Свадебный фотограф Харьков

Опубликовано: 11.10.2019

Свадебный фотограф Харьков

Скоро наступит один из самых важных дней в жизни. Признайтесь: слегка волнуетесь? Наверняка вы уже мысленно представляете себе будущие свадебные снимки, на которых будут запечатлены лучшие моменты. Страшно только ошибиться с выбором фотографа, ведь их сейчас невероятное количество. Наверняка вы сходу можете вспомнить пару знакомых, которые остались разочарованы свадебными снимками, и не хочется повторить их опыт.

Как выбрать свадебного фотографа?

Есть несколько нюансов, которые помогут избежать разочарований в будущем. Соблюдайте три главных рекомендации, если хотите, чтобы красивый день остался не только в памяти, но и на снимках.

  1. Фотограф должен вызывать доверие — это главное. Какого бы профессионала своего дело вы ни выбрали, если вы не сможете раскрепоститься, пиши-пропало. Этот человек будет с вами на протяжении всего дня, так что лучше выбрать того, рядом с кем удается чувствовать себя расслабленно, комфортно.
  2. Сначала определитесь с форматом свадьбы, а уже потом ищите фотографа, ориентируясь на его портфолио. Если будет неформальная роспись, вам ни к чему гламурный профи. И наоборот, если планируется очень дорогое торжество в приличном заведении, нужен уверенный мастер, не раз снимавший в таких условиях. Дело не только в технической стороне вопроса, а, скорее, в способности передать настроение.
Свадебный фотограф Харьков

Вообще, выбирайте фотографа по портфолио, а уже потом по отзывам. Будет здорово, если мастер уже снимал свадьбы в похожем стиле. Обязательно отсматривайте материал со свадьбы целиком! Два-три удачных кадра может сделать и школьник. Профессионалу же не стыдно будет показать весь материал. Обращайте внимание, чтобы не было чрезмерной ретуши, неудачных ракурсов, хорошо передавались эмоции.

Заказ фотографа

Если вам нужен свадебный фотограф Харьков, который не разочарует, следуйте рекомендациям. Хороший специалист понимает, что моменты этого дня не повторить, поэтому подловит все важные события, эмоции на лицах гостей и молодоженов. Чем больше опыт работы фотографа, тем выше его стрессоустойчивость, быстрее реакция на протяжении целого праздничного дня.

Некоторые полагают, что у свадебного фотографа обязательно должен быть ассистент. С ним действительно проще решать некоторые вопросы, но глобально это не влияет на результат, зато сказывается на цене вопроса. Поэтому встретить фотографа с помощником сейчас можно все реже.