Вопросы, которые нужно задавать при найме SEO компании

  1. Прежде чем нанять ...
  2. Важные вопросы, чтобы спросить потенциального SEO
  3. Соблюдаете ли вы правила Google для веб-мастеров?
  4. Можете ли вы рассказать мне о своих прошлых клиентах и ​​о том, как вы помогли им занять более высокие позиции?
  5. Как вы улучшите мой рейтинг в поисковых системах и в какие сроки?
  6. Какие виды SEO работы вы будете делать?
  7. Как часто вы доставляете отчеты о своей работе?
  8. Как и когда я могу ожидать с вами общения?
  9. Сколько это будет стоить?
  10. Каковы ваши условия оплаты?
  11. Заключение

Руководство нашего малого бизнеса по SEO по найму SEO компании. Узнайте, какие вопросы задавать и что искать, прежде чем нанимать компанию SEO.

Узнайте, какие вопросы задавать и что искать, прежде чем нанимать компанию SEO

В нашем предыдущая статья Мы рассмотрели вопрос о том, действительно ли вам нужна компания SEO, чтобы помочь вам в ваших усилиях по SEO. Если вы решили, что вашему бизнесу нужна помощь профессиональной SEO-компании, ваш следующий шаг - нанять хорошего. Поиск хорошей SEO компании действительно имеет решающее значение для успеха вашего сайта, и вам нужно отсеять хорошие от плохих. В этой статье мы рассмотрим, какие вопросы вы должны задать на этапе найма, чтобы вы знали, что искать в компании SEO.

Прежде чем нанять ...

Независимо от того, хотите ли вы нанять индивидуального SEO-консультанта (в основном, фрилансера) или полноценную SEO-компанию (обычно это агентство, юридически объединенное с целой командой сотрудников), вы должны понимать, что есть буквально несколько миллиардов хороших консультантов. и Базиллион, Газиллион Плохих. Хорошо, может быть, не так много! Но имейте в виду, что есть хорошие и есть плохие, и плохие будут вам лгать, часто давая ложные обещания, которые звучат очень заманчиво для владельца малого бизнеса. Как человек, ответственный за наем SEO для вашего бизнеса, вы обязаны провести исследование и нанять хорошего.

Важные вопросы, чтобы спросить потенциального SEO

Следующие вопросы помогут защитить вас от найма неправильных оптимизаторов и дать вам хорошее понимание того, на что обращать внимание при найме.

Соблюдаете ли вы правила Google для веб-мастеров?

Это самый первый вопрос, который вы должны задать потенциальному SEO. Руководство для веб-мастеров Google общие рекомендации Google по поиску, индексации и ранжированию вашего веб-сайта. Это также хорошая идея, чтобы прочитать их самостоятельно и узнать, что это влечет за собой.

Там вы увидите несколько тактик SEO, которые явно помечены как нечто, чего следует избегать. Это в основном плохая тактика / практика SEO, обычно известная как SEO черной шляпы. Вы хотите убедиться, что ваша потенциальная SEO-компания строго придерживается правил Google и не использует тактику «черной шляпы». Другие поисковые системы (в основном Bing) предоставляют аналогичные рекомендации которые также полезны для просмотра.

Можете ли вы рассказать мне о своих прошлых клиентах и ​​о том, как вы помогли им занять более высокие позиции?

Это еще один вопрос, который вы должны задать. Вы хотите убедиться, что ваш потенциальный SEO опыт и действительно помог своим клиентам получить лучший рейтинг. Авторитетная SEO компания будет рада поделиться историями успеха. Они могут не показывать точные метрики, но обращение к клиентам, которых они упомянули, и вопрос о том, была ли успешной их кампания по SEO, может подтвердить, действительно ли SEO-компания действительно имеет дело. Также не забудьте проверить сайт вашего потенциального SEO. Является ли сама компания SEO в настоящее время рейтингом на первой странице Google? И они ранжируются по любым сложным ключевым словам? Убедитесь, что и SEO, и его клиенты находятся в хорошем рейтинге и имеют положительное присутствие в поисковой выдаче.

Как вы улучшите мой рейтинг в поисковых системах и в какие сроки?

Это еще один важный вопрос, который вы хотите задать. Если ваша потенциальная SEO-компания заявляет, что она может гарантировать вам место № 1 в результатах поиска или что вы увидите фантастический рост трафика за короткое время - вычеркните эту компанию из списка. Жители Интернета непостоянны, и даже лучшие из SEO не могут гарантировать лучший результат поиска. Если какая-либо SEO-компания претендует на «мгновенный гарантированный рейтинг», она просто пытается сделать продажу. Они могут даже использовать некоторые техники черной шляпы, которые могут позволить очень быстро ранжироваться, но не надолго. Использование техник «черной шляпы» приведет к тому, что ваш сайт будет оштрафован, а когда он попадет, все его гарантии бесполезны

Однако есть исключение. Инструменты SEO позволяют получить доступ к метрикам для определенных ключевых слов. Если вы настроили таргетинг на ключевое слово с небольшой конкуренцией, они могут гарантировать высокий рейтинг. Тем не менее, будьте осторожны с агрессивной краткосрочной тактикой. SEO медленно работает, и вы должны видеть только лучшие результаты с течением времени (обычно 3 месяца и более). Это также относится к следующему вопросу ...

Какие виды SEO работы вы будете делать?

Как мы уже упоминали в нашем Поисковая оптимизация 101 В статье SEO работа обычно разбита на 2 части - локальная и внешняя. Спросите свою потенциальную SEO компанию, какую работу они будут выполнять? Будут ли они выполнять только выездную работу или они также помогут вам с выездом? Большинство SEO-специалистов сначала проводят аудит вашего сайта и работают с вами, чтобы исправить любые технические оптимизации на месте, а затем сосредоточиться на удаленном.

Как часто вы доставляете отчеты о своей работе?

То, что ваш SEO доставляет вам своевременные отчеты о проделанной работе, является важным показателем того, что вы получаете за свои деньги. Хороший SEO должен предоставлять вам ежемесячные отчеты со сводкой всей их работы, увеличением (или уменьшением) каждого из ваших целевых рейтингов ключевых слов, процентом увеличения (или уменьшения) общего органического поискового трафика, глубокими рекомендациями для вас. осуществить и план атаки на следующий месяц.

Как и когда я могу ожидать с вами общения?

Как и в любой компании, общение является ключевым. Будь то электронная почта, видеоконференция Skype или простой телефонный звонок, потенциальный SEO должен быть доступен для вас. Вам нужно будет знать, какой метод связи наиболее эффективен и в какое время вы можете с ним связаться. Возникнут вопросы, и важно, чтобы вы могли их найти, особенно если что-то идет не так.

Сколько это будет стоить?

Если компания заявляет, что будет заниматься SEO за 100 долларов в месяц, скорее всего, они не только не следуют рекомендациям Google, но и активно участвуют в какой-то «черной шляпе» SEO. Возможно, они просто покупают 18 000 ссылок для смены червя на Fiverr!

Под «высоким качеством» они на самом деле подразумевают «я афера и просто отдаю мне свои деньги». Эти ссылки являются спамом и в конечном итоге нанесут ущерб рейтингу вашего сайта и будут стоить вам немного удачи и много времени, чтобы снять штраф.

Возможно, это не то, что вы хотите услышать, но законная SEO компания может стоить от 1000 до 7500 долларов за проект, согласно 2011 Moz опрос , Почасовые цены варьировались от 76 до 200 долларов, а ежемесячный авансовый платеж может составлять от 500 до 2500-5000 долларов. Цены не сильно изменились с тех пор.

Каковы ваши условия оплаты?

Это еще один вопрос, который вы должны задать после обсуждения стоимости. Вам нужно будет знать, какие способы оплаты примет ваш потенциальный SEO, когда они должны быть выполнены, есть ли какие-либо просроченные платежи или процентные платежи, и когда вам разрешено расторгнуть или возобновить контракт с ними. Вы можете оказаться заблокированными на 3 месяца или более с некоторыми оптимизаторами, которые работают с ежемесячным фиксатором. Если ваш коммерческий доход неясен, вы можете пересмотреть вопрос о заключении контракта на длительный период времени.

Заключение

Задавая вышеуказанные вопросы, вы сможете судить, можно ли доверять SEO-компании благополучие вашего сайта. Помните, хорошая SEO компания не может гарантировать, когда или даже если ваш сайт будет занимать место. Все, что они могут сделать, это оптимизировать ваш сайт, убедиться, что он следует правилам Google, и дать ему больше шансов на ранжирование. Это требует времени и терпения, но награды того стоят.