Что делать если жэк отключил свет без предупреждения и в магазине пропал товар

Опубликовано: 14.09.2017

Вопросы, касательно отключения электроэнергии должникам, отображены действующим российским законодательством, в том числе рядом правительственных постановлений. Несмотря на то, что управляющие компании имеют право подобным образом воздействовать на неплательщика, вынуждая его тем самым оплатить долг, такие меры сотрудники обязаны принимать в соответствии с правилами. Если порядок не соблюдён, а свет за неуплату был отключен, то это можно оспорить.

Кроме того, гражданам следует знать, что электричество не должны отключать спонтанно. Если же его отключили по всем правилам, то осведомлённость о том, как подключить его обратно, отнюдь не помешает. Тем более учитывая, что и здесь имеется несколько вариантов развития событий.

Сэкономьте ваше время и нервы. Нажмите сюда и в течение 5 минут получите бесплатную консультацию профессионального юриста.

Управляющие компании, ЖКХ и товарищества собственников жилья имеют право на принятие соответствующих мер, направленных на пресечение безответственности неплательщика. Этим правом они могут воспользоваться, руководствуясь следующими правилами: