Разведопрос: Михаил об устройстве калифорнийской полиции

Опубликовано: 19.10.2017

видео Разведопрос: Михаил об устройстве калифорнийской полиции

Путин в фильмах Брат и Брат 2 (подробный анализ). Правдозор

Здравствуйте, Елена.



Есть нюансы в зависимости от того, какой договор был заключен: договор купли-продажи или договор на выполнение работ. Но в любом из этих случаев: при нарушении сроков передачи предварительно оплаченного товара или сроков выполнения работ, вы вправе отказаться от договора и требовать неустойку. Если вы решите дождаться доставки вам мебели, то неустойку за несоблюдение сроков, предусмотренных договором, вам все равно должны заплатить.


Ортопедическое кресло-качалка LONDON - Made In Ukraine

Если был заключен договор купли-продажи, то на основании статьи 23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» вы вправе требовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие нарушения сроков договора купли-продажи, а также неустойку в размере 0,5% суммы предварительно оплаченного товара за каждый день просрочки. Неустойка взыскивается со дня, когда вам должны были привезти мебель и до дня возврата предварительно уплаченной суммы. Но вы должны знать, что сумма неустойки не может быть больше суммы, которую вы заплатили за мебель.


Гай Юлий Орловский - Любовные чары №5| Юджин – повелитель времени (Озвучка СР Максим)

Если речь идет о договоре на выполнение работ, то вы также имеете право требовать полного возмещения убытков, причиненных в связи с нарушением сроков выполнения работ, и неустойку за каждый день просрочки в размере 3% от цены заказа (статья 28 Закона РФ «О защите прав потребителей»). В этом случае сумма неустойки также не может превышать цены заказа. Важно знать, что исполнитель не вправе требовать с вас возмещения своих затрат.

Успехов!