SEO: опасность «тонкого контента» страниц

  1. Где создается «Тонкий контент»?
  2. Как избежать таких страниц
  3. SEO поддержка вашего бизнеса

Риски страниц с «дублированным контентом» часто обсуждаются, и в течение последних нескольких лет тема качества была предметом регулярных публикаций в блогах, семинаров и лекций. Но как насчет сайтов с «тонким контентом», которые также попадают в область некачественного контента? Профессионалы уже некоторое время обсуждают, какое влияние могут оказать такие страницы с небольшим уникальным контентом на домен, но эта опасность мало известна широкой публике. Хорошо установлено DejanSEO Google отмечает, что в Инструментах для веб-мастеров такие страницы с Тонким контентом перечислены под ошибками Soft-404. Хорошая причина поближе взглянуть на тему: что означает «тонкий контент», где он обычно происходит и как его можно избежать? Риски страниц с «дублированным контентом» часто обсуждаются, и в течение последних нескольких лет тема качества была предметом регулярных публикаций в блогах, семинаров и лекций

Ошибки сервера в Google Webmaster Tools

Где создается «Тонкий контент»?

Если на странице мало уникального контента, поэтому кроме элементов ширины страницы (навигации, нижнего колонтитула и т. Д.) Имеется мало контента, это называется страницами с «тонким содержанием». Блоги и системы магазинов по умолчанию обычно генерируют такие страницы почти автоматически. Примеры включают в себя (почти) пустые страницы с тегами в блоге (поэтому нет или только один пост в блоге), посты в блоге с очень небольшим содержанием (например, только одно изображение), (пустые) страницы автора в блогах, страницы продукта или варианты без текста описания в магазине или пустых страниц результатов поиска.

Тот факт, что Google может оценивать такие страницы негативно, известен в течение некоторого времени, но отображение в виде мягкой ошибки 404 в Инструментах для веб-мастеров является новым. Полезно, чтобы веб-мастера получали точную информацию о том, с какими страницами может возникнуть проблема. Таким образом, вы можете работать на этих страницах.

Как избежать таких страниц

По сути, страницы с «тонким содержимым» должны быть установлены на «noindex», но анализ DejanSEO показывает, что некоторые из страниц с ошибкой 404 уже были страницами «noindex». Эта мера не представляется достаточной. Так что же делать?

Первым шагом является анализ категории, в которой находятся найденные сайты, и являются ли они необязательными для домена. Например, можно удалить пустые страницы тегов и, при необходимости, URL-адреса перенаправить на наиболее релевантный URL-адрес. Для сайтов, которые имеют цель и не могут быть удалены, проверьте, могут ли они быть обогащены соответствующим контентом. Теговые страницы с небольшим содержанием, которое следует сохранить, могут иметь небольшой уникальный текст описания, страницы продукта могут быть дополнены отдельными описаниями продукта (также в целях удобства использования и оптимизации конверсии), страницы поиска должны быть исключены из сканирования и, кроме того, из индексации robots.txt. " тонкие "посты в блоге могут быть дополнены дополнительным контентом.

А если вы еще не видели таких ошибок soft-404 в Инструментах для веб-мастеров? В любом случае, имеет смысл проверить свой собственный домен на «тонкий контент», чтобы предотвратить девальвацию и одновременно повысить удобство для пользователя.

SEO поддержка вашего бизнеса

Вы обнаружили увеличение количества ошибок в инструментах Google для веб-мастеров? Или вы хотели бы увеличить число неоплачиваемых посетителей вашего веб-сайта или интернет-магазина, и вы ищете опытных экспертов по SEO, чтобы помочь вам? Свяжитесь с нами!