Видеомаркетинг: тенденции цифрового маркетинга 2018 года

  1. Что такое видео маркетинг?
  2. Видео и воронка продаж
  3. Тип:
  4. преобразование:
  5. Для продажи
  6. Основы успеха в продаже видеоконтента
  7. О нас
  8. Technologia
  9. распределение

Эта статья первая в серии » Тенденции цифрового маркетинга 2018 года ». Чтобы помочь вам лучше подготовить свою стратегию на новый год, мы приглашаем 8 экспертов, которые поделятся ключевыми тенденциями в областях SEO, PPC, видеомаркетинга, входящего маркетинга, SMM, взлома роста, контент-маркетинга и генерации лидов.

Этот пост является резюме вебинара " Тенденции 2018: видео маркетинг " С Гильерме Вальгасом.

Видео маркетинг, безусловно, будущее.

Согласно пятнышко К 2020 году более 80% интернет-трафика будет приходиться на видео.

86% онлайн-пользователей используют онлайн-видео, что создает множество возможностей для привлечения и конверсии, а также доказано, что посетители тратят на веб-сайты, на которых есть видео, на 2 минуты больше, что снижает показатель отказов.

Что такое видео маркетинг?

Видеомаркетинг - это маркетинговая стратегия, которая использует видео для повышения вовлеченности общественности. Видео могут помочь в 3 шагах воронки продаж - привлечение, конверсия и продажа - и основаны на трех ключевых столпах, которые способствуют вашему успеху: контент, технологии и распространение.

Как подойти к этому рынку и адаптировать его стратегию в соответствии с тенденциями 2018 года? Гильерме Вальгас рассказывает об основных моментах внимания:

Видео и воронка продаж

Видеоролики могут помочь в 3 шагах воронки продаж, привлечения, конверсии и продаж. Что мы можем сделать, чтобы привлечь и преобразовать больше лидов в 2018 году?

Тип:

Создавая значительную пользовательскую ценность, этот формат пришел на смену электронным книгам, которые в последнее время наводнили рынок. Чтобы создать свой курс, придумайте электронную книгу, запись в блоге, контент, который вы уже создали и который очень хорошо работает для вашего бизнеса, и превратите его в мини-курс.

Instagram стал очень мощным инструментом, позволяющим органически расти, что очень важно, так как в настоящее время чрезвычайно сложно достичь органического охвата в Facebook. Истории Insta стали мощным маркетинговым инструментом, позволяющим привлечь внимание пользователя и с помощью ссылки, вставленной в историю, направить пользователя туда, где он наиболее интересен для кампании. Спонсируемые видео через истории insta - также отличный способ привлечь пользователей.

В настоящее время YouTube стал второй по величине поисковой системой в мире, и он предлагает исключительные возможности для генерации трафика в среде вашей компании. Здесь важно не забывать работать SEO. Хорошая новость заключается в том, что рейтинг на YouTube намного проще, чем на Google.

Подробнее об этом 18 советов по золотому маркетингу для цифрового маркетинга 2019 Пост Ксения Ивахова Узнайте, как использовать видео на каждом этапе воронки продаж Samba Tech Post Как видео влияют на ваш SEO вебинар Опубликовано 25 апреля 2018 6 факторов, которые помогут вам сделать видео более привлекательным и эффективным Samba Tech Post

преобразование:

Эти видео позволяют создавать новые конверсии на странице благодарности. Обычно после конвертации пользователь перенаправляется на страницу благодарности, которая может содержать текст, ссылку на электронную книгу и т. Д. Чтобы воспользоваться этим пространством общения с пользователем, вы можете сделать предложение, предложив пользователю узнать ваш продукт или услугу лучше или запросить расценки. Видео служит для ускорения питания свинца, который может быть не полностью готов к переходу к следующему шагу воронки. Видео позволяет показать преимущества продукта, помогая конвертировать еще больше)

В настоящее время существуют коллекционеры, которые можно использовать в видео, например, для видео, доступных в сообщениях блога)

Следуя тенденции чат-ботов, которые сочетают в себе персонализацию и автоматизацию, персонализированные видео приносят удивительный пользовательский опыт, увеличивая коэффициент конверсии до 2 раз)

Для продажи

Существует 3 основных типа вебинаров:

  • вебинары в прямом эфире,
  • записанные вебинары,
  • вечные вебинары

Постоянный вебинар происходит автоматически через промежутки времени, определяемые производителем контента (ежедневно, еженедельно и т. Д.). Существуют инструменты, которые позволяют вам создавать постоянные вебинары, планируя, например, ежедневные вебинары, собирая потенциальных клиентов в течение дня и доставляя контент в одночасье.

Эти вебинары обладают исключительной способностью генерировать конверсии и приводить к продажам, особенно когда они структурированы по следующей модели:

  1. открытие

  2. Звоните, чтобы сосредоточиться на контенте

  3. Начать презентацию

  4. Укрепление власти

  5. Представление проблемы

  6. Содержание по теме

  7. решения

  8. предложение

  9. сомнения

Эта статья первая в серии »   Тенденции цифрового маркетинга 2018 года   »

Контент-маркетинг стал неотъемлемой частью любой успешной стратегии цифрового маркетинга. Однако многие профессионалы по контенту до сих пор не уверены, как лучше создать контент высокого качества. Проведя исследование с экспертами со всего мира и формализовав стандартный рабочий процесс профессионалов контент-маркетинга, мы в SEMrush можем заявить ...

Получить бесплатный PDF

Основы успеха в продаже видеоконтента

Что делает видео бизнес успешным? Есть 3 основных столпа, которые помогут вам достичь вашей цели:

  • О нас

  • распределение

  • Technologia

О нас

Контент всегда считался королем. Те, у кого хороший контент, могут привлекать пользователей и конвертировать.

Чтобы быть королем, контент должен быть:

  • редко,

  • отношение

  • качества.

Technologia

Чтобы люди имели доступ к вашему контенту, важно поработать над несколькими вещами:

распределение

Если содержимое - король, то распространение - королева. В мире чрезмерной информации становится все труднее найти полезный и актуальный контент.

Поэтому важно изучить все соответствующие каналы, чтобы донести ваш контент до пользователя. Вы можете работать:

  • Социальные сети

  • средства массовой информации

  • Входящий маркетинг

  • запуск

  • Партнеры

Хотите больше SEO советов и тенденций на 2018 год? Смотрите вебинар Гильерме Вальгаса в полном объеме здесь

А вы, какие направления видео-маркетинга, по вашему мнению, будут более важными в 2018 году? Поделитесь с нами в комментариях!