WordPress или Squarespace: какая CMS лучше для SEO?

Насколько ваша веб-платформа влияет на ваш успех в SEO

Насколько ваша веб-платформа влияет на ваш успех в SEO? Преданные WordPress давно утверждают, что одной из лучших причин выбрать WordPress является множество SEO-плагинов, доступных для системы управления контентом. Популярный Yoast SEO плагин Например, предлагает расширенную оптимизацию на месте, включая содержимое страницы, заголовки изображений, карты сайтов XML и метаописания. Тогда есть Squarespace , который смело заявляет на своем сайте: «Ваш сайт Squarespace уже оптимизирован для поисковых систем».

Файлы Sitemap, описания заголовков сайтов и описания поисковых систем запекаются прямо в CMS, поэтому нет необходимости искать и устанавливать плагины. Squarespace даже предлагает встроенная интеграция с Google Analytics , поэтому нет необходимости добавлять код отслеживания вашего сайта, как в случае с WordPress. Это оставляет нас с вопросом на миллион долларов: WordPress или Squarespace лучше для SEO малого бизнеса?

Насколько CMS сайта влияет на SEO?

Прежде чем мы углубимся в WordPress и Squarespace, давайте проясним одну важную вещь. Ни одна система управления контентом не может быть полностью оптимизирована "из коробки". Да, некоторые опции CMS имеют встроенные возможности SEO с первого дня. Но SEO - сложное существо, требующее надежной, всеобъемлющей стратегии. Это включает в себя элементы на странице и элементы вне страницы. Выбор WordPress или Squarespace для вашего сайта, безусловно, повлияет на определенную архитектуру сайта и элементы HTML, но это решение не повлияет на ваш фактический контент или другие сторонние факторы, такие как доверие, ссылки и социальные сети. Все эти факторы работают вместе, чтобы повлиять на ваш общий SEO. (Смущенный влиянием различных факторов как на странице, так и за ее пределами? Периодическая таблица факторов успеха SEO ».)

WordPress SEO: Yay или Nay для плагинов?

WordPress - самая удобная для CMS платформа для Google. Он сделан из открытого кода (который любит Google), он доступен и надежен, и у него есть множество вариантов плагинов для управления всем: от A / B-тестирования до социальных сетей. С WordPress плагины SEO обеспечат вам полный контроль над архитектурой вашего сайта и HTML. Вы управляете ключевыми функциями HTML, включая заголовки страниц, описания и заголовки, а также архитектуру сайта и «сканируемость», то есть простоту, с которой поисковая система может сканировать страницы на сайте.

Плагины WordPress, такие как Yoast SEO, давно установили стандарт для поисковой оптимизации на месте. На самом деле, основатель SquareSpace Энтони Казалена даже заявил в Форум Quora что его компания на самом деле регулярно просматривает топовые плагины WordPress как вдохновение для SEO SquareSpace. С WordPress у вас есть потенциал, чтобы сначала получить самую лучшую SEO оптимизацию. Тем не менее, вам нужно будет потратить немного времени на изучение правильных плагинов, загрузку этих плагинов и их установку. С Squarespace у вас будет целая команда, управляющая этим процессом в фоновом режиме.

Squarespace: слишком много отказывается от SEO-контроля?

Вы в большей степени относитесь к типу «установи и забудь»? Если это так, Squarespace может лучше подойти для ваших потребностей SEO на месте. Если вы новичок в мире SEO, может быть сложно понять, какая тактика SEO наиболее важна для вашего сайта. Squarespace облегчает задачу, помогая вам создавать красивые веб-страницы, которые также готовы к работе на мобильных устройствах. (Адаптивный дизайн означает меньше проблем с SEO, о которых нужно беспокоиться!) В многочисленных SEO-дружественных шаблонах Squarespace есть много лучших SEO-практик, в том числе Sitemap.

Файлы Sitemap чрезвычайно важны для SEO, поскольку они позволяют веб-сканерам легко находить информацию на вашем сайте, быстро классифицировать контент и обеспечивать его появление в результатах поисковых систем. В качестве дополнительного бонуса вы можете быстро настроить описание поисковой системы Squarespace и название сайта. Четное Рэнд Фишкин, генеральный директор Moz дает Squarespace SEO большие пальцы вверх. Он говорит: «Изначально Squarespace более дружелюбен по многим аспектам SEO, чем WordPress».

Тем не менее, стоит также отметить, что Squarespace не является автономным вариантом, который потенциально может привести к сложным проблемам оптимизации в будущем. Если вы уже знакомы со многими основами SEO и уверены в своих возможностях настройки WordPress, даже Рэнд признает, что WordPress может - при полной настройке - превзойти Squarespace. Кроме того, некоторые Пользователи Squarespace жаловались в 2015 году на трудности с добавлением мета-тега описания в области пользовательского кода.

Пользователи форума Moz еще в ноябре 2015 года отметили, что реализация мета-тега описания продолжает создавать проблемы. На том же форуме Рэнд Фишкин также отметил, что его первоначальное одобрение Squarespace было получено почти два года назад, подразумевая, что платформа могла измениться с момента его одобрения. Далее он говорит, что, хотя у него не было той же проблемы с мета-тегами описания, если это проблема, Squarespace нужно ее исправить.

Я привожу этот обмен как важный пример того, как одобрение продукта никогда не должно быть истолковано как подразумевающее, что продукт совершенен, или что не будет никаких проблем с SEO. С точки зрения дебатов между WordPress и Squarespace, если вы предпочитаете автономный вариант с полным контролем, WordPress может быть лучшим решением.

WordPress против Squarespace: дополнительные соображения стоимости

Сайты WordPress бесплатны для пользователей, которые предоставляют свои собственные варианты хостинга и доменное имя. Плата за хостинг может сильно варьироваться в зависимости от хост-провайдера, но, как правило, разумная годовая оценка составляет от 5 до 10 долларов в месяц. Для сравнения Bluehost взимает $ 6,95 / месяц за свой стандартный хостинг-план (хотя часто предлагаются скидки на акции) и Хостинг Gator предлагает стартовый план на $ 5,97 / месяц для управляемого хостинга WordPress. Вам также нужно будет учитывать ежегодную плату за доменное имя; Bluehost, например, стоит $ 15,99 / год. Предполагая, что вы использовали Bluehost для своего доменного имени и хостинга, это означает, что ежегодная плата составляет всего лишь 100 долларов в год.

Squarespace Цены аналогичны. После 14-дневной бесплатной пробной версии вам нужно будет выбрать между ежегодной оплатой счетов или ежемесячной оплатой за ваш веб-сайт. Squarespace также предлагает два типа пакетов. Персональный пакет - это базовый веб-сайт, содержащий до 20 страниц / галерей / блогов, мощные метрики веб-сайтов, круглосуточная поддержка и полностью интегрированная электронная коммерция. Бизнес-пакет аналогичен, но с неограниченными страницами / галереями / блогами и более низкой комиссией за транзакции продаж.

Вы также получите профессиональную учетную запись электронной почты (которую вы можете бесплатно настроить с помощью собственного хостинга WordPress, но не с Squarespace), заплатите более низкую комиссию за транзакцию продаж и получите 100 долларов в кредит Google AdWords. (Кроме того, многие хостинговые службы WordPress также предлагают кредит AdWords). Годовая стоимость персонального сайта составляет 96 долларов США при годовом плане и 144 доллара США при месячном плане. Годовая стоимость бизнес-сайта составляет 216 долларов США при годовом плане и 312 долларов США при месячном плане. Для надежного бизнес-сайта стоимость WordPress-сайта почти в три раза выше. Однако для базового личного сайта затраты практически одинаковы.

Нижняя линия:

При выборе между WordPress или SquareSpace, SEO является важным фактором, и естественно, что эти два разных варианта чувствуют себя немного подавленными. Я использую простое практическое правило: если вам неудобно управлять плагинами или новичком в SEO, Squarespace охватит все ваши основы SEO без крутой кривой обучения.

Однако, если вам уже нравится среда WordPress, множество плагинов будет более чем достаточно для ваших нужд SEO. В любом случае, помните, что оптимизация на месте - это только одна часть SEO , Отличный контент, авторитетные ссылки и социальные сети / репутация одинаково важны (если не больше), когда дело доходит до успешного SEO.

Вы преданный поклонник Squarespace или WordPress? Взвесьте дискуссию ниже!

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Брайан Хьюз (Brian Hughes) - эксперт по цифровому маркетингу, которому нравится писать о том, как помочь малому бизнесу добиться успеха в достижении целей маркетинга в Интернете и социальных сетях. Он помогает узнавать бренды, а их сайты высоко оцениваются через его агентство Integrity marketing & Consulting.