Samsung i9300 висит на заставке, не включается. Часть 1 ;)

Опубликовано: 29.08.2017

видео Samsung i9300 висит на заставке, не включается. Часть 1 ;)

Samsung Galaxy - тормозит или зависает? Лайфхак

Так случилось, что я достаточно много времени провожу в интернете при помощи смартфона. На работе, в машине, да и дома часто мне проще использовать смартфон, нежели включать ноутбук. Соответственно, нагрузка на на него постоянно большая. При этом, периодически появляются новые версии программного обеспечения и я прошиваю смартфон самостоятельно, не то что бы это было продиктовано необходимостью, но наши руки не для скуки.



На днях решил прошиться на официальную самсунговскую сборку Android 4.3, до этого стояла 4.2.2, телефон работал штатно. Прошил сверху, без сброса до заводских установок, вайпов и т.п. В итоге, через непродолжительное время(час-два), телефон начал самостоятельно перезагружаться и виснуть на надписи Samsung Galaxy S3 GT-I9300, надпись просто мигала с периодичностью примерно 3 секунды. Включался телефон с трудом, после многократных нажатий на кнопку Power с разной продолжительностью, часто не помогало и выключение батареи, в режим рекавери тоже войти удавалось после многократных попыток. Пробовал сброс до заводских установок, вайпы перед и после прошивками, ставил разные версии официальных прошивок, сервисные, 4-х файловые, бил об стол, матерился и даже чуть не разбил его о стену, обращался к форумам и гуглу, ничего не помогало… Решения в сети не нашёл. Думал уже, что всё, “синдром внезапной смерти”.


Как перезагрузить зависший Samsung. Самсунг завис

В итоге, на данный момент телефон работает штатно около 10 часов, думаю проблема решилась. Итак, что было сделано:

1. CWM – вайпы(кэш и форматирование)

2. Прошивка 4-х файловой сервисной сборкой GT-I9300XXEMG4_SER_MULTI_FACTORY, шил с помощью Odin 1.85 (посоветовали в сети, не уверен что эта версия чем-то лучше, но я шил именно ей).


Что делать, если samsung galaxy s3 не включается

3. Снова CWM – вайпы(кэш и форматирование)

4. Установил CaynogenMod способом, описанным здесь. Устанавливал таким образом потому, что тут все просто, не надо ломать голову и читать массу лишней информации. Установщик всё сделал сам, подобрал подходящую прошивку, rekavery и ядро, а я просто следовал простым инструкциям на экране. Эту прошивку взял просто потому, что никогда её не пробовал раньше, а тут уже терять нечего, самсунговскую же ставил до этого раз десять.

5. Снова CWM – вайпы(кэш и форматирование)

6. Новая прошивка(CaynogenMod 11.0, Android 4.4.2) мне понравилась, но телефон всё равно как и раньше продолжал глючить. Пока я изучал прошивку, мучался с включением и т.п. телефон разрядился в ноль и САМ выключился.

7. Полностью зарядил телефон и вуаля! Проблема ушла.

Подводя черту, могу посоветовать следующее: обязательно выполнить пункты 1,2,3, затем в пункте 4 установить нужную вам прошивку(думаю, что если бы поставил официальную самсунговскую прошивку последней версии, результат был бы тот же), после этого снова вайпы -пункт 5, затем разряжаем телефон до САМОСТОЯТЕЛЬНОГО выключения, ждём минут 10 и ставим на зарядку – пункт 7.

Если не получится по этой схеме с самсунговской прошивкой, попробуйте поставить CaynogenMod.

Или, для начала, просто разрядите телефон в ноль, до его САМОСТОЯТЕЛЬНОГО выключения. :)

Кроме того, мне советовали следующее:

“…можно еще попробовать скачать и запустить скрипт очистка ядра в рекавери. Можно попробовать в рекавери отформатмровать раздел system, зайти в режим прошивки и заново прошиться. Можно попробовать другие ядра установить. Хз, может что поможет. Попробуй установить рекавери, в котором есть файловый менеджер, в корневом каталоге есть папка data, в ней папка log, там хранятся логи системы, в них можно поискать строки с ошибками и хотя бы приблизительно понять куда копать.”

Когда телефон лежал дома на зарядке, я был в городе по делам и по пути зашел в мастерскую, за работу по восстановлению мне назвали сумму около 1500руб, если дело не в “железе”, срок 1-3 суток.