Главная Новости

Відсоткові ставки по депозитах

Опубликовано: 07.07.2021

відсоткові ставки по депозитах

Банковский депозит - безопасное сбережение

Безусловно, самый безопасный способ сэкономить - использовать банковские депозиты. Накопленные на них средства защищены как от инфляции, так и от возможной кражи.

В зависимости от предпочтений клиента в отношении наличия средств и собранной суммы он может выбирать между текущими депозитами с высокой доступностью средств и срочными депозитами, которые чаще всего связаны с необходимостью «заморозить» капитал на определенный период. в срок, указанный в договоре.

Текущие депозиты - текущие счета, текущие и сберегательные счета

Самыми простыми формами банковских вкладов являются текущие счета и текущие и сберегательные счета. Функционирование в современном мире без одной из этих учетных записей имеет определенные ограничения, и поэтому они есть почти у каждого взрослого члена общества и многих молодых людей в возрасте до 18 лет.

Однако текущие депозиты имеют относительно низкие процентные ставки, посетите відсоткові ставки по депозитах, поэтому они вряд ли подходят для роли сберегательных продуктов.

Срочные вклады - банковские вклады

Большинство людей, ищущих способ обезопасить свои сбережения, считают банковские вклады наиболее безопасными сберегательными продуктами, предлагаемыми банками. Внесение капитала на срочный депозит связано с ограничениями на распоряжение капиталом, который остается в распоряжении банка до окончания срока депозита. Банк же предлагает процентные ставки за бесплатное использование депозита.

Однако проблема заключается в досрочном изъятии капитала со срочного депозита, что может повлечь за собой потерю всех или части начисленных процентов. Лучшие вклады с точки зрения финансовой ликвидности позволяют получать проценты в полном объеме. В эту группу входят, прежде всего, прогрессивные депозиты, большая часть которых способствует досрочному расторжению контракта. На противоположном конце находятся инвестиционные вклады, взлом которых может быть равносилен потере части начального капитала.

Большинство банковских вкладов не учитывают возможность откладывать небольшие суммы и увеличивать депозит, что делает их неудобными, особенно для тех, кто начинает копить.

Промежуточные продукты - сберегательные счета и прогрессивные депозиты

Люди, которые начинают сберегать, имеют небольшие ежемесячные суммы или предпочитают высокую финансовую ликвидность, могут быть заинтересованы в таких продуктах, как сберегательный счет или прогрессивный депозит. Сберегательные счета обеспечивают большую ликвидность как для депозитов, так и для снятия средств. Депозиты могут быть внесены бесплатно, а бесплатное снятие средств может быть ограничено одним в месяц, при этом клиент банка не теряет начисленные проценты каждый раз. Во многих случаях их процентные ставки аналогичны процентным ставкам, предлагаемым по депозитам, что делает их конкурентоспособными. У прогрессивных депозитов немного больше ограничений. Правда, они позволяют производить выплаты, увеличивающие депозит, но обычно строго определенными траншами. Однако количество выплат ограничено.




Vindzor Horohorin
06.09.2021 в 04:22
3.2. Пенсионная система
Нынешняя пенсионная система предполагает, что гражданин со средним заработком будет накапливать дополнительные сбережения для будущей пенсии в форме профессиональных пенсионных схем. Однако эта форма не пользуется популярностью у работодателей. На данный момент UNFE зарегистрировало только 68 СИЗ.
Новая система социального обеспечения называется система с установленными взносами и зависимость размера полученного вознаграждения от суммы взноса, уплаченного в систему, и уровня доходности инвестиций. Эта система основана на трех столпах. Это сделано для повышения его безопасности за счет диверсификации рисков между различными формами страхования.
Первый уровень покрывает пенсии, выплачиваемые Учреждением социального страхования (ZUS) и финансируемые из текущих взносов всех сотрудников. Второй - пенсии из открытых негосударственных пенсионных фондов. Однако уже известно, что пенсии, получаемой из этих двух источников, хватает только на удовлетворение основных жизненных потребностей. Выход из неблагоприятной ситуации кажется третьей опорой. Только использование дополнительных групповых или индивидуальных форм долгосрочных накоплений при выходе на пенсию гарантирует поддержание адекватного уровня жизни после завершения профессиональной карьеры. В дополнение к уплате обязательных пенсионных взносов в ZUS, работодатель может принять решение о выплате работнику дополнительного взноса в рамках PPE, эти дополнительные средства будут пополнены в будущем пенсии работника.

Все комментарии