SEO против SEM: какая разница?

  1. Итак, что же такое SEM?
  2. Тогда есть SEO
  3. SEM и SEO: лучше вместе

Новое в цифровом маркетинге Новое в цифровом маркетинге? Понимание сложного жаргона этой отрасли может быть проблемой. В мире CPC, CTR и PPC мы все виновны в использовании аббревиатур, которые запутывают наших клиентов и партнеров по команде. Я даже запутал себя раз или два! Два термина, которые я часто слышу неправильно, - это SEO и SEM.

Поисковая оптимизация (SEO) и поисковый маркетинг (SEM) - запутанные понятия, чтобы понять. Хотя они работают рука об руку, SEO и SEM не означают одно и то же. Давайте уточним это сейчас, чтобы вы не использовали их взаимозаменяемо. Стоит отметить, что до недавнего времени SEO раньше подпадали под общий термин «поисковый маркетинг», но теперь сокращенная версия « поисковый маркетинг ”Чаще используется как общий термин для SEO и SEM.

Связанный: Цифровая реклама в 2018: Условия, которые должен знать каждый маркетолог

Итак, что же такое SEM?

SEM, которую иногда называют рекламой с оплатой за клик (PPC), - это процесс улучшения видимости вашего сайта в поисковых системах. Он включает размещение платных объявлений с таргетингом на ключевые слова, которые ищут ваши клиенты, в поисковых системах, таких как Google и Bing. Например, если пользователь ищет «мебель для патио», рекламодатель может показать объявление, говорящее о мебели для патио и жизни на открытом воздухе.

Тогда есть SEO

SEO включает в себя оптимизацию вашего контента для поисковых целей. Он создает высококачественный контент, а также разрабатывает удобный пользовательский интерфейс (UX), который помогает пользователям получать информацию, которую они ищут, максимально быстро и легко. Ваша цель - повысить рейтинг и эффективность вашего сайта, включая рейтинг кликов, в обычном поиске.

Вот простой трюк, чтобы помочь вспомнить. SEM включает в себя более платную тактику поиска. SEO - это все о органических методах для создания доверия для поисковых систем (O = органический).

Хотя SEO и SEM определенно различаются, они разделяют несколько ключевых факторов :

  • Ключевые слова являются ключевыми: как для обычного, так и для платного поиска требуются обширные исследования ключевых слов, чтобы получить трафик из поисков большого объема. Последствия назначения ставок по ключевым словам с низким объемом или включения в копию ключевых слов с низким объемом могут быть дорогостоящими и привести к потере трафика на ваш сайт.
  • Оптимизация (и повторная оптимизация): ни SEO, ни SEM не используют тактику « поставь и забудь». Они оба нуждаются в постоянном отслеживании и оптимизации для обеспечения оптимальной производительности и положительного возврата инвестиций. Использование аналитики вашего сайта - отличный способ отслеживать тенденции органического и платного трафика с течением времени - и может помочь информировать будущие инвестиции.
  • Поведение пользователя имеет значение: Google (и другие поисковые системы) в значительной степени полагаются на поведение пользователя, чтобы понять, будут ли ваши поиски обслуживаться чаще (SEO) или по более низкой цене (SEM). Учитывая такие элементы, как время загрузки, доступность для мобильных устройств и качественный контент, который соответствует намерениям пользователя, можно гарантировать, что стратегии SEO и SEM достигнут желаемых целей.

Связано: 4 простых в использовании инструмента SEO от Digital Summit Minneapolis

SEM и SEO: лучше вместе

Теперь мы подошли к важному вопросу, какую стратегию использовать? Честно говоря, SEM и SEO похожи на Netflix и ваш диван, или на арахисовое масло и шоколад. Им лучше вместе.

Да, вы можете запустить успешную SEM-кампанию без SEO, но это может не продвинуть ваш бизнес. Вы также можете запустить SEO-кампанию, не вкладывая средства в SEM, но это займет больше времени, и ваш бизнес может не получить трафик, необходимый для поддержания конкурентоспособности.

Важно знать свой бизнес и долгосрочные цели, чтобы создать маркетинговую стратегию онлайн, которая принесет результаты. Если ваш бизнес ценит сильное присутствие в Интернете и положительную отдачу от инвестиций, Two Rivers Marketing рекомендует сочетать непосредственные результаты SEM с долгосрочной стратегией SEO.

SEO и SEM могут быть запоздалой мыслью при планировании текущих маркетинговых усилий. Рассмотрим эту тактику для каждой кампании. Аутсорсинг в маркетинговом агентстве - отличное решение для команд без выделенного ресурса. В Two Rivers Marketing наши специалисты по SEM работают бок о бок с нашими SEO-специалистами, чтобы повысить эффективность и помочь согласовать стратегии для достижения наилучшей производительности.