Трансильвания.ma | Pokolgép следующего года - «Самое главное, чтобы сделать музыку для венгерского народа»

В этом году Pokolgép провел 35-й юбилейный концерт Papp László Sportarena в Будапеште. Событие было записано, DVD будет выпущен в этом году, а группа будет выпущена в будущем, и они будут готовиться к концерту Kukó 60. Мы разговаривали с Габором Куковечем, основателем-гитаристом и автором песен оркестра, перед концертом на Осеннем фестивале. В этом году Pokolgép провел 35-й юбилейный концерт Papp László Sportarena в Будапеште

«Важно, чтобы музыкант не только выучил ноты, но и открыл уши». Фото Левенте Тофана

- 8 июня вы организовали 35-летний юбилейный концерт Pokolgép в Papp László Sportarena…

- Это была огромная вечеринка, у нас был трехчасовой концерт. Там была старая формация и нынешний состав, который был вместе уже десять лет. Мы чувствовали себя очень хорошо, и я надеюсь, что зрителям понравился концерт так же, как и нам на сцене.

- В начале 90-х металлическая музыка вошла в волну. Можно было давать концерты в меньших и меньших местах, Pokolgép был расформирован ...

«Затем появился виртуальный мир, слушатели музыки были полностью во власти компьютера, и они действительно не ходили на концерты». Рок музыка вообще не пошла. На Западе была низкая точка. Оглядываясь назад, я считаю, что компьютерный мир должен был «перевариваться» людьми, потому что новый мир был открыт для масс, которые они не могли сделать. Точнее, каждый начал жить на своем компьютере. К настоящему времени это изменилось, поскольку мы можем жить с полезной стороной компьютера, мы можем справиться с ситуацией. Люди снова посещают культурные мероприятия, оперы, рок-концерты и, возможно, посещают библиотеки, как раньше.

- Рок и метал вернутся на венгерские арены?

- Pokolgép - это группа, которая действует уже 35 лет, и говорят, что каждые семь лет что-то должно происходить как в жизни человека, так и в группе. Мы очень рады, что аудитория старых любителей рок-музыки принимает участие в наших концертах, так как в то же время многие поколения, которые были образованы и члены которых теперь поражены, теперь слышат эти вещи. Мы не можем быть медиа-дружественной группой. Мы не настолько политизированы, но у нас есть своего рода кредо, я думаю, что все знают, что мы думаем о демократии, венгерском национальном сознании, и СМИ не могут с этим справиться. Независимо от того, какая у вас партия в статусе вашей страны, старая машина работает одинаково, и я думаю, что не правители страны держат в своих руках поводья. Для нас всегда было самым важным сделать музыку для венгерского народа, и это политика. Мы никогда не присоединялись к какой-либо тенденции, несмотря на то, что, как я уже говорил, у нас есть кредо, и оно явно национальное.

- Юбилейный концерт в июне включен на звуковом носителе?

- В данный момент мы работаем над DVD, картинки нарезаются. Концерт проходило много камер, звук был записан мобильной студией. Часть микширования будет проще, мы будем оплакивать срез, потому что вам нужно посмотреть, какой из множества ракурсов камеры - это картинка, которая точно отражает атмосферу концерта, поскольку она также подходит для тех, кого 8 июня там не было. Никакой пункт деловой политики не направлял нас, только чтобы иметь DVD музыки, которая является мемориалом. Я думаю, что это будет и во всемирной паутине, потому что мы готовимся видеть больше людей. Конечно, если вы купите DVD, вы сможете получить его по очень доступной и доступной цене. Надеемся, что к 30 декабря, когда мы проведем концерт в конце года в Барба Негр, выйдет DVD.

- Pokolgép не известен публикацией альбома каждый год. В 2016 году металлическая бомба и ее предшественник, Pokoli's Tales (2007), появились девять лет назад.

- На этот раз мы пытаемся это потянуть. Есть и другие планы помимо DVD. Тринадцать поэтов венгерской поэзии уже сыграны, мы просто должны их забрать, но до этого будет Куко 60, потому что я имею в виду такой круглый год. Мне исполнится шестьдесят лет 2 мая следующего года, и я буду отмечать это с помощью альбома или концерта. 8 мая 2019 года Барба Негра выступит с юбилейным концертом в альбоме, который будет называться Pure Heart - Pokolgép, мои собственные композиции, которые я пою сам. Будет чтение стихов, стихотворение Аттилы Йожефа с «Чистым сердцем», а также несколько новых песен, но будет ли это «Где это слово»? также то, что я пою. Я выбираю из песен, которые я написал, вместо Суда, это будет, конечно, но я прячу их в другом одеянии, это может быть народная скрипка, потому что я не могу выбраться из кожи, и народная музыка подтолкнула штамп группы Pokolgép в сильную силу. Конечно, я заберу диск с участниками Pokolgép, потому что это была моя единственная группа, которую я играл со своими друзьями. На этот раз произойдет смена ролей, но зрители поймут, какие любимые работы Куко. За этим следует ряд дисков, готовых номеров и идей, и я верю, что ваше сообщение будет вечным. Я надеюсь, что у нас есть хотя бы один хороший альбом, такой как Metal Bomb, с которым отзывы были очень положительными. Действительно, многие люди говорят, что им приходится долго ждать другого альбома, но мы все работаем вместе с музыкой, у всех есть «достойная работа». Многие из нас - учителя, мы все пытаемся удержать себя от необходимости продавать себя кому-либо. Конечно, вы можете жить музыкой, некоторые круги должны встретиться, и вы можете заработать больше денег, вы можете попасть в СМИ. Это не наш мир, мы любим чистую музыку. Мы не собираемся строить карьеру на Западе, мы - венгерская группа. Конечно, если вы пригласите нас, мы будем рады дать вам концерт, мы только что приехали из Германии в Секлерленд. Здесь, однако, атмосфера другая, мы всегда чувствуем себя как дома в Секлерланде. Любовь, которую мы получаем здесь, не сравнима ни с чем другим, мы бы ничего не изменили.

- Pokolgép хорошо выступает на концертах. Как вы держите себя в форме?

- Мы все убиваем много времени, чтобы сделать наше выступление на максимально возможном профессиональном уровне. Я занимаюсь ежедневно. Моя работа - это тоже работа, потому что я учитель пения, потому что у меня другая квалификация. У меня есть несколько уроков пения в день. Я беру гитару, потому что не могу играть на пианино под мышкой и петь. Если из Бетховена, о Моцарте, если это венгерская народная песня, я постараюсь показать детям - учитывая, что я 30 лет увлекаюсь народной музыкой - как наиболее аутентичные. Среди моих учеников есть также победители национальных конкурсов, некоторые из которых попали в Пав, где он добился успеха. Это требует гордости. Самые аутентичные народные песни пришли из Трансильвании, негативные стороны истории не могли нанести большого ущерба здесь, чем в Венгрии, где она оказала более сильное влияние.

- Возвращаясь к практике ...

- Я никогда не сижу, чтобы написать песню. Иногда я дурачусь на гитаре, и тогда возникает хорошая тема, и я не отпущу ее, пока не почувствую, что идеи крутятся. Числа рождаются быстро. Может быть, они будут медленно перетираться в круглую песню, но основная идея грязи приходит быстро. Это просто настроение, которое я не люблю скучать. Ноты - это сухая, холодная вещь, и вы должны уловить чувство на записи. Я думаю, что масштабирование - чрезвычайно важная вещь, способствующая правильной технике, позволяющей играть на объекте, если вы играете головой или бегаете.

- Кого ты слушаешь сейчас?

«Judas Priest» был моей первой «травмой», и я любил хэви-метал с ними. Тем не менее, я также открыт для более легких вещей, например, AC / DC - одна из самых атмосферных и крутых рок-групп. Я предпочел бы искать вкусную музыку. Один из моих замечательных образцов для подражания - Гари Мур, один из самых искушенных гитаристов. Но теперь я открылся Дагу Раппопорту, который не является мегазвездой, и я слушаю, что он делает, потому что учиться никогда не стыдно. Вы можете учиться на всем. Бах не был бы Бахом, если бы он не слушал работы мастеров до него, он бы не обнял его, чтобы одолеть их.

Многие рок-музыканты не знают теории музыки. Например, насколько важно чтение кота?

«Я думаю, что это важно, потому что возможности человеческого мозга конечны, он не может хранить всю информацию, просто посмотрите на спектр классической гитарной музыки». Однако, просматривая его, вы можете получить много знаний. Я уверен, что если бы я не знал работу Иоганна Себастьяна Баха, я бы никогда не написал «Где Слово? песня. Я выучил много произведений Баха, практически те знания, которые он «передал», интерпретировал сам и стал решением «Куковеце», которым я и являюсь. Таким образом, знания также могут быть получены из музыкальных нот. Тем не менее, я еще не читал заметки, когда слушал Ритчи Блэкмор на кассете и пытался притормозить, чтобы услышать, что она играет. Это был первый шаг для меня. Важно, чтобы музыкант не только выучил музыкальные ноты, но и открыл уши и слушал вещи. Я не стал музыкантом в музыкальной школе, но сначала я стал музыкантом, а потом я научился читать музыку. Все вернулось ко мне.

- Я всегда вижу гитары Gibson на сцене. Вы используете только этот бренд? Какие плоскогубцы вы используете?

- Есть несколько гитар, которые я обычно использую для записи. Есть Vintage `78 Fender Stratocaster, который очень хорош и играет в основном в медленных количествах. Есть металлическая гитара Takamine с акустической гитарой, которую я иногда беру с собой на концерты, и где слово красиво. У меня также есть нейлоновая акустика Такамина, 12-струнная овация и пара Гибсонов. Но я всегда использую один инструмент на концерте, мне не нравится суета, когда техники отказываются от предварительно настроенной гитары. Если я меняю гитару на концерте, это потому, что что-то случилось с инструментом. Я использую твердое короткое лезвие, потому что, как я уже сказал, я очень сильно натягиваю струны, и если я сделаю это с мягким лезвием, они полетят.

- У вас есть основной инструмент первых дней, Gibson Flying V?

- Вы получили это. Я использую это для записи, и часто на гитаре или иногда мой главный инструмент на концерте. Это всегда зависит от того, как носят струны.

- Как часто вы меняете строки?

- Это зависит от того, сколько я на ней играю и сколько я тренируюсь. Если я использую инструмент только на концерте, в струнах будет 3-4 концерта, которые будут говорить четко, без слов. Обычно 8-10 часов - это время жизни набора строк. Я очень сильно краснею, могу сказать, что я жестоко бью по инструменту, я не пользуюсь педалями. То, что выходит из усилителя, слышно, потому что усилителям это нравится, если их побеждает мощная мощная динамика.

«Вы упомянули, что вы пытались удалить трюки Блэкмора с самого начала». Сегодня на Youtube есть множество учебников, которые вы о них думаете?

- Мы разные, вещи разные для каждого человека. Некоторые из них важны, например, пальцы на гитаре перпендикулярны грифу и многие другие правила. Тем не менее, очень важно, чтобы уши человека открылись, чтобы услышать, что делает гитарист. Это не в баллах, таблоиды. Например, нет видео-учебника Гари Мура. Вы смотрите на концерт, вы пытаетесь бороться с тем, что вы играете и слушаете. Ноты и таблоиды помогают, но указывают на «ваши уши».

- Если бы вам пришлось назвать одного из ваших любимых гитаристов, кто бы был?

- Гари Мур. Хотя он никогда не был гитаристом хэви-метала, он был рок-музыкантом или блюзменом в своей последней эре. Мне очень нравится техника игры на гитаре, которую играют К. К. Даунинг в Judas Priest и Гленн Типтон. Была точность, которая не была типичной германской точностью. Германские группы играют очень точно, немного холодно, угловато, в то время как в Judas Priest есть какое-то напряжение, которое мне нравится, и они сгорели во мне.

- Ты слышал их последний альбом, Firepower?

- Это гений. Все диски Judas звучат плохо, и есть много Pokolgéps, так как мы находимся в руках звукорежиссеров. Но в последнем Иуде есть какой-то элементарный звук. Наконец, группа, которая мне действительно понравилась, заговорила.

- В этом году, Pokolgép - 35, в будущем Cancer - 60. Если бы ты мог, ты бы сделал что-нибудь еще?

- Я счастливый человек. Моя личная жизнь сбалансирована, я забочусь о шести детях. Я всегда играл в Pokolgép, и если бы это было не так, я бы не стал создавать другие группы, и я думаю, что все в порядке. Я полностью доволен судьбой, хотя многие говорили, что они должны были отправиться на Запад. Но я доволен вещами, я счастлив приехать сюда или поехать в Горную местность. Может быть, я могу смотреть на венгров из других очков, чем те, кто не обходит тему. Я не тот парень, который пытается популяризировать себя, крича со сцены, чтобы «затеряться в Трианоне», и я пытаюсь сделать это проще. Возможно, поэзия венгерских поэтов стоит больше, потому что я пытаюсь проникнуть в вещи, которые важны для меня без агрессии. Бессмысленная драка, ссора никуда не ведет, она может только ослабить народ. Если политики умны, мы могли бы объединить что угодно, и я не думаю, что есть венгерские люди, которые бы так не думали и не хотели этого.

Вызывающий Ходор Барна / Секели Хирмондо

Рок и метал вернутся на венгерские арены?
Юбилейный концерт в июне включен на звуковом носителе?
Будет чтение стихов, стихотворение Аттилы Йожефа с «Чистым сердцем», а также несколько новых песен, но будет ли это «Где это слово»?
Как вы держите себя в форме?
Кого ты слушаешь сейчас?
Например, насколько важно чтение кота?
Я уверен, что если бы я не знал работу Иоганна Себастьяна Баха, я бы никогда не написал «Где Слово?
Вы используете только этот бренд?
Какие плоскогубцы вы используете?