Техническая поддержка SEO на сайте для улучшения увеличения Crawlability и трафика

  1. 1. Оптимизируйте бюджет сканирования Google
  2. 2. Используйте таблицы HTML для запросов с прямым ответом
  3. 3. Используйте силу внутренних ссылок
  4. 4. Увеличьте количество слов страниц блога до 2500-3000 слов.
  5. 5. Оптимизируйте свой сайт для мобильного веб-сканирования
  6. 6. Регулярно обновляйте карту сайта
  7. Следуйте приведенным выше техническим советам по SEO, и вы сразу заметите разницу.

SEO заключается в улучшении органического трафика для увеличения продаж. Мы часто тратим больше времени на увеличение количества и качества обратных ссылок (основной компонент SEO-страницы OFF) и забываем улучшать технические аспекты сайта.

Эта статья проливает свет на некоторые чрезвычайно полезные технические SEO хаки которые могут получить более качественный входящий трафик и улучшить просматриваемость сайта , Давайте начнем!

1. Оптимизируйте бюджет сканирования Google

Роботы Google регулярно сканируют существующие и новые страницы на вашем сайте так же, как это делает обычный человек. Это помогает Google понимать производительность веб-сайта, поскольку медленное время загрузки или страница 404 могут ухудшить работу пользователя.

Что такое бюджет сканирования Google?

Количество страниц, которые Google посещает на вашем сайте за одно соединение, называется бюджетом сканирования. Этот бюджет сканирования различен для разных сайтов. Увеличенный бюджет сканирования означает, что Google заинтересован в том, чтобы узнать больше о вашем сайте, что, в свою очередь, может улучшить ваши позиции в поисковом рейтинге (помните, что рейтинг имеет более 200+ факторов, и бюджет сканирования - только один из них).

Вот как Google определяет скорость сканирования :

Можно сказать, что лимит сканирования - это отличный способ оценить эффективность веб-сайта в результатах поиска, поскольку лучший бюджет сканирования ведет к увеличению органического трафика, поскольку это повышает важность веб-сайта в глазах Google. По словам Google, «увеличение скорости сканирования не обязательно приведет к улучшению позиций в результатах поиска» . Использование слова обязательно означает, что скорость сканирования действительно влияет на эффективность поиска и может рассматриваться как фактор ранжирования.

Как проверить скорость сканирования Google?

Войдите в консоль поиска веб-мастеров и нажмите на статистику сканирования в меню сканирования, как показано на снимке экрана ниже:

Это даст вам четкое представление о количестве страниц, которые Google сканирует за день, а также о количестве времени, которое G ooglebot тратит на загрузку страницы.

Вот несколько способов оптимизировать бюджет сканирования Google:

  • Увеличьте скорость сайта, так как создание сайта быстрее повышает удобство работы пользователя, а также увеличивает скорость сканирования. Эффективное сканирование автоматически приводит к улучшению индексации и улучшению рейтинга.
  • Регулярно следить за отчет об ошибках сканирования и уменьшите количество ошибок сервера до минимума.
  • Убедитесь, что у вас есть правильные страницы AMP на вашем сайте чтобы Google сканировал такие страницы меньше времени, чтобы повысить мобильную производительность веб-сайта.
  • Сократите чрезмерное время загрузки страницы для динамических запросов страниц. Динамические страницы загружаются слишком долго, что приводит к проблемам с тайм-аутом.
  • Используйте виртуальные частные серверы для улучшения времени отклика сервера.
  • Оптимизируйте изображения и уменьшите ненужные JS и CSS.
  • Обязательно пройдите тест для мобильных устройств и устраните все проблемы с мобильностью или дизайном, которые могут возникнуть на вашем сайте.

2. Используйте таблицы HTML для запросов с прямым ответом

Google любит давать прямые ответы поисковикам.

В этом контексте, если ваши веб-страницы предоставляют прямые ответы на часто задаваемые вопросы пользователей, относящиеся к вашей нише, то у вас есть прекрасная возможность отвлечь много трафика от результатов окна прямого ответа, возвращаемых Google.

Вот что возвращает Google, когда пользователь вводит запрос: цена MacBook Pro

Сайт macprices.net занимает место в поле для ответов в верхней части обычных результатов поиска, поскольку использует прямые HTML-таблицы для прямых ответов. Google любит таблицы HTML, любит их, и именно поэтому Apple потерпела поражение и не была включена в блок ответов.

Суть этого эксперимента заключается в том, что сначала необходимо определить поисковые запросы на основе вопросов, а затем подготовить ответы в табличной форме, используя таблицы HTML и структурированные данные чтобы Google стало легче понимать содержание страницы и отображать его непосредственно в результатах поиска.

3. Используйте силу внутренних ссылок

Внутренние ссылки по-прежнему остаются одной из самых мощных тактик SEO. Внутренняя ссылка соединяет одну страницу сайта с другой страницей на том же сайте.

Правильная внутренняя ссылка помогает более эффективно передавать ссылочный сок по внутренним страницам. Следуйте приведенной ниже структуре дерева для справочников, подкаталогов и страниц.

Следуйте приведенной ниже структуре дерева для справочников, подкаталогов и страниц

Вот некоторые из способов, которыми вы можете улучшить возможности внутренних ссылок:

  • Создавайте много действенного, авторитетного и высококачественного контента. Когда у вас много контента, вы можете легко создать много внутренних ссылок.
  • Не всегда ссылка на домашнюю страницу. Вместо этого, перейдите на более глубокие страницы, на которых в противном случае будет меньше ссылок. Чем больше внутренних ссылок у вас есть на ваши важные страницы, тем больше у вас шансов получить их более высокий рейтинг в результатах поиска.
  • Следуйте Википедии, если вы ищете вдохновение для соответствующих внутренних ссылок. Контекстные внутренние ссылки намного лучше, чем ссылки, сделанные внизу контента.
  • Используйте хлебные крошки, так как это помогает в навигации, а также повышает важность страниц внутренней категории, особенно в случае сайта электронной коммерции.
  • Используйте релевантные, естественные и последующие ссылки. Неестественные ссылки, которые не являются полезными для пользователей, но созданы с единственной целью внутренней ссылки, будут иметь уменьшенный CTR и время на странице, таким образом уменьшая общую важность веб-сайта.
  • Разнообразьте свой якорный текст при выполнении внутренних ссылок, чтобы избежать штрафов Пингвина. Вы можете использовать такие инструменты, как Анализатор внутренних ссылок проверить текущее состояние ваших внутренних ссылок.

4. Увеличьте количество слов страниц блога до 2500-3000 слов.

Если вы хотите получить рейтинг по информативному поисковому запросу, например, «как улучшить WordPress SEO», убедитесь, что на вашей странице есть как минимум 2500 слов контента.

Snapagency сделал опрос и обнаружил, что сообщения в блоге, имеющие количество слов 2500 или более слов, получили максимальную долю в социальных сетях.

Snapagency сделал опрос   и обнаружил, что сообщения в блоге, имеющие количество слов 2500 или более слов, получили максимальную долю в социальных сетях

Точно так же страницы, имеющие количество слов от 2200 до 2500 слов, получили максимальный органический трафик.

Точно так же страницы, имеющие количество слов от 2200 до 2500 слов, получили максимальный органический трафик

Следовательно, лучшая длина сообщения в блоге, к которому вы всегда должны стремиться, составляет 2500 слов. Просто выясните все информативные поисковые запросы на основе Google Micro Moments это поможет клиенту достичь конца воронки. После этого создайте контент, который предоставляет действенный и интерактивный текст, чтобы помочь пользователю найти ответы на их проблемы или путаницы.

5. Оптимизируйте свой сайт для мобильного веб-сканирования

Гугл сейчас перешел на мобильный первый индекс , При проведении технического аудита сайта крайне важно проверить, является ли сканер Google Smartphone умеет правильно индексировать Содержание сайта.

Вот несколько способов создать дружественный для мобильных устройств сайт:

  • Провести мобильный дружественный тест и используйте опцию «Получить как Google» из Google, чтобы проверить наличие проблем.
  • Проверить мобильный отчет об удобстве использования под консоль поиска, чтобы проверить любые проблемы с юзабилити мобильных устройств, обнаруженных с течением времени
  • Использовать Инструменты, такие как Screaming Frog для имитации поведения поиска мобильного бота и обеспечения правильной визуализации мобильных страниц.
  • Выполните анализ журнала и заблокируйте спам-ботов, чтобы обеспечить легкий доступ к поисковым роботам.

6. Регулярно обновляйте карту сайта

Согласно Google ,

Вот несколько способов убедитесь, что ваши карты сайта правильные и сканируемый

  • Обновляйте свою карту сайта XML каждый раз, когда добавляете новую страницу на свой сайт.
  • Удалите дубликаты страниц, неканонизированные страницы и неправильно перенаправленные страницы.
  • Используйте согласованные и полностью определенные URL.
  • Не включайте идентификаторы сессии.
  • Убедитесь, что файл карты сайта в кодировке UTF-8.
  • Регулярно проверяйте ошибки карты сайта в консоли поиска.
  • Размер карты сайта должен составлять менее 50000 URL-адресов, чтобы важные страницы сканировались чаще. Если у вас есть несколько файлов Sitemap, используйте индексный файл карты сайта ,
  • Иметь оптимизированную мобильную карту сайта. Вы можете загрузите элементы, специфичные для мобильных устройств, здесь ,

Следуйте приведенным выше техническим советам по SEO, и вы сразу заметите разницу.

Помните, как на странице, так и за ее пределами являются неотъемлемой частью эффективная стратегия SEO , Какой SEO-хак на странице принес вам максимальную выгоду? Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже.