SEO на платформе электронной коммерции: какой вариант лучше?

Думаете о запуске интернет-магазина

Думаете о запуске интернет-магазина? Мечтаете стать следующей интернет-Amazon?

Когда дело доходит до выбора платформы электронной коммерции, вам нужно учитывать множество различных вещей: от стоимости выбранных вами систем до качества дизайна склада, доступного в каждом из вариантов.

Однако, принимая во внимание все эти различные элементы, не забывайте об относительных достоинствах встроенных функций SEO каждой платформы. Несмотря на то, что эти предложения могут значительно различаться, способность вашего магазина правильно сканироваться и ранжироваться в естественных результатах поиска жизненно важна для вашего общего успеха.

Вот как каждая из ведущих платформ электронной коммерции складывается друг с другом с точки зрения SEO:

Если вы будете искать в Интернете рекомендации по платформе электронной коммерции, один из первых вариантов, который вы увидите снова и снова, это OpenCart система. Неудивительно, что OpenCart - это решение с открытым исходным кодом, которое означает, что его можно бесплатно загружать и использовать. Для большинства начинающих интернет-магазинов потенциальная экономия этого типа системы по сравнению с платными платформами может быть невероятно привлекательной!

Однако также важно помнить, что решения с открытым исходным кодом имеют ряд серьезных недостатков. Поскольку они бесплатны, они редко предлагают такой же уровень поддержки и инноваций (который необходим для адаптации к изменениям в мире SEO), как платные услуги электронной коммерции.

Поэтому, хотя OpenCart не является плохим вариантом для начинающих ритейлеров, имейте в виду, что единственная встроенная поддержка SEO - это возможность создавать собственные мета-теги товаров и категорий. В то время как другие необходимые настройки SEO (например, добавление канонических тегов или создание URL-адресов, удобных для поисковых систем) могут быть выполнены с помощью инструкций, найденных на пользовательском форуме службы, эти обходные пути обычно требуют возможности редактировать код.

Если вам удобно вносить изменения в технические основы вашего сайта электронной коммерции, OpenCart может быть хорошим вариантом. С другой стороны, если вы начинающий продавец, который обеспокоен тем, что один неверный шаг может привести к сбою всего сайта, вам будет удобнее работать с платной платформой.

Zen Cart является еще одной популярной платформой электронной коммерции с открытым исходным кодом, которую многие продавцы рассматривают при изучении вариантов розничных услуг в Интернете. Как и OpenCart, он не предоставляет встроенной поддержки для многих критических функций SEO - это означает, что владельцы магазинов должны либо изменить код своего сайта самостоятельно, либо отказаться от преимуществ SEO, предоставляемых этими настройками.

Несмотря на то, что на форуме пользователей сайта имеется множество информации о настройке кода Zen Cart для оптимальной SEO, важно также знать о недостатках кодирования платформ, которые облегчают взлом хакеров на ваш сайт (на самом деле это такое частое явление, что Zen Cart ведет свою собственную вики на Восстановление от взломов «). Только по этой причине OpenCart - намного лучший вариант, если вы решите пойти по пути с открытым исходным кодом.

Только по этой причине OpenCart - намного лучший вариант, если вы решите пойти по пути с открытым исходным кодом

Еще одно решение для электронной коммерции с открытым исходным кодом, которое заслуживает упоминания здесь, - это OSCommerce Платформа. Хотя по сравнению с Magento (который мы обсудим далее), он в какой-то степени потерял популярность, он по-прежнему является очень приемлемым вариантом для новых продавцов.

В целом, OSCommerce становится жертвой многих из тех же недостатков, что и OpenCart и Zen Cart - то есть, что существует не так много встроенных SEO-решений, которые позволяют вам настраивать ключевые функции сервиса (включая структуру URL, <head> данные и другие теги).

Тем не менее, одно преимущество, которое OSCommerce действительно имеет над обоими этими другими службами, - это количество инструментов, плагинов и документации, сгенерированных его сообществом пользователей в целях улучшения SEO платформы. Для начинающих розничных продавцов, которые хотят покопаться и изучить необходимый код, чтобы оптимизировать свои магазины для повышения производительности поисковой системы, эти ресурсы могут стать отличным способом подняться по кривой обучения электронной коммерции.

Для начинающих розничных продавцов, которые хотят покопаться и изучить необходимый код, чтобы оптимизировать свои магазины для повышения производительности поисковой системы, эти ресурсы могут стать отличным способом подняться по кривой обучения электронной коммерции

Magento Платформа электронной коммерции является хорошим вариантом для SEO, хотя и имеет несколько предостережений. Хотя система действительно предоставляет возможность настраивать URL-адреса для форматов, удобных для поисковых систем, и широко изменять данные <head>, она не настолько удобна для пользователя с точки зрения кодирования. Если вы планируете вносить расширенные SEO-изменения сверх того, что может быть достигнуто с помощью встроенной функции платформы и диапазона доступных плагинов, вам понадобится либо предыдущий опыт разработки, либо бюджет на нанять профессионального кодера ,

Кроме того, размер платформы Magento может привести к недостаткам с точки зрения времени загрузки. Как скорость сайта все больше поощряется в качестве фактора ранжирования результатов поиска, поэтому важно приобрести хостинг, оптимизированный для Magento, чтобы учесть этот недостаток, если вы решите двигаться дальше с этим решением для электронной коммерции.

Далее, давайте посмотрим на платные варианты электронной коммерции ...

Далее, давайте посмотрим на платные варианты электронной коммерции

Volusion Система электронной коммерции является одной из наиболее широко используемых платформ интернет-ритейла - и для этого есть все основания. Мало того, что сервис предлагает множество различных уровней цен для размещения интернет-магазинов на всех этапах роста бизнеса, последняя версия программы компании включает в себя все следующие функции SEO:

  • SEO дружественный сайт
  • SEO дружественные URL
  • Динамически генерируемые SEO дружественные URL
  • Настройки SEO для магазина
  • Настройки SEO для конкретного продукта
  • Специфичные для категории настройки SEO
  • Настройки SEO для конкретной статьи
  • Редактируемый robots.txt
  • Поисковая система Sitemap Generator
  • Определение описания метатега
  • Определение метатега
  • Определение заголовка метатега
  • Пользовательские метатеги переопределяют
  • Анализ поисковых запросов
  • 301 управление перенаправлением
  • Пользовательская конфигурация страницы ошибки 404
  • Пользовательская конфигурация 500 ошибок страницы

Хотя эти функции относительно просты в реализации, членство в Volusion также включает круглосуточную профессиональную поддержку и доступ к активному сообществу поддержки - и то, и другое может быть чрезвычайно полезным для новых продавцов, которые не хотят беспокоиться о изучении более сложных открытых источников. решения для электронной коммерции.

решения для электронной коммерции

Еще одна платная платформа электронной коммерции, популярность которой растет Большая коммерция и легко понять почему. Компания утверждает, что предлагает «Самый простой способ продажи через Интернет», и, учитывая ее богатство шаблонных опций, интуитивно понятную панель инструментов и широкий набор встроенных функций SEO, трудно оспорить это утверждение.

С точки зрения SEO, платформа предлагает все те же встроенные опции, что и Volusion, с несколькими ключевыми отличиями:

  • H1 теги. Одним из недостатков Volusion является способ обработки тегов H1. В рамках Big Commerce теги H1 включены на уровне страницы, что позволяет продавцам получать выгоду от SEO, включая ключевые слова, связанные с продуктом, в эту важную область.
  • Встроенная поддержка nofollow. Еще один элемент, который отсутствует в сервисе Volusion, - это встроенная поддержка тегов nofollow, которая позволяет продавцам контролировать, как PageRank перемещается между внутренними и внешними ссылками на своих страницах. Этот тег невероятно полезен, когда речь заходит о SEO, что дает платформе Big Commerce еще одно преимущество перед Volusion.

К сожалению, однако, Big Commerce может быть немного дороже, чем Volusion, и эти небольшие преимущества не обязательно оправдывают дополнительные расходы. Если вы новичок в области электронной коммерции, который заинтересован в платных услугах, обязательно внимательно изучите полный список функций для обеих платформ, чтобы определить, какой вариант лучше всего соответствует вашим потребностям.

Если вы новичок в области электронной коммерции, который заинтересован в платных услугах, обязательно внимательно изучите полный список функций для обеих платформ, чтобы определить, какой вариант лучше всего соответствует вашим потребностям

Последняя платная платформа, которую нужно учитывать, когда дело доходит до вариантов электронной коммерции: Shopify это относительно новая система, которая быстро создает выделенную аудиторию благодаря превосходному Theme Store и простым в использовании функциям дизайна.

В целом, однако, Shopify не так силен, как Volusion или Big Commerce, с точки зрения SEO, поскольку он не предлагает встроенную поддержку для редактирования файла robots.txt или для создания общедоступных файлов Sitemap.

Тем не менее, одно из преимуществ, которое он имеет над обоими конкурентами, - это встроенный сервис блогов. Ведение бизнес-блога великолепно как с точки зрения SEO, так и с точки зрения пользовательского опыта, так как позволяет ритейлерам строить отношения со своими клиентами, одновременно открывая себя для дополнительного раскрытия ключевых слов.

Используете ли вы какую-либо из этих платформ для запуска своих свойств электронной коммерции? У вас есть рекомендации для другого варианта, которым вы хотели бы поделиться? Оставьте свои мысли в разделе комментариев ниже!

Образ: dyobmit