продвижения вашего сайта.

Понимание того, как ваш бюджет используется

Согласно тому же опросу Hubspot, который упоминался выше для среднемесячных гонораров: «Почасовые ставки в 125 и 150 долларов были наиболее распространенными ставками, перечисленными в ответе на наш вопрос о почасовой смешанной ставке респондента. Среднее число респондентов, указавших почасовую ставку / смешанную ставку, составило 126 долларов США ».

Если агентство выставляет счета почасово, вы будете получать около 20 часов на работу в месяц за 2500 долларов США. Как указано выше, наиболее распространенный биллинг основан на фиксаторе, а не ежечасно. Модель фиксированного ценообразования так популярна, потому что она сочетает в себе ценность для клиента с внутренней способностью точно планировать расходы. Давайте посмотрим, как выглядит разбивка бюджета для держателя 2500 долларов в месяц.

Исследование контента - 2 часа, чтобы просмотреть топ-5-10 постов по определенной теме, определить области, которые можно улучшить, и определить подход к вашему контенту.

Создание контента - от 300 до 500 долларов за 1000 слов премиум-контента, созданного фрилансером, хорошо осведомленным в этой области. Некоторый подробный контент может стоить несколько тысяч долларов, но для этого примера мы будем придерживаться «среднего» удивительного контента.

Поиск ссылок - 3 часа в месяц для определения возможностей ресурса, небоскреба, сломанного и гостевого поста.

Текущие общие расходы: $ 930 - $ 1130 (в зависимости от стоимости контента)

Работа с ссылками - 10 часов в месяц на создание связей с населением приходится 1260 долларов в месяц.

Текущие общие расходы: $ 2190 - $ 2,390 (в зависимости от стоимости контента)

Теперь из оставшегося бюджета в размере $ 110- $ 310 в месяц агентство также обычно занимается настройкой и отслеживанием аналитики, оптимизацией на странице, техническим проверкой и ревизией сайта, оптимизацией скорости страницы, отчетами клиентов и 2-4 часами в месяц по телефону. клиент. Это до того, как компания учтет их накладные расходы или затраты на привлечение клиентов.

Теперь я знаю, о чем вы думаете: «Мы платим оптимизаторам, чтобы получать результаты и делать это эффективно». Ваша точка зрения хорошо понята отраслью и в попытках удовлетворить ожидания клиентов в отношении производительности при сокращении затрат, что является одной из самых разрушительных стратегий. были рождены. Вращающийся контент, автоматическое создание ссылок, спам-рассылка и даже низкокачественная публикация гостя - все это было результатом того, что компании пытались сократить расходы и ускорить процесс ранжирования. К настоящему времени большинство из вас должно знать, чем это закончилось!

Как насчет ROI?

Оставляя в стороне «как» на минуту, давайте обсудим наиболее важный фактор в определении бюджета SEO и измерении успеха, ROI. Самая большая проблема, с которой я столкнулся в этой отрасли, - это понимание стоимости и стоимости среди клиентов. Если вы сомневаетесь в этом, просто найдите «дешевое SEO» или похожие термины и посмотрите на предложения.

Теперь, для протокола, я не знаю этих компаний или того, что они предлагают, но, если вы подумаете обо всем, что обсуждалось до этого момента, что они могли бы делать за 49 или 150 долларов в месяц? Тем не менее, люди покупают дешевые пакеты каждый день. Много раз, потому что они не понимают SEO или точно, что вовлечено. Поставьте себя на место неосведомленного потребителя (те бедные души, которые не читают журнал «Сайт»!) На мгновение, если бы кто-то предложил «присвоить вам рейтинг» за 100 или 2500 долларов, что бы вы выбрали? По-видимому, многие люди пойдут с более дешевым, так как эти виды услуг существуют уже много лет.

Давайте на секунду отступим и подумаем об этом, кроме продажи подержанных автомобилей, какая отрасль получает наибольшую критику? SEO, и это из-за невысокой стоимости предложений, выдвигаемых потребителям, которые думают, что SEO не должно работать на их бизнес, а не понимает, что «дешевый» SEO был реальной проблемой.

Чтобы не попасть в этот цикл самостоятельно, вы должны получить доступ к ROI SEO по сравнению с другими маркетинговыми каналами и бюджетом соответственно. Опрос 2014 года Data Mentors показывает, что рост расходов на онлайн-маркетинг вдвое выше, чем у второго конкурента, занимающегося торговыми операциями, - выставок.

Самый последний опрос, проведенный Data Mentors показывает постоянный рост расходов на каналы цифрового маркетинга.

Старая поговорка «действия говорят громче слов» верна и в распределении маркетингового бюджета. Как видите, компании продолжают вкладывать больше средств в онлайн-каналы. Я мог бы целый день говорить о рентабельности инвестиций в SEO и о том, как ее рассчитать, но этот опрос проясняет это. Люди голосуют за свои деньги, и эти голоса за цифровой маркетинг.

Звонок для пробуждения

Как владелец бизнеса, я надеюсь, что это откроет вам глаза на развивающийся ландшафт цифрового маркетинга и, что более важно, почему вы должны работать, когда вы получаете дешевое предложение, которое кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой. Качественная SEO работа требует времени, знаний и ресурсов. Любой, кто говорит вам иначе, вероятно, пытается быстро заработать на вашем счету.

об авторе

Трэвис Блиффен является основателем   Звездный SEO   , фирма веб-дизайна и маркетинга, расположенная во Франклине, Теннесси Трэвис Блиффен является основателем Звездный SEO , фирма веб-дизайна и маркетинга, расположенная во Франклине, Теннесси. Трэвис и его команда способны справиться с SEO-проектом любого масштаба и помогли многим компаниям до настоящего времени создать надежное онлайн-присутствие. Когда вы будете готовы к большему количеству лидов и продаж, пришло время стать звездой. Подключиться facebook или твиттер @theseoproz

Запросить бесплатную еженедельную рассылку на сайте журнала