SEO для мета-описания: узнайте больше об этом мета-теге

  1. Важность и использование мета-описания
  2. 7 золотых советов для мета-описания
  3. 2. 153 персонажа
  4. 3. Пропаганда
  5. 4. Тестирование
  6. 5. Объявления х Мета Описания
  7. 6. Ключевые слова
  8. 7. Использовать всегда?
  9. Какие CTA (призыв к действию) использовать?
  10. Стратегия для мета-описания
  11. Отображение страниц
  12. Теперь это рука в тесте!

Привет читатели Мастера,   Одним из фундаментальных моментов, когда   мы учим SEO   или выполнил   SEO проект   это известный элемент, называемый мета-описанием

Привет читатели Мастера,

Одним из фундаментальных моментов, когда мы учим SEO или выполнил SEO проект это известный элемент, называемый мета-описанием.

Мы определяем в SEO что мета-описание является тегом разметки, где веб-мастер указывает поисковой системе «мини-сводку» о странице. Затем поисковая система считывает эту информацию и отображает ее в результатах поиска, когда она понимает, что это «мини-резюме» имеет смысл для термина, который ищет пользователь.

В исходный код страницы добавлено мета-описание со следующим форматированием:

Важность и использование мета-описания

Мета-описание по существу для пользователя, а не фактор ранжирования То, что вы пишете на нем, не повлияет на ваше позиционирование. Таким образом, основное внимание мета-описания вращается на следующих моментах:

  • Опишите содержание страницы точно и кратко
  • Предоставление небольшой рекламы для привлечения большего числа пользователей с помощью органического поиска.

По сути, в SEO-проекте написание хорошего мета-описания для страницы может увеличить количество кликов пользователей, если это мета-описание очень привлекательно.

7 золотых советов для мета-описания

1. Говори правду

Честно опишите содержание, не пытаясь ввести в заблуждение пользователя или поисковую систему. Здесь важно быть убедительным, но не теряя акцента на информировании пользователя о том, что он найдет при нажатии на его ссылку.

2. 153 персонажа

Мы рекомендуем, чтобы мета-описание обычно не превышало 153 символов. Это потому, что большинство поисковых систем отображают это количество символов и, если они превышают, они будут включать эллипсы (...).

3. Пропаганда

Идеальное мета описание должно быть привлекательным и информативным. Привлекательность в смысле вызова и удержания внимания пользователя. Мы настоятельно рекомендуем использовать призыв к действию в конце мета-описания, чтобы завершить «текст» кратким обращением к пользователю.

4. Тестирование

Также интересно сравнить метаописания с результатами, полученными в поисковых системах. Внесите изменения и оцените доход на основе рейтинга кликов (CTR). Мы используем именно данные CTR, предоставленные в рамках Google Search Console ,

5. Объявления х Мета Описания

Даже если они выглядят одинаково, хорошая реклама AdWords не обязательно окажется мета-описанием и наоборот. Было бы логично так думать, но люди видят вещи по-разному, поэтому важно проверить оба, чтобы увидеть, действительно ли они работают.

6. Ключевые слова

Хотя мета-описание не является фактором ранжирования, вы можете использовать ключевые слова, потому что они обычно выделяются жирным шрифтом для пользователей, что дает визуальное подтверждение пользователю. Однако вы должны понимать, что если вы преувеличиваете использование ключевых слов, поисковые системы могут не отображать ваше мета-описание. Поэтому рекомендуется, чтобы они появлялись естественным образом в контексте описания страницы.

7. Использовать всегда?

Даже если у вас есть возможность включать или не добавлять мета-описание на каждую страницу, мы рекомендуем всегда создавать мета-описание, увеличивая ваши шансы на получение клика. Один из способов узнать, какие страницы не имеют метаописаний, - через консоль поиска Google.

Какие CTA (призыв к действию) использовать?

Когда мы говорим о совете № 3 (выше), мы всегда задаемся вопросом: какие призывы к действиям / триггерам я могу использовать в мета-описании? Ответ в том, что рецепта торта не существует, но мы можем показать, что мы всегда используем в наших проектах. Это:

  • Купить сейчас
  • Купить сейчас
  • Мой аккаунт
  • Бесплатная доставка
  • Посылка в 3х
  • Цена низкая
  • Посмотреть цену
  • Нажмите и проверьте
  • Добавить в список желаний
  • Только сегодня

Стратегия для мета-описания

В течение некоторого времени, Фабио Рикотта поговорил с Уилом Рейнольдсом , один из ведущих мировых авторитетов в области SEO, и в этом случае Уил поделился супер-интересной стратегией, чтобы проверить себя через метаописания. Дайте пьесу в видео ниже, чтобы узнать все об этом:

Стратегия, разделяемая Уилом Рейнольдсом, заключалась в улучшении мета-описания страниц сайтов своих клиентов. И в разговоре с Фабио Вил сказал, что клиент принял более 200 тысяч долларов при выставлении счета. Клиент, о котором идет речь, внес изменения и тесты только на 8 страницах сайта, и это уже дало этот невероятный результат.

Использовалась следующая логика: хотя Google больше не рассматривает мета-описание как фактор ранжирования, это не означает, что оно не важно для вашего сайта. Настолько, что когда вы общаетесь с любой медиа-командой, которая занимается рекламными ссылками, вы легко понимаете, что одна из вещей, которую они чаще всего проверяют, - это копия мета-описания. То есть они часто меняют этот контент в поисках лучшей скорости кликов. Именно оттуда Уил Рейнольдс решил протестировать различные мета-дескрипты, чтобы повысить органические результаты.

Поскольку ваше мета-описание обеспечивает лучшую частоту кликов, Google понимает, что контент более актуален для пользователя, и оттуда вы можете улучшить свое органическое позиционирование. Другими словами, вы объединяет AdWords с SEO и потенцировать их результаты.

Отображение страниц

Откройте консоль поиска Google и отфильтруйте по страницам или словам, которые получают меньше кликов, чем ваше общее среднее значение. Чтобы упростить задачу, сделайте линию обрезки, например, получите страницы, которые получают более 50 кликов, и рассчитайте среднее число кликов, полученных на указанных выше страницах. Оттуда возьмите все страницы ниже среднего и начните обращать внимание на мета-описание этих страниц. Делайте анализ и тестируйте страницу за страницей. Совместите эту стратегию с командой рекламных ссылок и используйте ту же копию, которая уже хорошо зарекомендовала себя в рекламе.

Теперь это рука в тесте!

Я надеюсь, что в этой статье у вас есть четкое представление о том, что мета-описание в основном предназначено для пользователей, поэтому вам нужно заняться созданием очень наглядного и убедительного текста, привлекающего клики при обычном поиске.

Вам понравилась статья или у вас были сомнения? Оставьте свое мнение или вопрос в комментариях ниже!