Топ 10 советов по структурированию SEO-ориентированных URL / мир цифровой информации

  1. 1. Используйте простые слова
  2. 5. Держите URL короткими
  3. Последние мысли

URL вашего сайта похож на название магазина, которое часто становится визитной карточкой вашего бизнеса. Это адрес ссылки, который представляет вашу организацию, продукты и услуги в поисковых системах и социальных платформах.
Структура URL имеет наибольшее значение, так как это ваша виртуальная личность. Пользователи, как правило, запоминают названия интернет-магазинов, поскольку у них отличный опыт покупок. Чтобы получить максимальную отдачу и охват, вам необходимо принять структуру URL, удобную как для пользователей, так и для поисковых систем.
Подобно тому, как пользователи сканируют веб-адрес, поисковые роботы также посещают ваши веб-сайты, чтобы ранжировать его по соответствующему запросу. Если эти машины не смогут определить характер, объем и назначение веб-страницы, им будет сложно при индексации и ранжировании. И ваш веб-сайт будет отображаться в результатах поиска по нерелевантным терминам и запросам (или, может быть, не совсем). Чтобы помочь вам легко улучшить SEO удобство и читабельность вашего сайта, мы делимся 10 лучшими советами.

1. Используйте простые слова

Покупатели онлайн любят запоминать веб-адреса своих любимых интернет-магазинов. Большинство интернет-магазинов имеют целевую аудиторию менее образованных людей, которые никогда не будут цитировать значение сложного термина, который вы использовали для своих продуктов. Они продолжат покупку, если узнают о продукте с первого взгляда, иначе они могут уйти.
Таким образом, рекомендуется использовать простые слова, которые просты, легко произносимы и запоминаются, и они будут любить делать покупки чаще и ссылаться на сайт из уст в уста. Например, вы можете предпочесть использовать «женскую одежду», несмотря на «женский ансамбль» или «женский кутюр» в домене, категории или URL продукта.

2. Очистите коды

В большинстве платформ для ведения блогов и электронной коммерции к URL-адресу по умолчанию добавляется несколько кодов, что делает URL-адреса ужасными. Они не более привлекательны и значимы для целевой аудитории.
Например, www.example.com/342fsdoj8743fdasdcc?[]00983mfp не имеет смысла. Вы можете заменить коды значимым текстом.

3. Канонизировать страницы с дублированным контентом.

Публикация одного и того же контента на нескольких страницах может повредить вашему сайту за дублирование и плагиат. Поисковые системы довольно обидчивы по поводу уникальности контента. Если вы размещаете один и тот же контент по нескольким URL-адресам, поисковые роботы могут счесть его дублирующим и могут взимать с вас плату в соответствии с нарушенной им политикой авторского права.
Два URL, которые направляют пользователей к общему контенту, негативно влияют на рейтинг в поисковых системах. Таким образом, чтобы поисковые системы понимали, что контент является обычным, вы можете указать предпочтительный URL-адрес, добавив канонические теги. И это позволяет избежать обвинений в дублировании.

4. Добавьте ключевые слова с умом

Добавьте бизнес-ключевые слова к URL-адресам, так как это все еще мудрое решение. Это делает URL-адреса совместимыми с заголовками страниц и описанием и создает первое положительное впечатление. Но большинство веб-мастеров имеют привычку повторять ключевые слова в URL различными способами. Это похоже на добавление ключевого слова в корневой домен и повторное использование его в качестве суффикса категории и целевой страницы в URL.


Например, вставив ключевое слово «мобильный» в разные разделы URL мобильного магазина.

http://exampleMobilesandelectronics.com/mobiles/iphone-mobiles/
Это может быть упрощено как,
http://exampleMobilesandelectronics.com/iphones/
Эксперты предлагают разумное и справедливое включение ключевых слов в веб-адреса. Добавление ключевых фраз больше, чем необходимо, повредит ранжированию в поисковых системах, а также пользовательскому опыту. В дополнение к этому, следите за специалистами по цифровому маркетингу в отношении использования ключевого слова с точным соответствием в URL-адресах, поскольку практика меняется с течением времени.

5. Держите URL короткими

Короткий URL привлекателен и его легко запомнить. С точки зрения SEO, длинный URL рассматривается в равной степени как короткий, но когда дело доходит до юзабилити, более длинная структура создает много проблем. Например, размещение длинного URL-адреса на форуме или отправка его по электронной почте становится бессмысленным, например:
https://www.example.com/en/products/?f=q&hl=en&geocode=&time=&date=&ttype=&q= Stadhouderskade + 42, + Амстердам, + The + Netherlands & sll = 40.71451, -74.0071 4 & sspn
Это автоматическое сокращение отображает ошибку 404 для пользователей, и вы можете потерять потенциальных клиентов. Короткие URL привлекательны в том смысле, что пользователи могут легко читать, понимать и запоминать их. Это также создает впечатление, что веб-сайт имеет простую структуру и что можно легко найти необходимые продукты или услуги. Это вынуждает пользователей посещать ваш веб-сайт, и вы получаете более высокий рейтинг кликов с помощью поисковых систем и социальных сетей.

6. Приведите URL в соответствие с заголовком.

URL-адрес веб-страницы часто помещается между заголовком и описанием, независимо от того, отображается ли он в поисковой системе или публикуется в социальных сетях. Пользователи смотрят на фрагмент и оценивают доверие к вашему интернет-магазину. Если URL-адрес страницы продукта имеет вводящее в заблуждение название, пользователи с меньшей вероятностью будут доверять ему и щелкнуть по нему.
В большинстве публикаций в социальных сетях вам может быть интересно, что написать в области подписи при публикации URL-адреса. Большинство маркетологов либо оставляют это поле пустым, либо пишут что-то неуместное, что менее эффективно заставляет пользователей щелкать по нему.
Например, при поиске «черные кожаные ботинки для мужчин» в верхней части результатов вы найдете ссылку http://examplestore.com/black-leather-shoes-for-men/, но в заголовках указано «Подарок и игрушка». shop - Example Store 'Вы хотите нажать и посмотреть, что они могут предложить? Или потяните вниз, чтобы просмотреть другие результаты? Конечно, вы проигнорируете за чтение вводящего в заблуждение заголовка, который не соответствует ни его корневому домену, ни суффиксу URL.

7. Пропустить стоп-слова

Использование в URL стоп-слов, таких как for, но, and, of и т. Д., Может помешать поисковой системе понять фразу. Эти общие слова искажают значение фразы, когда поисковый робот их пропускает.
Например, URL, который структурирован как
http://yourwebsite.com/7-tips-you-need-to-know-for-marketing-your-blog/ будет считаться http://yourwebsite.com/7-tips-need-know-marketing- блог /
Вместо того, чтобы индексировать свои веб-страницы с помощью бессмысленного слага, реструктурируйте его для достижения лучших результатов. И удалите пропущенные слова, как это,
http://yourwebsite.com/7-blog-marketing-tips/

8. Используйте разделители слов

Для большей читаемости используйте разделители слов, такие как тире или подчеркивание. Считается, что URL стоит посетить, так как пользователь может легко распознать слова. Существуют различные разделители, которые используются веб-мастерами. Он включает точку (.), Подчеркивание (_) и дефис (-). Он разделяет слова в URL, чтобы сделать их читаемыми.
Например, http://yourstore.com/mensleatherjackets/ можно сделать читаемыми с помощью разделителей, таких как
http://yourstore.com/mens.leather.jackets/
http://yourstore.com/mens_leather_jackets/
http://yourstore.com/mens-leather-jackets/
Проблема с первым заключается в том, что в суффиксе URL недостаточно места для распознавания каждого слова в отдельности. Во втором примере подчеркивания объединяются с подчеркиванием, что также сбивает с толку. Вот почему маркетологи предпочитают использовать дефисы, как в третьем примере.

9. Лучше всего использовать перенаправления

Перенаправление похоже на получение трафика и популярности со всех предыдущих URL-адресов вашего онлайн. Часто бывает приятно, что вам нужно либо изменить URL-адреса либо для ребрендинга, либо для реструктуризации для улучшения SEO. При переопределении структуры URL вы можете потерять трафик и рейтинг в Интернете, если они не будут перенаправлены.
Установите перенаправления, чтобы продолжить получать сок ссылок на рейтинг вашей страницы с предыдущего, а также с недавних URL-адресов. Это основная цель установки перенаправлений, в то время как большинство маркетологов переусердствуют с этим, чтобы обеспечить более высокие посещения страниц. Его нужно остановить как можно скорее, поскольку большее количество посещений страниц может привести к нереалистичной аналитике.
Цель перенаправления состоит в том, чтобы обслуживать пользователей и поисковые системы находить альтернативные веб-страницы. Вы можете наилучшим образом использовать перенаправления для неработающих ссылок и отредактированных URL-адресов, чтобы сохранить веб-трафик и ссылочный сок. Но держите это ограниченным целью, вместо того, чтобы использовать несправедливое преимущество.

10. Объедините версии www и не www

Версия вашего сайта с www и без www рассматривается как отдельные объекты. Вы можете потерять рейтинг сайта, если они проиндексированы и ранжируются отдельно. Это может привести к дублированию контента, как обсуждалось в приведенном выше совете, для канонизации нескольких URL-адресов на одной странице. Чтобы извлечь выгоду из ваших усилий по SEO, объедините обе версии с помощью канонического тега.
Бонусная инфографика:
Источник: Зажечь Видимость ,

Последние мысли

Структура URL-адресов имеет важное значение для обеспечения более высокого рейтинга в поисковых системах. Это определяет охват и разоблачения вашего онлайн-бизнеса. Последние обновления алгоритма поисковой системы делают его более ориентированным на простоту и удобство конечных пользователей. Для них каждый пользователь интернета является клиентом, поэтому они прилагают все усилия, чтобы предоставить им результаты, которые лучше всего соответствуют их поисковым запросам.
Приведенные выше советы обычно практикуются и предлагаются экспертами. Вы можете легко реализовать их, чтобы сделать URL-адреса вашего сайта оптимизированными для SEO.
Автор биографии: Аластер Брайан - профессиональный блогер, который отлично разбирается в решении проблем электронной коммерции с помощью их возможных решений. Он работает с модулями FMEM, которые специализируются на разработке интерактивных модулей и привлекательных тем. Помимо веб-разработки, компания также имеет опыт в PrestaShop ecommerce Custom Development , Чтобы нанять консультанта PrestaShop для быстрого ознакомления, следуйте за ним в щебет , LinkedIn ,Com/342fsdoj8743fdasdcc?
Com/en/products/?
Shop - Example Store 'Вы хотите нажать и посмотреть, что они могут предложить?
Или потяните вниз, чтобы просмотреть другие результаты?