Navitel Решение проблемы со спутниками

Опубликовано: 29.08.2017

Пользователи iPhone и iPad рано или поздно сталкиваются с ситуацией, когда в самый неожиданный момент заканчивается свободное место на устройстве и приходится удалять нужный контент или приложения. Глядя на содержимое гаджета, мы видим незнакомые нам файлы и папки, трогать которые опасаемся – а вдруг они нужны для работы смартфона или планшета.

В действительности, освободить место на мобильном устройстве можно, не прибегая к удалению важных данных. MacDigger предлагает 10 советов, как освободить память на iPhone и iPad.


Navitel Решение проблемы со спутниками

Первый шаг в деле очистки i-устройства– удаление временных файлов Safari. Очистить историю посещений и файлы cookie из Safari можно, выбрав «Настройки» > Safari > «Очистить историю и данные сайтов». Чтобы удалить всю сохраненную информацию из браузера, выберите «Настройки» > Safari > «Дополнения» > «Данные сайтов» > «Удалить все данные».

Сервис Фотопоток собирает последние 1000 фотографий из медиатеки и распространяет их на все устройства. Технология активно расходует ценные мегабайты, поэтому в случае нехватки памяти ее следует отключить. Сделать это можно в разделе Настройки > iCloud > Фото.

Механизм сервиса Медиатека iCloud предусматривает возможность синхронизации неограниченного количества контента через облако. С запуском сервиса изображения и видеоролики в полном объеме могут выгружаться в облачное хранилище Apple. Оригиналы этих файлов больше не будут находиться на iPhone и iPad, что позволит сэкономить пространство. Активировать сервис Медиатека iCloud можно в разделе Настройки > iCloud > Фото.

В процессе использования приложения быстро растут за счет временных данных. В результате гигабайты на iPhone и iPad буквально таят на глазах. Перейдите в Настройки > Основные > Статистика > Хранилище, чтобы увидеть список наиболее «ресурсоемких» программ. Ненужные приложения можно удалить, важные – переустановить.