Сколько стоит SEO? Вопрос с множеством ответов

  1. Сколько стоит хороший SEO?
  2. Какой бюджет следует учитывать?
  3. Местный бизнес
  4. Средние компании
  5. Конкурентный рынок
  6. Терпение это хорошая вещь

Вы знаете, что инвестиции в хороший SEO помогают вам привлечь новых клиентов, но что такое хороший SEO? А что на самом деле стоит SEO? С SEO вы гарантируете, что вас нашли в Интернете. Это способ использовать неограниченные возможности всемирной сети.

Почти для каждого интернет-пользователя Google является первым шагом в поиске полезной информации. Чтобы найти в Google, вы должны быть в числе первых результатов поиска. Чем выше вы находитесь на странице результатов поиска, тем больше трафика вы привлекаете. Не знаете с чего начать? Вы читаете противоречивые истории о стоимости SEO? Мы перечисляем варианты для каждого бюджета. Хороший план онлайн-маркетинга, конечно, должен окупаться. Желательно как можно быстрее.

Сколько стоит хороший SEO?

Хотя многие преимущества хорошего SEO часто очевидны, затраты на эффективную стратегию SEO могут сильно различаться. Во всяком случае, поисковая оптимизация следует рассматривать как инвестиции, где непрерывность имеет решающее значение. Именно потому, что SEO следует рассматривать как инвестиции, необходима адекватная подготовка. Каждый евро должен окупиться.

В то же время поставленные цели должны быть реалистичными и достижимыми. Это связано с тем, что SEO платит не так быстро, как AdWords (рекламные объявления Google также называются «PPC»). Но если все сделано правильно, отдача от SEO в долгосрочной перспективе намного выше.

Но если все сделано правильно, отдача от SEO в долгосрочной перспективе намного выше

Какой бюджет следует учитывать?

Сколько именно стоит SEO, зависит от множества критериев, таких как ниша, конкуренция, предлагаемый продукт и цели. В целом, может быть сделано следующее распределение:

Местный бизнес

Если вы имеете дело с небольшим количеством конкурентов и у вас есть веб-сайт с несколькими страницами, то вам придет конец через несколько часов в месяц. Такой маршрут подходит для местных предприятий и магазинов. Количество изменений в содержании сайта будет низким, в то время как основное внимание уделяется создание ссылок ,

Ориентировочные расходы в месяц: от 250 до 350 евро в месяц.

Средние компании

Компании с ограниченными требованиями SEO или ключевые слова со средним уровнем конкуренции попадают в эту категорию. Деятельность SEO сосредоточена на непрерывном создании контента, обеспечении высококачественного построения ссылок и оптимизации конверсий, а также на удобном и функциональном веб-сайте. Ваша компания подпадает под эту категорию? Ожидайте следующие затраты SEO.

Ориентировочная стоимость в месяц: 450 - 750 евро в месяц.

Конкурентный рынок

Это включает в себя компании, которые сталкиваются с жесткой конкуренцией, большой портфель и большой веб-сайт. Компании в этой категории всегда должны использовать признанные SEO агентства с проверенными результатами. Это означает, что полная команда онлайн, состоящая из профессиональных копирайтеров , контент-менеджеры, специалисты по конверсии, веб-разработчики и аналитики. Это похоже на то, что в вашей организации работает разнообразный онлайн-маркетолог.

Ориентировочная стоимость в месяц: от 800 до 2500 евро в месяц.

Терпение это хорошая вещь

Неважно, насколько высок бюджет; будьте реалистами и помните, что онлайн-маркетинг - это непрерывный процесс. Фактические результаты окупаются только со временем. Потому что SEO ориентируется на естественную сторону онлайн-маркетинга. Кроме того, поэтому он должен выглядеть естественно. Быстрых трюков SEO больше не существует. Алгоритм Google получил дальнейшее развитие и наказывает за такие действия.