SEO советы, которые я должен был выслушать в начале своей карьеры

(Последнее обновление: 4 декабря 2015 г.)

У меня была возможность поговорить с Паулой Накаямой, SEO-аналитиком и инструктором курса по отслеживанию показателей Alura SEO. Она дала нам несколько советов, которые имеют значение для всех, кто только начинает и хочет продолжить карьеру в качестве SEO-аналитика.

  • Какие советы у вас есть для тех, кто начинает сейчас и хочет специализироваться в качестве SEO-аналитика?

Первое, что вам нужно сделать, чтобы работать с SEO, чтобы стать аналитиком, - это найти базовый курс, по крайней мере, который будет научить от ползающих поисковых роботов работе создание ссылок , Сегодня на рынке их несколько, несложно найти такие, которые имеют твое лицо.

  • Для аналитика SEO важно понимать программирование и дизайн?

Работа SEO-аналитика очень связана с другими областями. Для того, чтобы получить хорошую производительность, важно знать немного HTML и CSS, поскольку эти языки напрямую влияют на работу, которую мы делаем. То, как они реализованы, может полностью изменить работу SEO. Также имеется интеграция с заданиями UX, которая помогает нам принимать множество решений, связанных с улучшением юзабилити, чтобы лучше обслуживать пользователя и оставить поисковую систему немного в стороне.

  • Тогда мы вступаем в конфликт, потому что один и тот же ресурс должен обслуживать как робота, так и пользователя.

В целом, SEO работа должна быть ориентирована на пользователя, она никогда не будет только для поисковой системы. Однако в лучших сценариях нам удалось встретить обе аудитории.

  • Первое, что приходит мне в голову, когда я думаю о SEO, это органический поиск, и то, что мы представляем пользователю, очень важно. Влияет ли это на работу SEO-аналитика?

Да, влияние. И одним из моментов, связанных с этим, является знание того, что SEO-аналитик должен иметь в области маркетинга, - это умение разговаривать с целевой аудиторией и знать бизнес компании, в которой мы действуем, чтобы иметь более высокую вероятность конверсии.

Для тех, кто хочет стать SEO-аналитиком, разница в том, чтобы пройти курс, даже базовый, для понимания HTML и CSS, чтобы узнать, как реализуются наши идеи. Мы также должны быть заинтересованы в удобстве использования и хорошо знать рынок и продукт.

Размышляя об этих деталях, Паула создала курс метрики и SEO отчеты ,