Вы страдаете от усталости Facebook? Если так, то ты не один.

Вы чувствуете себя измотанным и подавленным, когда прокручиваете Facebook и читаете об основных моментах жизни вашего друга?

Если это так, вы не одиноки. На самом деле, 42% респондентов в недавнем опросе решили отдохнуть от Facebook. Проверьте таблицу ниже.

В недавней статье в The Wall Street Journal были освещены проблемы, с которыми люди сталкиваются при работе с Facebook Вот выдержка из их статьи:

Спустя пятнадцать лет после того, как Марк Цукерберг создал социальную сеть в Гарварде, которая превратилась в корпоративного гиганта, американцы все больше переоценивают роль социальных сетей в своей жизни.

Около 42% пользователей Facebook, опрошенных Pew Research Center в мае и июне, заявили, что они отказались от социальной сети на несколько недель или более. Четверть респондентов заявили, что вообще удалили приложение.

Инсайдеры Силиконовой долины, такие как Центр гуманных технологий, которым руководят бывшие сотрудники Google и Facebook, все чаще высказываются по таким вопросам, как технологическая зависимость и конфиденциальность. Представители центра встретились с политиками в Вашингтоне, округ Колумбия, и техническими лидерами на Западном побережье, призывая их подумать об этическом выборе дизайна.

Эти сдвиги имеют огромные последствия для бизнеса для технологических компаний, которые стремительно росли в течение последнего десятилетия и пытаются приспособиться к новой реальности. Facebook, Twitter и Snap Inc. сообщили о доходах в прошлом месяце, показывая либо замедление, либо замедление роста пользователей.

В ответ они пытаются принять меры, чтобы вернуть магию, которая привлекла многих пользователей к социальным сетям.

Facebook, который в течение многих лет сосредоточен на том, чтобы заставить пользователей тратить как можно больше времени на платформе, теперь акцентирует внимание на «хорошо проведенном времени» на сайте.

Он нанимает тысячи модераторов контента за большие средства, чтобы уменьшить распространение токсичного контента, и корректирует свои алгоритмы для определения приоритетов «значимых социальных взаимодействий» между друзьями и семьей, а не провокационного контента, который может быть поляризованным.

В статье говорится:

Согласно опросу, проведенному Moment в течение шести месяцев и продолжавшемуся 24 сентября, в ходе которого около 9 000 пользователей Facebook опрашивали об использовании ими этой услуги, те, кто сказал, что они «счастливы» в Facebook, ежедневно проводили в социальной сети в среднем 20 минут, по сравнению с с ежедневным использованием в среднем 43 минуты для тех, кто сказал, что они «недовольны» своим опытом в Facebook.

В отличие от этого, опрос показал, что люди получают больше удовольствия от использования приложений, которые не являются социальными сетями.

Вы счастливы, когда прокручиваете Facebook? Вы находите это воодушевляющим? Я нахожу это все менее и менее воодушевляющим по причинам, изложенным выше. Когда я читаю пост в Facebook, мое FOMO начинает действовать, и я думаю, что все остальные веселятся больше, чем я. Это заставляет меня разделять только основные моменты моей жизни, которые я нахожу смущающе эгоцентричными. Тьфу.

Мой хороший друг Тим Дэвид, который является основным докладчиком, разработал тест на смартфон для вас, чтобы увидеть, как вы оцениваете с точки зрения использования вашего смартфона. Если вас беспокоит использование (или неправильное использование) технологии, пройдите тест и посмотрите, как вы сравниваете себя с другими.

Тим также написал отличный пост под названием 4 странных способа восстановить свой день (и счастье) от технологий. Проверьте это - некоторые идеи довольно новаторские. (Мой любимый? Возьмите смехотворно уродливый чехол для телефона, который уменьшит ваше искушение поднести телефон к уху. Это дурацкая идея, но она может сработать.)

Какие методы вы используете, чтобы уменьшить усталость Facebook? Дайте нам знать ниже, чтобы мы могли поделиться этим с нашим сообществом.

Об авторе: Джейми Тернер является всемирно признанным автором,   оратор   и генеральный директор, который говорит о бизнесе, цифровых медиа и лидерстве на мероприятиях, конференциях и корпорациях по всему миру Об авторе: Джейми Тернер является всемирно признанным автором, оратор и генеральный директор, который говорит о бизнесе, цифровых медиа и лидерстве на мероприятиях, конференциях и корпорациях по всему миру. Он был представлен в одном из самых продаваемых в мире учебников по маркетингу, является автором нескольких деловых книг, и его можно регулярно видеть в новостях сетевого телевидения. С ним можно связаться по телефону + 1-678-313-3472 или по электронной почте [email protected]

Вы чувствуете себя измотанным и подавленным, когда прокручиваете Facebook и читаете об основных моментах жизни вашего друга?
Вы счастливы, когда прокручиваете Facebook?
Вы находите это воодушевляющим?
Мой любимый?
Какие методы вы используете, чтобы уменьшить усталость Facebook?