Стоимость SEO: принести его в дом или использовать агентство?

Теперь, когда вы в восторге от самого эффективного и утонченного SEO практики , вы думаете об увольнении вашего агентства цифрового маркетинга и найме молодой крови, чтобы позаботиться обо всем на месте? Вы думаете о переходе от арендатора SEO к владельцу SEO?

Конечно же. Какая прекрасная идея! Повезло тебе.

Либо это?

Либо это

В случае, если кто-то из вас отыщет забавную часть, вот факты, опять же, в черно-белом варианте: аренда SEO на высшем уровне обойдется вам в $ 99 в час и будет работать для вас в три раза больше в течение года с , в лучшем случае, треть навыков команды агентства.

Не для тебя?

Команда SEO-специалистов высшего уровня будет стоить вам более полумиллиона долларов в первый год и почти полмиллиона долларов каждый год после этого, если, конечно, вы тысячелетний шепот.

Не для тебя?

И отличный агентство цифрового маркетинга с точки зрения мастерства, опыта и всемогущих результатов на доллар, оба эти два варианта будут выброшены.

(Для тебя.)

Во-первых, мы, агентства, нанимаем лучших специалистов в области SEO, задолго до того, как вы это заметили Зачем? Потому что они хотят быть здесь. Они хотят разнообразного круга клиентов, уникальных задач на каждом углу и гарантированной работы. Они хотят быть частью устоявшейся и энергичной команды, у которой есть четкое руководство, четкие формулы успеха и достаточная гибкость, чтобы экспериментировать и завоевывать будущее. Извините, ребята, но мы знаем сделку - вам сложно дать им большую часть этого.

При рассмотрении достоинств каждой стороны есть много подводных камней, которых следует избегать. Самое главное, не зацикливайтесь на стоимости ... сначала. Это непростой путь, позволяющий понять результаты за доллар как от собственного SEO-агентства, так и от агентства, но важные моменты ясны и просты:

  • Агентства будут стоить больше в час
  • Наемные работники будут выполнять больше работы в год
  • Тем не менее, ничто не заменит способности талантливого агентства

Обязательно договоритесь о бюджете, который работает для вас и вашего агентства, но никогда не стоит недооценивать способность многорукий монстр.