Мер Бондаренко підкорює Черкаси

Опубликовано: 17.09.2019

видео Мер Бондаренко підкорює Черкаси

Міська влада Черкас відмовляється ремонтувати дороги

Юрий Перелыгин, руководитель проектной компании «Ленгипрогор», не причисляет себя к архитекторам — роль градостроителя ему ближе. Почувствовать на себе его миссию вслед за Санкт-Петербургом и Иркутском настал черед Самаре — организация выиграла тендер правительства Самарской области на проектирование исторического центра города, смотрите yes-cherkasy.com.ua.

Презентация проекта планировки территории так называемой стрелки вызвала в профессиональной среде волнения разного толка. Издание оставляет вопрос транспортных развязок, технических параметров нового проекта, его экономической целесообразности на суд профессионалов отрасли. Мы выясняем, кто такой этот «чужеродец», приехавший менять святая святых — заброшенную территорию с памятниками архитектуры, культурного наследия и одновременно маргинальную локацию.

Гущина:  Юрий Александрович, какой город мира вам кажется идеально совмещающим комфорт и красоту городской среды?


Перелыгин:  Догадайтесь с трех раз. (Улыбается). Конечно, Санкт-Петербург. Мне нравится, прежде всего, отношение горожан к своему городу. Это также чувствуется в Лондоне, Челси. В Бресте невообразимо чисто:  можно сидеть на уличной плитке практически в любой части города.


Гущина:  Да, когда вокруг заботливо сохраненная архитектура и в каждом акте власти и бизнеса чувствуется забота о комфорте горожан, тогда и мусорить не хочется. Что первично?


Черкаська набережна має бути курортною зоною, - міський голова


Почесна яма в Черкасах чекає своі мільйони