Скорость страницы и SEO: почему это важно и как улучшить это в WordPress

  1. Почему скорость страницы имеет значение
  2. 1. Поисковыми системами являются предприятия.
  3. 2. Вопросы взаимодействия с пользователем.
  4. 3. Метрики взаимодействия имеют значение.
  5. 4. Для электронной коммерции, особенно время - деньги.
  6. 5. Низкая скорость страницы влияет на бюджет сканирования.
  7. Как улучшить скорость страницы в WordPress
  8. 1. Проверьте свою скорость
  9. 2. Оптимизировать изображения
  10. Тематическое исследование
  11. 3. Включить кеширование
  12. Тематическое исследование
  13. Сети доставки контента (CDN)
  14. 4. Минимизируйте HTTP-запросы
  15. 5. Минимизируйте HTML, CSS и JavaScript
  16. 6. Проверьте свои перенаправления
  17. 7. Регулярная уборка

Этот пост является кратким изложением презентации, сделанной на WordCamp Lancaster 2018. Слайды презентации можно найти внизу этого поста.

Когда вы просматриваете контент на своем телефоне или ищете что-то на ноутбуке, как долго вы готовы ждать загрузки того, что хотите увидеть?

5 секунд или больше? Может быть, если вы особенно терпеливы и отчаянно хотите увидеть этот контент.

Для большинства пользователей сети это больше похоже на 3 секунды или меньше до 53% из них начинают уходить. Обзоры показывают вокруг 47% потребителей ожидайте, что страница загрузится через 2 секунды или меньше. Чтобы быть справедливым, эта информация взята из опроса, проведенного в 2011 году. С тех пор Интернет стал только быстрее, более продвинутым и более конкурентоспособным.

Основной вывод заключается в следующем: чем дольше загружается ваша страница, тем больше вероятность того, что посетитель покинет ваш сайт.

Почему скорость страницы имеет значение

Когда речь идет о том, почему скорость страницы имеет значение и как она связана с SEO, мы можем разбить ее на 5 основных причин или категорий:

  1. Поисковые системы - это бизнес.
  2. Опыт пользователя имеет значение.
  3. Метрики вовлечения имеют значение.
  4. Особенно в электронной коммерции время - деньги.
  5. Низкая скорость страницы влияет на бюджет сканирования.

1. Поисковыми системами являются предприятия.

Поисковые системы - это тоже бизнес. Они в бизнесе «актуальности». Поисковая система, которая известна тем, что показывает лучшие результаты, используется чаще всего - и получает большую долю рынка. Если они начинают показывать нерелевантные результаты, до такой степени, что люди больше не хотят их использовать, они проигрывают.

Сейчас Google держит большую долю рынка, но так было не всегда. Помните, когда Yahoo был крупным игроком? Что насчет Бинга? Помнишь, спроси Дживса? Google был основан в 1998 году. В то время Google был новым ребенком, лоскутным стартапом, пытающимся это сделать. Теперь мы не просто что-то ищем, мы «гуглим» это. Их торговая марка стала глаголом.

И, если вы хотите, чтобы ваш веб-сайт отображался, когда кто-то пользуется Google терминами, связанными с вашим бизнесом, ваш веб-сайт должен быть релевантным. Скорость страницы является частью тех SEO лучшие практики ,

2. Вопросы взаимодействия с пользователем.

Google использует множество факторов для определения релевантности, и алгоритмы всегда корректируются. Кроме того, мы должны принимать во внимание такие вещи, как персонализация, голосовой поиск, искусственный интеллект и машинное обучение. Но пользовательский опыт всегда является большой частью этого.

Подумайте о своем собственном опыте просмотра. Вы хотите страницу, которая загружается как гоночный автомобиль или как ленивец? Ленивцы, безусловно, восхитительны, но не в том, что касается скорости вашей страницы.

Пользовательский опыт, предлагаемый вашим веб-сайтом, определяет, останется ли посетитель для изучения или отскочит назад к результатам.

3. Метрики взаимодействия имеют значение.

Показатели вовлеченности, такие как рейтинг кликов, показатель отказов, время на сайте, количество посещений страниц и т. Д., - все это показатели того, какой пользовательский интерфейс предлагает ваш сайт.

То, где ваш сайт отображается на странице результатов, может повлиять на количество кликов, которые он получает, а повышение рейтинга кликов может улучшить ваш показ. Чем больше людей нажимают на ваш сайт в поисковой выдаче и остаются там, тем более релевантным будет ваш сайт для поисковых систем по этому запросу и связанным темам. Ларри Ким обнародовал результаты исследования в декабре, который подтвердил эту корреляцию. Результаты показали, что повышение рейтинга кликов по сравнению с ожидаемым средним значением текущей и / или следующей позиции часто приводило к повышению.

С другой стороны, если у вас высокий показатель отказов, это посылает поисковику сигнал о том, что ваш результат не имеет значения. «Pogo-sticking», когда пользователи возвращаются к результатам, не оставаясь на веб-сайте, означает, что он не соответствует ожиданиям пользователей.

1-секундная задержка во времени загрузки страницы означает на 11% меньше просмотров страниц, снижение удовлетворенности клиентов на 16% и потерю конверсий на 7%. Низкая скорость страницы приведет к тому, что пользователи покинут ваш сайт, что увеличит показатель отказов и снизит вашу релевантность.

4. Для электронной коммерции, особенно время - деньги.

Каждая дополнительная секунда загрузки страницы увеличивает вероятность того, что люди уйдут. Для сайтов электронной коммерции скорость страницы влияет на доход, а медленная скорость страницы отрицательно влияет на итоговую прибыль.

Исследование Kissmetrics Предполагается, что для сайта электронной коммерции, приносящего 100 000 долларов в день, задержка в 1 секунду может привести к потере 2,5 миллионов долларов в год! Кроме того, 52% онлайн-покупателей идентифицировать быстрые загрузки страниц как важные для их лояльности к сайту. В условиях конкуренции лояльность имеет значение.

В условиях конкуренции лояльность имеет значение

Wal-Mart показал увеличение конверсии на 2% за каждую 1 секунду улучшения скорости их страниц. Amazon сообщает об увеличении выручки на 1% на каждые 100 миллисекунд улучшения скорости своего сайта.

Это две немного разные метрики. Скорость страницы часто определяется двумя способами: время загрузки страницы или время до первого байта. Время загрузки страницы определяет, сколько времени требуется конкретной странице на вашем сайте, чтобы полностью загрузить или отобразить содержимое. Время до первого байта относится к тому, сколько времени требуется браузеру, который вы используете, чтобы получить первый байт от сервера веб-сайта. Скорость сайта, однако, является совокупной - средняя скорость страницы по образцу просмотров страниц на сайте. Поскольку скорость сайта - это совокупное число, для его улучшения требуется больше. Тем не менее, в случае Amazon, улучшение его всего за одну десятую секунды привело к положительному влиянию на доход. Независимо от того, как вы это измеряете, вы хотите, чтобы страницы вашего сайта загружались как можно быстрее.

5. Низкая скорость страницы влияет на бюджет сканирования.

Каждая поисковая система имеет своего собственного бота, также называемого сканером или пауком, и у каждого веб-сайта есть выделенный бюджет сканирования. Google определяет бюджет сканирования как «количество URL-адресов, которые робот Googlebot может и хочет сканировать» для каждого веб-сайта.

Если вы хотите, чтобы страницы вашего сайта отображались в поисковых системах, их нужно сначала отсканировать, чтобы потом их можно было проиндексировать. Низкая скорость страниц на вашем сайте означает, что вы можете достичь своего бюджета сканирования до того, как все ваши страницы будут фактически просканированы. Это может привести к тому, что новые страницы будут индексироваться медленнее, а изменения или обновления будут обрабатываться реже.

Успех в поиске заключается в том, чтобы быть в нужном месте в нужное время, когда ваши клиенты ищут. Если ваши страницы не сканируются и, следовательно, не индексируются, вы можете упустить эти возможности.

Скорость страницы имеет значение для ваших пользователей, а это значит, для поисковых систем. В январе Google прояснил, что скорость страницы имеет значение, когда они объявили, что штраф в индексе «сначала на мобильном» за медленную скорость страницы будет приходить Теперь, как никогда, скорость страницы должна быть важным фактором при создании, обслуживании и улучшении вашего сайта после запуска.

Как улучшить скорость страницы в WordPress

В качестве краткого примечания, улучшения скорости страницы, на которые конкретно ссылаются в этом разделе, относятся к HTTP. HTTP / 2 идет, и изменит некоторые из рекомендуемых лучших практик для повышения скорости. Некоторые вещи будут оказаны ненужными, поскольку они будут встроенными, а некоторые могут просто немного измениться. Просто помните, что эти рекомендации предназначены для работы с HTTP в качестве основы и могут измениться, когда вы работаете с HTTP / 2 в качестве основы.

1. Проверьте свою скорость

Хороший хостинг - это умный ход для вашего сайта. Оттуда проверьте свою скорость, чтобы узнать, где вы находитесь, а затем определите, где вы должны улучшить. Инструменты, такие как Google Page Speed ​​Insights , GT метрикс , Pingdom , YSlow и многое другое - хорошее начало при определении того, что вы можете сделать, но примите рекомендации с недоверием.

Распространенным предложением этих инструментов является удаление ненужного кода «выше сгиба». Для того, чтобы сайт мог функционировать, некоторые вещи должны быть на высоте. Например, инструмент Google PageSpeed ​​Insights по-прежнему будет использовать его в качестве предложения по улучшению, даже если это их собственный код javascript, который они требуют от вас, чтобы он функционировал.

Стремление к более высоким показателям, безусловно, даст вам объективное увеличение скорости, но убедитесь, что вы сбалансировали улучшения скорости страницы и пользовательский опыт. Вы хотите убедиться, что ваши изменения, направленные на повышение скорости страницы, не влияют негативно на работу или удобство использования вашего сайта.

2. Оптимизировать изображения

Изображения имеют большой объем контента и могут серьезно замедлить вашу страницу. Сжатие их означает, что вы можете сохранить качество изображения и размеры, одновременно уменьшая количество энергии, необходимое для их обработки. Сжатые изображения загружаются быстрее и не слишком сильно портят вашу страницу. EWWW Image Optimizer или же WPsmush хорошие плагины WordPress, чтобы помочь с этим.

Обеспечение того, что ваша тема поддерживает адаптивные стили изображений, также поможет; Обеспечение загрузки изображения соответствующего размера и разрешения в зависимости от устройства, на котором пользователи просматривают ваш сайт. Во многом благодаря усилиям Адаптивные вопросы сообщества группы Атрибуты srcset и sizes автоматически добавляются к изображениям, которые вы вставляете в контент с помощью WordPress.

Тематическое исследование

У нас есть клиент на небольшую сумму для SEO консультации. Они занимаются своими делами, и мы предлагаем советы, исследования и руководство. Используя результаты Google PageSpeed ​​Insight Tool, скорость их настольных ПК началась с 68, а скорость мобильных страниц - 56. Они любят изображения и загружают их на свой сайт, но не сжимают. Итак, мы предложили им попробовать плагин для сжатия изображений.

После сжатия и оптимизации изображений с помощью плагина их скорость настольных ПК подскочила до 86, а скорость мобильных страниц возросла до 67. Органический трафик на их веб-сайты также увеличился на 1,66% по сравнению с предыдущим падением после увеличения скорости их страниц. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года органический трафик на их сайты вырос на 14,98%.

3. Включить кеширование

Кэширование позволяет быстрее обрабатывать страницы на вашем сайте. Вместо того, чтобы делать новый запрос на страницу каждый раз, когда она должна быть загружена, кэширование сохраняет копии ваших страниц. Таким образом, когда делается тот же запрос, ваш сервер может использовать копию страницы и загружать ее намного быстрее, чем если бы он обрабатывал страницу как совершенно новый запрос каждый раз.

Вот несколько хороших плагинов для WordPress:

Тематическое исследование

Веб-сайт этого клиента имел скорость десктопной страницы 56 и скорость мобильной страницы 47. После включения кэширования с помощью плагина рабочий стол увеличился до 79, а мобильный - до 63. Органический трафик на их сайт увеличился на 46,17% по сравнению с предыдущими 30 днями. более низкие скорости страниц и 25,05% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Скорость страницы не может взять на себя всю ответственность за это, но это, безусловно, помогло улучшить пользовательский опыт в целом.

Сети доставки контента (CDN)

Что-то еще, что вы можете сделать, это внедрить CDN, используя ваш обычный веб-хостинг. Вы по-прежнему хотите включить кэширование на своем сайте WordPress, но это добавляет еще один уровень для улучшения взаимодействия с пользователем и скорости страницы.

CDN вставляет себя в качестве шага между вашим сервером и сетью, обслуживая вашу страницу и контент, часто без необходимости попадания на ваш сервер вообще. Stackpath или же Cloudflare обычно отличные компаньоны для сайтов WordPress.

4. Минимизируйте HTTP-запросы

Каждый компонент вашей страницы представляет собой HTTP-запрос. Чем больше у вас компонентов на странице, тем больше HTTP-запросов и тем больше времени требуется для загрузки страницы. Оптимизация количества элементов на вашей странице, например, объединение таблиц стилей, сокращение количества сценариев и использование CSS вместо изображений, где это возможно, помогает повысить производительность сайта.

5. Минимизируйте HTML, CSS и JavaScript

Каждый ненужный фрагмент кода также увеличивает размер вашей страницы. Устраните лишние пробелы, разрывы строк и отступы, чтобы сохранить ваш код в чистоте и простоте страниц. Существует несколько инструментов для сокращения ненужных или избыточных данных без влияния на то, как ресурс обрабатывается браузером.

Эти плагины WordPress являются хорошими вариантами:

Каждый плагин, перечисленный выше, минимизирует HTTP-запросы и минимизирует материал, поэтому вам нужно использовать только один. В случае W3 Total Cache и WP Rocket вы также получаете дополнительное преимущество кэширования.

Модуль PageSpeed это еще один вариант. Он интегрируется с веб-серверами Apache и Nginx для автоматической оптимизации вашего сайта. Вы должны знать, что вы делаете, и быть более осторожным, так как вы загружаете прямо на сервер. Вам понадобится FTP-доступ и резервные копии, чтобы иметь возможность откатывать и отменять, если вам нужно.

6. Проверьте свои перенаправления

Надлежащие перенаправления 301 необходимы, чтобы убедиться, что пользователи находят контент, который они ищут, и не вызывают ошибки 404. Но слишком много перенаправлений 301, размещенных друг над другом, могут увеличить время загрузки страницы. Кроме того, вы рискуете создать цикл перенаправления, когда страница никогда не загружается, потому что она постоянно перенаправляет.

Используйте инструмент аудита сайта, чтобы просканировать ваш сайт и перейти к своим перенаправлениям, чтобы убедиться, что у вас не слишком много настроек в последовательности. Существует множество инструментов, которые мы лично использовали и порекомендовали бы:

Screaming Frog имеет бесплатную версию до 500 URL. Платная версия не ограничена. Для сайтов с более чем 10000 страниц вы можете столкнуться с проблемами ответа сервера. Консоль поиска Google, ранее известная как Инструменты Google для веб-мастеров, бесплатна; вам нужно будет предоставить доступ, если у вас нет учетной записи на сайте. Для всех инструментов SEMrush, Moz и Raven требуются учетные записи для использования аудиторов сайтов / тестов для сканирования, но у них есть бесплатные пробные версии, если вы не хотите сразу фиксировать.

Когда вы знаете, что нужно исправить, вы можете позаботиться о существующих проблемах с перенаправлением в файле htaccess. Затем для всего, что вам нужно создать, вы можете использовать Перенаправление или же Simple 301 Redirects позаботиться об этом в WordPress.

7. Регулярная уборка

Неиспользуемые или устаревшие расширения и контент на вашем сайте могут затормозить ваш сайт и повлиять на способность вашего сервера загружать страницы. Регулярно обновляйте используемые вами расширения, удаляйте неиспользуемые расширения и удаляйте мусор. Это гарантирует, что единственный контент, который загружает ваш сайт, это то, что имеет отношение к его эффективности и опыту ваших пользователей. WP Optimize отличный плагин, чтобы помочь с этим. Он автоматически очищает вашу базу данных, удаляя ненужные данные и многое другое, чтобы обеспечить эффективную работу.

Есть множество вещей, которые вы можете сделать, чтобы улучшить скорость страницы в WordPress. Эти области - все хорошие места, чтобы начаться. Если вам нужна помощь с вашим сайтом, связаться с нами сегодня на встречу УМ!