Создание сильной стратегии SEO для доминирования в 2019 году

  1. В этой статье вы узнаете: ● Что такое стратегия SEO?
  2. Что такое стратегия SEO?
  3. Почему сильная стратегия SEO должна быть в основе вашего онлайн бизнеса
  4. 1 # Оптимизировать для индекса Google для мобильных устройств
  5. 2 # Ускорьте свой сайт
  6. 3 # Обратите внимание на сигналы взаимодействия с пользователем
  7. 4 # Оптимизация для избранных фрагментов
  8. 5 # Оптимизировать для голосового поиска
  9. 6 # Цель для тематического, подробного, письменного содержания и контекста
  10. 7 # Оптимизируйте свою структуру URL
  11. 8 # Структурированные данные и Schema.org
  12. 9 # Добавление видео в вашу стратегию SEO
  13. 10 # Создание ссылок
  14. 11 # Местное SEO обязательно
  15. 12 # намерение пользователя - король

В этой статье вы узнаете:

● Что такое стратегия SEO?

● Почему сильная стратегия SEO все еще важна для вашего бизнеса

● 12 SEO стратегий, которые работают замечательно сейчас и будут работать в 2019 году

● 12 SEO стратегий, которые работают замечательно сейчас и будут работать в 2019 году

Что такое стратегия SEO?

Стратегия SEO - это план действий по поисковой оптимизации, который можно наметить в определенных шагах. Это долгосрочное, но эффективное решение для привлечения предварительно квалифицированного трафика на веб-сайты, повышения коэффициента конверсии посетителей и повышения рейтинга веб-сайтов и доходов.

Почему сильная стратегия SEO должна быть в основе вашего онлайн бизнеса

SEO не является точной наукой, если бы это было так, то мы бы все это делали. Знание того, как ранжироваться выше в результатах поисковых систем, является тщательно охраняемым секретом. Тем не менее, существуют определенные стратегии, которые - при последовательном использовании - значительно увеличивают вероятность получения более высоких рейтингов.

Эти стратегии изучаются с помощью тактики проб и ошибок, которую используют SEO-эксперты, и именно эта тактика приносит свои плоды - но есть предостережение: чем больше вы пытаетесь победить систему, тем больше поисковых систем адаптируют свои алгоритмы для борьбы с этой более недобросовестной тактикой ,

В этой статье я опишу 12 наиболее эффективных стратегий SEO, которые вы можете использовать прямо сейчас, чтобы подготовить сильную стратегию SEO на 2019 год. Они основаны на собственном опыте команды, а также на последних исследованиях экспертов SEO.

1 # Оптимизировать для индекса Google для мобильных устройств

Мобильная оптимизация была важна в течение многих лет Mobilegeddon в 2015 году. К 2016 году мобильные устройства обогнали настольные системы с учетом мобильных устройств и планшетов. 60% всего просмотра веб-страниц.

Затем в ноябре 2016 года Google объявила о запуске индексации с мобильного , Это означает, что ранее Google сканировал версию сайта для настольных компьютеров, используя ее в качестве основного индекса поисковой системы. Однако с этим обновлением Google начал использовать мобильную версию сайта в качестве основного индекса. Другими словами, Google будет рассматривать мобильную версию вашего сайта как «настоящую», даже если кто-то выполняет поиск с рабочего стола.

Итак, убедитесь, что вы расставляете приоритеты для своего мобильного сайта, а его дизайн отзывчивый. Чтобы убедиться, что ваш сайт подходит для мобильных устройств, используйте этот бесплатный Google Mobile-Friendly Tool.

2 # Ускорьте свой сайт

В течение многих лет Google уделял большое внимание скорости сайта. С введением индекса Mobile-First скорость сайта станет еще более важной, чем когда-либо.

Google снова подчеркнул эту важность для веб-сайтов, особенно для тех, у которых есть веб-сайты электронной коммерции, которые загружаются за 5 секунд или менее. получил в 2 раза больше выручки, чем конкуренты. То же исследование показало, что 53% посещений мобильных сайтов показали, что 53 были заброшены, если загрузка страниц занимает более 3 секунд.

Используйте Google PageSpeed ​​Insights чтобы узнать скорость страницы вашего сайта на мобильных и настольных компьютерах.

3 # Обратите внимание на сигналы взаимодействия с пользователем

Google объявил, что RankBrain был их третьим по важности фактором ранжирования , RankBrain - это система машинного обучения, которая помогает Google сортировать страницы результатов поиска (SERPS).

RankBrain фокусируется на двух факторах:

1. Как долго кто-то проводит на странице (известное как время ожидания)
2. Процент людей, которые нажимают на результат (рейтинг кликов или рейтинг кликов)

Время ожидания важно, потому что если посетитель нажимает на результат поиска в позиции № 4, но остается на странице в течение нескольких минут, Google понимает, что это очень актуально. Если посетитель нажмет на результат № 1, но покинет страницу в считанные секунды, Google загрузит этот результат с позиции № 1. Google всегда подчеркивал актуальность, и если посетители недостаточно долго остаются на веб-страницах, то Google считает их неактуальными.

Если страницы имеют CTR выше среднего, RankBrain использует это как знак того, что страница должна получить постоянное повышение рейтинга. Это вряд ли удивительно. В конце концов, если никто не нажимает на результаты поиска, зачем Google держать его на первой странице?

Точно так же, если на результат нажимают, как будто завтра не наступит, зачем Google держать его в нижней части страницы?

4 # Оптимизация для избранных фрагментов

Избранные фрагменты или расширенные ответы теперь учитывают более 20% поисковых запросов , Если вы хотите, чтобы ваш контент отображался для общих вопросов, связанных с отраслью, жизненно важно, чтобы вы намеренно оптимизировали эти запросы.

Google теперь вытесняет результаты обычного поиска с помощью этих полей для ответов, объявлений, каруселей, разделов «Люди также спрашивают» и многого другого. Органические результаты листинга сейчас снижение CTR на 37% в соответствии с Wordstream.

Есть несколько способов сделать это, в том числе явно задать вопрос в своем контенте, предоставив прямой ответ, даже включив вопрос хотя бы в один из заголовков. Другой главный совет - предоставить списки вопросов и ответов, чтобы удовлетворить разделы «Люди также спрашивают» в SERPS.

5 # Оптимизировать для голосового поиска

Вы можете утверждать, что Голосовой поиск все еще находится в зачаточном состоянии, но когда вы думаете, мы используем Голосовой поиск одним из двух способов - найти приложения и информацию в наших смартфонах; и найти информацию в интернете.

Если принять во внимание разделы «Люди также спрашивают» и поля для ответов Google, то голосовой поиск станет только более важным. С 2008 года Голосовой поиск Google увеличился в 35 раз , с 20% из них сделано на мобильном телефоне.

Зная это, специалисты по SEO начинают оптимизировать свой контент для голосового поиска, гарантируя, что контент включен в рекомендуемый фрагмент. (См. Шаг № 4). Вы можете прочитать это превосходное руководство о том, как оптимизировать для Голосовой поиск здесь.

6 # Цель для тематического, подробного, письменного содержания и контекста

Ранее поисковые системы анализировали страницы, чтобы увидеть, сколько раз будет использовано определенное ключевое слово и добавлено ли оно в определенные теги и изображения - известные как технические, или SEO на месте , Например, ваша страница будет сканироваться, чтобы определить, появилось ли ваше ключевое слово в:

  • Тег заголовка
  • URL
  • Мета-описание
  • Изображение ALT текст
  • Метки H1 / H2

Это все еще важно, но сканеры поисковых систем становятся умнее. Они измеряют не только содержание вашей веб-страницы, но и контекст . Это означает, что во избежание показа мелкого контента веб-посетителям поисковые системы теперь проверяют, обладает ли контент на странице глубокими знаниями по данной теме.

Чтобы написать всестороннее, всестороннее вечнозеленое содержание, согласно Брайану Дину Бэклинко, это должно быть не менее 2000 слов и быть вставленным с ключевыми словами латентного семантического индексирования (LSI, также известным как вторичные ключевые слова). Ключевые слова LSI - это слова и фразы, которые тесно связаны с темой вашей страницы. Когда сканеры сканируют страницу, они рассматривают страницу как очень актуальную, действительно хорошо покрывая заголовок контента.

Наконец, Брайан обнаружил, что даже страницы, которые всесторонне освещали определенную тему, превосходили более короткое содержание, которое было высоко оптимизировано для определенного ключевого слова - даже когда на всеобъемлющей странице это ключевое слово вообще не использовалось . Вы можете использовать это Инструмент LSI для добавления дополнительных тематических ключевых слов к вашему контенту.

Вы можете использовать это   Инструмент LSI для добавления дополнительных тематических ключевых слов   к вашему контенту

Источник: https://backlinko.com/search-engine-ranking

7 # Оптимизируйте свою структуру URL

Использование описательных, релевантных для ключевых слов URL было эффективной стратегией SEO в течение многих лет. Тем не мение, некоторые исследования показывают, что использование более коротких URL на самом деле может привести к повышению рейтинга.

Несмотря на то, что количество слов, которое вы должны включить, не определено, в прошлом Google указывал, что ничего после первых пяти слов не будет иметь столь большого значения. На самом деле это неудивительно, так как, когда поисковые системы представлены поисковым системам, они сканируют слова в начале URL-адреса, чтобы проверить их соответствие поисковому запросу.

Кроме того, вы должны удалить стоп-слова, такие как «a», «of», «the» - алгоритмы поисковой системы не читают их и тратят ценное пространство URL, которое можно сканировать по ключевому слову.

Таким образом, когда это возможно, используйте ваши основные ключевые слова в первых нескольких словах вашего URL-адреса, где это возможно - убедитесь, что это имеет смысл для поискового запроса, и старайтесь, чтобы весь ваш URL-адрес составлял всего около пяти слов.

8 # Структурированные данные и Schema.org

Поисковые системы, чтобы читать веб-сайты, должны иметь возможность легко их читать. Google довольно хорошо анализирует контекст контента сайта. Когда дело доходит до чтения страницы, обычно наиболее ценной информации для поисковика, сканеры поисковых систем нуждаются в некоторой помощи.

Таким образом, структурированные данные - это данные, которые вы добавляете на свой веб-сайт, чтобы их было легче понять поисковым системам.

Структурированные данные - это общий термин, который относится к любым организованным данным, которые соответствуют определенному формату, это касается не только SEO. Когда поисковые системы читают ваш сайт, они хотят знать, релевантен ли контент - это может быть реклама работы, статья в блоге или предложение продукта.

Если вы хотите использовать расширенные фрагменты, мобильные карты с расширенными возможностями, AMP (ускоренные мобильные страницы) или список в графе знаний Google, вам необходимо разметить свои страницы с Schema.org. Если SEO-специалисты не являются экспертами в области кодирования, это может быть пугающим, но в консоли поиска Google есть подсветка данных, которая позволяет владельцам сайтов щелкать и перетаскивать структурированные данные, но только если веб-сайты, которые имеют несколько элементов для разметки, например продукты и статьи блога.

Правильная реализация структурированных данных может не дать вам лучшего ранжирования, но косвенно сделает ваш сайт лучшим результатом поиска - и увеличит время задержки и сообщит Google, что ваши веб-страницы актуальны. Ahrefs предоставляют более подробную информацию о структурированные данные и их преимущества.

Ahrefs предоставляют более подробную информацию о   структурированные данные и их преимущества

Источник: http://schema.org/Organization

9 # Добавление видео в вашу стратегию SEO

Интернет-браузеры не показывают снижения своего ненасытного спроса на видеоконтент. Рост числа платформ, в том числе видео в Snapchat, Instagram, Vine и Facebook, приводит к увеличению объема видеоконтента в новостных лентах. И это не забывая YouTube, мир вторая по величине поисковая система ,

YouTube быстро растет, люди переходят на видео-платформу не только для развлечений, но и для того, чтобы «как делать видео» по ряду тем, от того, как подключать штекеры к учебным пособиям для пользователей по программному обеспечению. 64% потребителей более склонны покупать товар после просмотра видео на нем.

YouTube - это поисковая система, которая слишком велика, чтобы ее игнорировать как часть вашей стратегии SEO. На самом деле, вы, вероятно, заметили, что видео YouTube появляются как часть ваших результатов поиска - и в будущем они наверняка увеличатся.

Ключевым моментом здесь является включение видео в ваш контент и увеличение времени ожидания (см. Шаг 3), чтобы зрители дольше оставались на вашем веб-сайте, повышая ваш рейтинг.

10 # Создание ссылок

Ссылки были одним из наиболее важных факторов рейтинга в течение многих лет. Google подтвердил

они одни из три главных фактора рейтинга (вместе с контентом и RankBrain). В прошлом было легко получить ссылки, покупая их у так называемых «ферм ссылок», которые добавляли домен вашего сайта на их сайты. Google быстро завоевал популярность и занесен в «черный список» этой практики. (Опять же, не пытайтесь обмануть систему.)

Подлинная обратная связь очень эффективна для увеличения прочности домена. Домены с более высоким рейтингом, ссылающиеся на веб-сайты, действуют как «вотум доверия» - передавая то, что Моз называет «соком связи» и, таким образом, увеличивая силу домена этого сайта (если ссылка dofollow). Более высокая прочность домена увеличивает надежность URL - и это помогает в поисковой выдаче, когда выполняются поисковые запросы.

То же самое с противоположным: если у вас есть более низкий рейтинг или домены с низким уровнем доверия, ссылающиеся на веб-сайт, это повредит вашему рейтингу. Порнография сайты являются примером домены с низким уровнем доверия.

Если ваш контент не является релевантным или конкурентным, даже добавление ссылок с высоким доменом не поможет вашему ранжированию, поэтому оставьте контент с низкой эффективностью одним. Если ваш контент продвигается в нижние эшелоны страницы 1 Google, то получение высококачественных обратных ссылок на эту страницу может подтолкнуть его вверх в рейтинге.

Источник https://moz.com/beginners-guide-to-link-building

11 # Местное SEO обязательно

Учитывая стремление к мобильному мышлению, неудивительно, что в наши дни многие эксперты уделяют все больше внимания локальному поиску. Если веб-сайт присутствует на местном уровне, например, в ресторанах, то появление в местных мобильных поисках обязательно.

Все больше клиентов обращаются к мобильному, чтобы найти местные компании, продукты и информацию, поэтому поиск по ключевым словам является обязательным.

Google Pack 3 в верхней части поиска отображает топ-3 результатов в зависимости от локализованного поискового запроса. Переход к 3 пакетам должен был лучше удовлетворять мобильному просмотру и включать карты и обзоры местных предприятий.

Те компании за пределами местного SEO 3 пакета увидели 40% падение CTR , Добавление критически важных ключевых слов, в том числе местоположения и контактных данных, на ваш веб-сайт жизненно важно для отображения в этих результатах поиска, если локальные веб-сайты должны оставаться в верхней части страницы.

Те компании за пределами местного SEO 3 пакета увидели   40% падение CTR   ,  Добавление критически важных ключевых слов, в том числе местоположения и контактных данных, на ваш веб-сайт жизненно важно для отображения в этих результатах поиска, если локальные веб-сайты должны оставаться в верхней части страницы

12 # намерение пользователя - король

Вы, наверное, слышали, что «контент - это король», но на самом деле намерение пользователя - это король. Поскольку соответствующая взаимосвязь между ключевыми словами и рейтингами уменьшается, оптимизация намерений становится еще более важной.

Сильная стратегия SEO означает сосредоточение внимания не только на конкретных ключевых словах, а также на написании интересного, интересного и ценного контента, а также на мотивации этих слов и контента.

Что на самом деле ищут люди, когда используют эти поисковые запросы? Когда они нажмут на результат поиска, получат ли они нужную информацию? Смогут ли они легко перемещаться по сайту, чтобы найти другую информацию? Легко ли им выполнить действие? Стоит ли покупать товар, подписаться на список рассылки или даже поделиться контентом?

Подумайте, какие ключевые слова стимулируют конверсии, а не только трафик. Поисковые системы хотят показать релевантность посетителей для определенного поискового запроса - если посетитель выполняет больше действий на веб-сайте, это повышает рейтинг сайтов.

Ни одна из упомянутых выше тактик и советов не является чем-то новым или даже удивительным. Это стратегии, которые эксперты применяют для повышения рейтинга в ответ на быстро меняющуюся природу SEO.

Если вы планируете реализовать сильную SEO-стратегию на 2019 год, тогда начните работу и включите эти шаги в свое планирование. Или свяжитесь с командой для получения дополнительной консультации.