Как установить неподписанные расширения в новый Firefox

Опубликовано: 07.10.2017

видео Как установить неподписанные расширения в новый Firefox

Заработок на автомате!Проверенный способ! Работает 100 процентов

Вышедший недавно Firefox 43 теперь по умолчанию блокирует установку неподписанных расширений. Сделано это для обеспечения безопасности, однако многим пользователям данное нововведение не понравилось. Из этой статьи вы узнаете способ, с помощью которого всё же сможете установить сторонние расширения в браузер Firefox.


Расширение мультифокс для последней версии мазилы

Все дополнения, устанавливаемые из официального каталога Mozilla, проходят предварительную проверку и тестирование, в результате чего получают статус подписанных. Проверка подписи в новой версии браузера появилась для того, чтобы воспрепятствовать распространению вредных дополнений, которые добавляют в браузер лишние панели или кнопки, изменяют настройки поиска, встраивают рекламу или вредоносные программы в ваш компьютер. Однако существуют вполне безопасные расширения, которые тем не менее не имеют подписи. В свежей версии Firefox при попытке установить такое расширение вы увидите предупреждение об опасности, а инсталляция будет заблокирована.

Если вам всё же необходимо установить подобное расширение, то можно воспользоваться следующим способом.

Введите в адресную строку about:config. Согласитесь с предупреждением о необходимости быть осторожным.

Найдите на странице служебных настроек запись xpinstall.signatures.required и сделайте на ней двойной щелчок. Таким образом значение этого параметра поменяется на false.

В результате проделанной операции вы сможете устанавливать в Firefox любые нужные вам расширения или активировать уже присутствующие у вас, но отключённые в соответствии с новой политикой безопасности. В этом случае, разумеется, необходимо соблюдать особую осторожность, так как установка дополнений является потенциально опасным действием.

Обратите внимание, что данная настройка может быть удалена в будущих версиях Firefox в связи с грядущим переходом на совершенно новую архитектуру расширений, о чём мы писали ранее в этой статье .