Shopify SEO: основы, которые вам нужно знать

  1. Проверьте свои знания
  2. Проверка знаний
  3. Включая заголовки страниц
  4. Проверка знаний
  5. Написание конкретного альтернативного текста и имен файлов
  6. Настройка канонических URL
  7. Поддержание свежего магазина
  8. Установка инструментов Google для веб-мастеров
  9. Хотите узнать больше?

Представьте себе, что вы пытаетесь найти веб-сайт, который вы никогда раньше не посещали и не знали названия - без использования поисковой системы. Вы никогда не сможете сделать это.

Многие исследования предполагают, что поисковые системы отвечают за 50% трафика сайта , Другими словами, если бы 24 человека посетили ваш магазин Shopify, примерно 12 из них пришли бы из Google Yahoo или Bing.

Чтобы привлечь как можно больше посетителей к вашему Shopify магазин насколько это возможно, зная основы Shopify SEO это ключ. В этой статье я расскажу о шести ключевых шагах по оптимизации вашего магазина Shopify для SEO.

Сколько вкладок у вас открыто прямо сейчас? Только этот? От трех до пяти? Десять плюс?

Было бы трудно сохранить все эти вкладки прямыми, если бы у них не было названий, таких как «Входящие» или «Сапоги, женская обувь: цель».

Эти названия также отображаются в результатах поиска: результаты поиска :

Поскольку потенциальные клиенты будут использовать заголовок страницы, чтобы решить, имеет ли ваш магазин отношение к их поиску, выбор точного, лаконичного и релевантного имеет решающее значение.

Тег заголовка вдвойне важен, потому что поисковые системы используют его, чтобы понять, о чем ваша страница.

Используя Shopify, вы можете установить теги заголовков для каждой из ваших страниц, продуктов, коллекций и сообщений в блоге.

Имея это в виду, вот как создать хороший.

Короче говоря: оптимальная длина - 50–70 символов, так как большинство поисковых систем больше не будут отображать ничего.

Добавьте название своего магазина. Наличие названия магазина в теге заголовка повышает доверие к пользователям поисковых систем и помогает привязать ваш продукт к вашему бренду. Включите его в конец заголовка страницы после символа разделения, такого как тире (-) или вертикальная линия (|).

Включите ваши ключевые слова: убедитесь, что ваш целевые ключевые слова находятся где-то в вашем теге заголовка, предпочтительно близко к началу.

(Примечание. Ваши ключевые слова будут различаться в зависимости от содержания. Например, ключевое слово может быть «мелкая джинсовая ткань» для вашей домашней страницы и «женские поношенные джинсы» для конкретного продукта.)

Проверьте свои знания

Какой заголовок лучше подходит для ключевого слова «лучший рамен в Нью-Йорке»?

  • A. 10 Абсолютных Лучших Пятен Рамэна в Нью-Йорке - Thrillist
  • B. TimeOut NY: где найти лучший рамен в Нью-Йорке - Иван Рамен

Ответ: A. «Лучший рамен» появляется не только раньше в теге заголовка (который сообщает поисковым системам, что это важно), но и название марки появляется в последнюю очередь, а не в первую очередь.

Не удивительно, что A был первым результатом в Google, а B был похоронен на пятой странице.

Конечно, тег заголовка - не единственный контент, который отображается на страницах результатов поисковой системы (SERP). Вы, вероятно, заметили заголовок под каждым тегом заголовка.

Поисковые системы не учитывают этот раздел, также известный как мета-описание, в своих рейтингах. Другими словами, вы можете написать «бла-бла-бла-бла», и Google не накажет вас.

Но угадайте, кто будет? Это верно, ваши потенциальные клиенты. Они читают мета-описание при выборе ссылки для перехода. Если у вас есть убедительные, они могут посетить ваш магазин.

И поскольку поисковые системы используют популярность сайта в своих рейтингах, мета-описание косвенно влияет на ваш рейтинг. SEO ,

Привлекайте людей конкретным, действенным языком - и поскольку поисковые системы выделят ваши ключевые слова, если они появятся в вашем мета описании, обязательно включите их. Тем не менее, это не должно просто переформулировать ваш заголовок. Наконец, держите его точным и не более 155 символов.

Мета-описание можно редактировать в разделе «Настройки» административного портала Shopify.

Проверка знаний

Какое мета-описание лучше?

  • A. «Мы вошли в десятку лучших ресторанов, где можно попробовать лучшие рамены в Нью-Йорке от горячих блюд традиционной тонкоцу до современных лабиринтов».
  • B. «4 марта 2014 года. Пояс раменов, когда-то плотно обвившийся вокруг Ист-Виллидж, теперь проходит из Форт-Ли, штат Нью-Джерси, в Квинс и Бруклин. Вот мои выборы ...

Еще раз, А побеждает. Он не только более конкретен и лаконичен, но и включает в себя все ключевое слово.

Включая заголовки страниц

В HTML заголовок страницы является заголовком H1. Это говорит поисковым системам, о чем эта страница.

Подождите секунду, вы думаете, я думал, что это то, для чего был тег заголовка.

Да, тег title также помечает страницу, но заголовок H1 отображается только на реальной веб-странице. Обычно это самый большой элемент на странице.

Shopify рекомендует включать ваши основные ключевые слова в названия продуктов, коллекций, страниц и Сообщения в блоге ,

Проверка знаний

Что лучше заголовок h1?

  • А. «Рамэн»
  • Б. «Список магазинов рамэн Нью-Йорка»

B - правильный ответ, поскольку очень маловероятно, что вы сможете претендовать на такую ​​широкую тему, как «рамэн», или что большинство людей, ищущих «рамэн», заинтересуются магазинами рамэн на Манхэттене.

Написание конкретного альтернативного текста и имен файлов

Альтернативный текст изображения (или краткое описание, которое описывает визуальное) всегда имеет значение, когда речь заходит о SEO. Поисковые системы не могут читать изображения так же, как они могут читать текст, поэтому вам нужно использовать этот атрибут, чтобы сообщить Google, Yahoo и т. Д. Об их предмете.

Поскольку покупки в Интернете очень наглядны, изображение текста и изображения еще важнее. Ваш сайт Shopify, вероятно, будет иметь много графики, и когда люди ищут релевантные ключевые слова в Интернете, вы хотите, чтобы эта графика появлялась.

Как и ваши теги заголовков и метаописания, альтернативный текст должен быть максимально описательным и точным.

Плохо: нет альтернативного текста
Хорошо, «мальчик»
Лучше: «мальчик на пляже»
Лучшее: «мальчик играет в фрисби на пляже»

Чтобы отредактировать альтернативный текст изображения, наведите на него курсор и нажмите «Alt».

Аналогичным образом убедитесь, что вы правильно называете свои изображения. Когда вы загружаете их, их имя файла может быть чем-то непонятным, например «38670209347.jpg». Google использует имя файла, чтобы узнать больше об изображении, поэтому что-то вроде «boy-playing-frisbee-beach.jpg» является гораздо более полезным. (Убедитесь, что вы используете тире для разделения слов, иначе Google интерпретирует все имя файла как одну строку.)

Настройка канонических URL

Google наказывает «дублированный контент», то есть большие фрагменты контента на одном сайте, которые полностью соответствуют друг другу или даже выглядят очень похоже.

Это плохая новость для многих розничных продавцов электронной коммерции, потому что у многих есть альтернативные пути, чтобы добраться до одного продукта - и, следовательно, несколько URL-адресов для одного блока контента. Это запускает дубликаты сигналов тревоги от контента.

Например, может быть, один пользователь находит лампу на вашем сайте, нажимая «Новые продукты», а затем «Освещение», в то время как другой сначала нажимает «Главная», а затем «Освещение». Каждый URL будет иметь свою строку.

Чтобы защитить себя от наказания, используйте канонический URL. По сути, вы выбираете один URL в качестве исходного, а затем перенаправляете весь другой трафик на этот URL. Взгляни на Пошаговые канонические инструкции URL от Shopify ,

Поддержание свежего магазина

Хранение свежего магазина отлично подходит для SEO. Во-первых, поисковые системы учитывают, насколько свежи и современны сайты. Каждый раз, когда вы анонсируете новый продукт, вы сообщаете поисковым системам, что ваш сайт актуален.

Кроме того, каждый продукт дает вам возможность ранжироваться по разным ключевым словам. Например, скажем, вы продаете музыкальные инструменты. Один из ваших продуктов дает вам возможность ранжироваться по определенному ключевому слову, например, «электрогитара для левой руки». Кто-то, кто находится в процессе выбора продукта, может использовать этот термин в Google, найти ваш продукт, получить некоторую полезную информацию и, в конечном счете, купи это.

хранение описания продуктов свежо и информативно важно. Не пытайтесь выйти из системы, записав все ключевые слова, по которым вы хотите получить рейтинг, и отправляйтесь в город. Поисковые системы накажут вас за «наполнение ключевыми словами», то есть засовывание в текст как можно большего количества слов, не обращая внимания на качество или контекст.

Еще одна отличная возможность получить качественный трафик - создать и поддерживать активный блог со свежим контентом. Это может быть очень трудоемким капиталовложением, но оно того стоит, так как позволяет продемонстрировать свой опыт, завоевать доверие и увеличить продажи.

Установка инструментов Google для веб-мастеров

Google Webmasters предлагает бесплатный набор инструментов, которые помогут вам улучшить ваш сайт как для посетителей, так и для поисковых систем.

Чтобы настроить его, перейдите к https://www.google.com/webmasters/ и сделать учетную запись. Затем введите URL-адрес Shopify и нажмите «Добавить сайт».

Выберите вкладку «Альтернативные методы», затем нажмите «HTML-тег». Google создаст уникальный метатег, который вы можете вставить в свой шаблон. Вот подробные инструкции для вставив метатег в шаблон Shopify ,

После этого вернитесь в Google Webmaster и выберите «Подтвердить».

Теперь вы можете увидеть, есть ли на вашем сайте пропущенные страницы или неработающие ссылки, выбрав «Сканирование» и «Ошибки сканирования». Вы можете исправить это с помощью перенаправления 301 (другими словами, говоря Google показывать посетителям рабочую страницу вместо сломанный.) Проверьте Руководство Shopify по созданию 301 редиректов если вы не уверены, как этот процесс работает.

Оптимизация вашего магазина Shopify для SEO занимает много усилий. Но если потребителям будет проще найти ваши продукты, это улучшит ваш трафик и, в конечном итоге, ваш доход!

Хотите узнать больше?

Есть ли еще что-то, о чём вы хотели бы узнать больше, и пожелание было включено в эту статью? Дайте нам знать в комментариях ниже!