Введение в SEO без Mumbo Jumbo

  1. Основные направления SEO включают в себя:
  2. Сканирование и индексирование. Может ли поисковая система сканировать и индексировать ваш контент?
  3. Интерпретировать: может ли поисковая система интерпретировать ваш контент?
  4. Опыт пользователя: Является ли ваш сайт доступным и удобным для пользователя?
  5. А как насчет контента?

SEO постоянно развивается, чтобы идти в ногу с изменениями алгоритма и развитием передовых онлайн-технологий ... но некоторые вещи никогда не меняются. Вот некоторые основы SEO, на которые вы можете положиться, в формате, который вы можете понять:

Поисковая оптимизация (SEO) включает в себя все действия, которые способствуют тому, чтобы страницы веб-сайта занимали верхние позиции в результатах поиска по целевым ключевым словам. Области SEO можно разделить на две категории: техническое SEO (независимое от ключевых слов) и SEO-управляемое содержимое (специфичное для ключевых слов).

Основные направления SEO включают в себя:

  1. Оптимизация кода вашего веб-сайта и внутренних ссылок для обеспечения его доступности для поисковых роботов, его легко интерпретировать поисковыми системами и обеспечивает хороший пользовательский опыт, связанный с функциональностью веб-сайта.
  2. Оптимизация контента вашего сайта для обеспечения его релевантности и качества по отношению к целевым ключевым словам
  3. Оптимизация внутренних ссылок между страницами на вашем сайте, чтобы обеспечить хороший пользовательский опыт в отношении навигации по сайту.
  4. Продвижение контента для привлечения внешних ссылок на страницы вашего сайта
  5. Мониторинг рейтинга и трафика на вашем сайте для отслеживания прогресса (Часто SEO мониторинг и отчетность также включают в себя измерение влияния генерируемого трафика с точки зрения бизнес-целей для сайта)
  6. Конкурентный анализ: каждое ранговое решение учитывает не только то, что вы делаете, но и то, что делает любой другой конкурент. Это означает, что SEO никогда не может быть сделано в вакууме - конкуренты всегда являются важным фактором.

Что такое технический SEO?

Техническое SEO заключает в себе: 1) проведение технических аудитов с использованием сканера для автоматического выявления проблем, которые могут помешать веб-страницам занимать высокие позиции в результатах поиска, и 2) поиск решений для устранения этих проблем, включая (иногда) сотрудничество с командами разработчиков для поиска лучших решение.

Технический SEO занимается тем, чтобы поисковые системы могли сканировать и индексировать контент на веб-сайте, а также интерпретировать значение контента с помощью тегов. Помимо этого, технический аудит выявляет потенциальные проблемы в работе пользователей, которые могут помешать вашим веб-страницам занимать высокие позиции в результатах поиска. Элементы технического аудита, связанные с этими факторами, можно классифицировать, как показано ниже:

Сканирование и индексирование. Может ли поисковая система сканировать и индексировать ваш контент?

Чтобы убедиться, что поисковые системы могут сканировать и индексировать ваш контент, ваш технический аудит должен включать элементы, связанные с:

  • Ссылки (внутренние и внешние ссылки важны для сканирования контента)
  • Перенаправление
  • Индексирование (карта сайта, robots.txt, назначение страниц, которые не должны быть проиндексированы, элементы, связанные с дублированным содержимым)

Интерпретировать: может ли поисковая система интерпретировать ваш контент?

Чтобы поисковые системы могли легко понимать смысл вашего контента, сообщите контекст контента с помощью SEO-дружественной разметки:

  • Элементы на странице
  • схема

Опыт пользователя: Является ли ваш сайт доступным и удобным для пользователя?

Мне всегда удивительно, как машины могут обслуживать опыт людей - предметы, связанные с пользовательским опытом, обычно составляют большую часть предметов, включенных в технический аудит:

  • Скорость сайта
  • Мобильная отзывчивость
  • Безопасность
  • Качество опыта

В зависимости от вашего Инструмент SEO-аудита Элементы «Качество опыта» могут охватывать любые или все вышеперечисленные типы проверок: читаемость, орфографические ошибки, свежесть контента, тонкий контент, навигация, неработающие ссылки, ошибки проверки и ошибки кода состояния.

А как насчет контента?

«Контент на основе SEO» можно отличить от «Технического SEO» в том смысле, что техническое SEO не зависит от ключевых слов, тогда как контент на основе SEO зависит от ключевых слов и направлен на то, чтобы контент, внутренние ссылки и информационная архитектура соответствовали поисковым целям. целевой поиск по ключевым словам, помогая искателям достичь своих целей, связанных с их поиском по ключевым словам «Контент, управляемый SEO», как правило, включает исследование ключевых слов для выявления и выбора целевых ключевых слов, а также оптимизацию контента для поиска, включая оптимизацию внутренних ссылок между страницами и продвижение контента для привлечения внешних ссылок.

Важные вещи, которые следует помнить для маркетологов и писателей, надеющихся выиграть в поиске с качеством контента:

  1. Речь идет о поисковой задаче, а не об использовании ключевых слов с точным соответствием: поисковые системы только лучше интерпретируют слова, используемые в поисковых запросах, а также в контенте в Интернете. Вам не нужно сосредотачиваться на точном использовании терминов - вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы соответствовать тому, что ищут поисковики, когда они ищут по запросу, на котором вы сосредоточены.
  2. Цель поисковой системы - удовлетворение поисковика: машинное обучение облегчает поисковым системам тестирование образцов ключевых слов, чтобы сделать более точные прогнозы относительно того, какой тип контента удовлетворит поисковиков, когда они осуществляют поиск различными способами. Совместите с поисковой системой: продумайте, как помочь искателям достичь своих целей.
  3. Вдохновитесь своей конкуренцией: обзор лучших результатов по ключевым словам, на которые вы ориентируетесь, может стать отличным источником информации о том, какой тип контента был полезен для тех искателей в прошлом. Это отлично подходит для получения рейтинга, но также и для того, чтобы связать ваших пользователей с контентом, который они оценят.
  4. Оптимизация для голосового поиска и избранных фрагментов сводится к коротким ответам: если вы сможете получить хороший короткий и приятный ответ, одновременно создавая интригу, чтобы они захотели читать больше, вы овладеете искусством проникновения в ответьте на вопрос и сделайте это. Если вам интересно, как оптимизировать голосовой поиск, ответ должен быть коротким и приятным, чтобы поисковая система выбрала ваш ответ в поле для ответов.
  5. Речь идет о темах, а также об отдельных ключевых словах: если у вас есть отличный ответ на поисковый запрос, это не означает, что вы создали отличный контент для этого поисковика. Чтобы получить наилучшие шансы на ранжирование по любому ключевому слову, важно, чтобы у вас на сайте был дополнительный контент, а также то, как вы связываетесь между этими частями. Но нет необходимости усложнять вещи - после того, как вы определили связанные понятия, которые вы хотели бы охватить, создайте связь между частями контента таким образом, чтобы обеспечить пользователям хороший опыт.

Ну, вот и все: SEO без излишеств и смешного языка. Надеюсь, что этот краткий обзор дал вам хорошее место для начала вашей следующей инициативы SEO, или, возможно, заполнил несколько зияющих дыр, чтобы сделать SEO немного загадкой.

Хотите узнать больше?

Загрузите наше веб-руководство, 17 убийц ваших усилий SEO и как их исправить.

Загрузите наше веб-руководство, 17 убийц ваших усилий SEO и как их исправить