Где получить степень магистра

Опубликовано: 17.09.2017

видео Где получить степень магистра

Диплом нового образца (специалист,магистр, бакалавр)

моему поколению вообще повезло: пошла в первый класс на три класса и сделали указ, что больше никто не будет учится 1-3, а все будут учится по 1-4. И мы последний год, кто еще заканчивает только 3 класса. Когда училась в университете вышло постановление, что специалистов, в нашем вузе, это те, кто точно учится 5 курсов не будет больше, со следующего года только бакалавриат.

По поводу бакалавриата тоже было много споров. Кто зверь этот такой "бакалавр"? Со специалистом вопросов нет. На нашем факультете не так много место в магистратуре. Я тоже хотела поступить туда, чтобы потом остаться на кафедре, но на 5 курсе внезапно пришло разочарование в специальности и чувство, что все мои 5 лет учебы прошли зря, кроме крутых и полезных практик в разных городах России. Поэтому я не стала тратить еще 2 года непонятно зачем и пошла работать искать свое направление, которое будет интересно.

Среди моих одногруппников было несколько причин пойти в магистратуру: многие были с области, жили в общаге, платить за него куда дешевле, чем за комнату или квартиру в нашем городе. Мальчики в большинстве своем косили от армии. И только 2 реально хотели учится еще здесь.

Опять таки в нашем вузе только и можно было укрепить знания, полученные за годы обучения, как скачано в статье Магистратура первое или второе высшее образование Потому, что все предметы, что проходят в магистратуре это полное повторение 5-го и 4-го курсов. Ничего нового ты не узнаешь. Спорный вопрос, нужно ли это работодателю? Мне вот ни как студентке, ни как возможному работодателю нужно не было. Я уже писала, что отношусь к этому как к бессмысленной трате времени. Тем более кроме корочки и нового статуса это ничего не даст.

Это я говорю, про ту же специальность. Другое дело, если ты меняешь направление. Тем более, если это официально можно считать вторым высшим образованием. Здесь ты реально можешь узнать, что-то новое и открыть для себя новые горизонты. Но согласна, что координально менять направление будет тяжело, но тоже кому как. Если студента действительно интересует специальность магистратуры, то он справится со всеми трудностями. Ведь справлялся же 4 года с ними, значит и здесь сможет.

В заключении хочу сказать, не чини пока не сломалось, неужели обучение специалистов настолько устарело, что ввели эту болонскую систему? по моему это было зря


Что дает диплом магистра и кому стоит учиться дополнительные 2 года


Канада 878: Поможет ли Канадская степень Магистра вступить в Орден